Kamis, 27 April 2017

5 Rahasia Awet Muda Diusia 30-an Lebih

 Rahasia Awet Muda Diusia 30-an Lebih

Untuk mendapatkan kulit yang mulus dan tetap awet muda tidak hanya melakukan perawatan kulit saja, karena penuaan kulit diakibatkan oleh berbagai macam faktor. So perawatan kulit saja nggak cukup jika ingin terlihat awet muda!!

Langsung saja simak rahasia-rahasianya agar kulitmu tetap awet muda saat usia 30-an lebih.

7 Rahasia Awet Muda Diusia 30-an Lebih


1. Memberikan nutrisi kulit

Mustahil mendapatkan kulit yang sehat jika kulit tidak mendapatkan nutrisi yang cukup, dengan terpenuhinya nutrisi kulit maka secara otomatis kulit akan terus beregenerasi menggantikan sel-sel kulit yang sudah mati.

Anda juga tetap memerlukan perawatan luar untuk mengangkat sel kulit yang sudah mati, karena penumpukan sel kulit mati dapat memicu timbulnya jerawat. Jadi lebih direkomendasikan merawat kulit dari luar dan dalam, tujuannya agar lebih maksimal.

Untuk mengangkat sel kulit mati cukup dengan mencuci wajah 2 kali sehari, scrubing pada wajah dan untuk kulit tubuh anda bisa pakai lulur.

Nutrisi penting agar kulit awet muda :

  • Collagen
  • Vitamin C (Untuk kulit berminyak)
  • Vitamin E (Untuk kulit kering)
  • Coenzyme q10

2. Melakukan hal menyenangkan

Dikutip tribunnews :

Menurut Dr. Olivia Ong, dipl. AAAM, Founder Jakarta Aesthetic Clinic (JAC), stres adalah salah satu penyebab utama kulit keriput.

"Jika tidak ingin keriput, kuncinya adalah bahagia. Selain itu bisa juga dengan botox," tambahnya dalam acara JAC di Jakarta, Kamis (23/6/2016).

Tak jarang juga wanita cepat tua gara-gara seringnya kehilangan mood bahagia, maka dari itu lakukanlah hal-hal yang bisa membuat anda bahagia. Penyebab stress itu bisa dari berbagai hal seperti pekerjaan, anak bandel, ekonomi bahkan pertengkaran dengan pasangan juga bisa.

3. Perbanyak minum air putih

Untuk menjaga kelembaban kulit sebaiknya anda perhatikan asupan cairan pada tubuh, karena hal ini cukup berpengaruh untuk kulit. Bukan hanya awet muda saja, memperbanyak minum air putih juga memberikan efek cerah pada kulit.

Baca juga : 5 Rahasia kulit putih artis korea

4. Cukup tidur

Kurang tidur sangat berpengaruh terhadap kesehatan kulit, karena jika anda kurang istirahat bisa membuat kulit kusam dan cepat keriput. Hal ini telah dibuktikan dengan beberapa penelitian.

Waktu tidur ideal adalah 6-8jam/hari pada malam hari, karena pada malam hari proses regenerasi kulit jadi 2 kali lebih aktif. Sebaiknya sebelum tidur anda harus memberikan nutrisi kulit seperti cream anti-aging atau maskeran karena malam hari sebelum tidur itu waktu yang pas banget untuk perawatan kulit.

5. Menghindari sinar UV

Paparan sinar matahari secara langsung dapat merusak sel kulit terutama kolagen dan elastin, seperti yang kita ketahui kolagen dan elastin inilah yang berfungsi menjaga kekencangan pada kulit. Sehingga seringnya terpapar sinar matahari dapat membuat kulit cepat keriput.

Selain itu paparan sinar matahari juga memicu terjadinya pigmentasi pada kulit, karena tidak adanya pertahanan kulit maka kulit akan memproduksi melanin lebih banyak atau sering disebut over produksi melanin. Hal inilah yang memicu timbulnya bintik-bintik coklat atau hitam pada kulit.

Menghindari sinar matahari secara langsung adalah salahsatu langkah untuk membuat kulit anda awet muda.

Semua rahasia awet muda sudah saya berikan, selebihnya anda hanya perlu mengaplikasikan semua point-point tersebut.

Selasa, 25 April 2017

5 Langkah Untuk Memulai Pola Hidup Sehat

5 Langkah Untuk Memulai Pola Hidup Sehat

5 Langkah Untuk Memulai Pola Hidup Sehat - Sudah banyak yang tahu apa itu pola hidup sehat dan manfaat yang didapatkan dengan menerapkan pola hidup sehat, namun kesadaran manusia masih sangat minim sekali untuk melakukan pola hidup sehat ini.

Pola hidup sehat adalah sebuah pola hidup yang mampu menunjang kesehatan baik fisik, mental maupun jiwa, pola hidup sehat dilakukan rutin setiap hari sehingga menjadi suatu kebiasaan yang menyehatkan.

5 Langkah Untuk Memulai Pola Hidup Sehat


1. Berolahraga

Pernah gak sih anda berpikir bahwa sejak anda meninggalkan kegiatan berolahraga, anda menjadi lebih mudah stress dan pusing?

Sudah banyak penelitian membuktikan bahwa jarang berolahraga membuat seseorang mudah marah dan stress, selain itu jika pekerjaan anda banyak menghabiskan waktu didepan komputer juga dapat meningkatkan resiko stress, hal ini karena hormon endorfin tidak lepas. 

Berbeda dengan para pekerja yang aktif dilapangan, mereka memiliki resiko stress lebih kecil, karena saat menggerakkan otot-otot memicu untuk mengeluarkan hormon endorfin sehingga membuat suasana hati lebih bahagia dan tidak membosankan.

Sebaiknya anda memilih satu jenis olahraga yang anda sukai saja, dari sekian banyak jenis olahraga mungkin ada satu yang anda sukai? Main bola, badminton, basket, joging, atau traveling seperti mendaki gunung juga termasuk olahraga kok.

2. Menjaga kebersihan

Kebersihan sebagian dari iman, itulah kata-kata mutiara islami yang sering kita dengar. Ternyata kata-kata tersebut berkaitan erat dengan pola hidup sehat, jika ingin hidup sehat berarti anda harus menjaga kebersihan.

Contohnya adalah menjaga lingkungan tetap bersih termasuk rumah dan tempat kerja, hal itu dapat membuat mood kita semakin meningkat. Dengan hal ini jelas, bahwa menjaga kebersihan merupakan salahsatu pola hidup yang bisa menyehatkan kita.

3. Makan buah dan sayuran setiap hari.

Untuk menunjang kesehatan tentu anda memerlukan nutrisi yang cukup bagi tubuh, salahsatunya adalah dengan makan buah dan sayuran setiap hari. Makan buah dan sayuran rutin setiap hari merupakan salahsatu langkah wajib memulai pola hidup sehat.

Buah dan sayuran kaya akan serat dan vitamin sehingga sangat dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari demi mendapatkan tubuh yang sehat, selain menunjang kesehatan tubuh ada beberapa vitamin yang juga baik untuk menjaga kesehatan kulit seperti vitamin E dan vitamin C.

4. Istirahat yang cukup

Salahsatu penyakit turunan dan sudah akut adalah begadang, jika anda ingin mulai melangkah untuk pola hidup sehat maka berusahalah untuk memberhentikan kebiasaan begadang. Begadang sangat tidak baik bagi kesehatan dan tidak ada gunanya.

Beberapa penyakit juga dikaitkan dengan efek keseringan begadang seperti kurang sel darah merah atau anemia, penyumbatan pembuluh darah, menurunnya sistem imun, memicu alzheimer dan juga buruk untuk kesehatan kulit.

Efek begadang baru akan terasa pada jangka panjang, jadi lebih baik hentikan kebiasaan tersebut dari sekarang, karena lebih cepat lebih baik.

Baca juga : 7 Hal yang membuat wajah terlihat awet muda

5. Membatasi waktu kerja

Untuk bertahan hidup dan mencapai keinginan memang memerlukan kerja keras, namun terlalu lama anda bekerja juga memiliki dampak negatif seperti mudah stress. Hal ini sangat tidak baik untuk mental anda, waktu kerja sebaiknya 6-8 jam/hari itupun masih harus meliburkan 1 hari dalam seminggu.

Hal itu dilakukan agar anda tetap memprioritaskan kesehatan anda, karena bekerja terlalu extra juga tidak baik untuk kesehatan, jadi memberi batasan waktu kerja juga harus dilakukan sebagai langkah pola hidup yang sehat.

Pilihlah makanan yang bermutu, pilihlah makanan yang menyehatkan. Masa depan anda ditentukan oleh pilihan ini!!

Jumat, 21 April 2017

Giloba Suplemen Untuk Daya Ingat Anda


Apakah anda sering lupa membawa dompet saat keluar?
Lupa membawa handphone?
Lupa kunci mobil ketinggalan ditempat makan?
Atau masih banyak lagi jenis kelupaan yang sering terjadi pada seseorang seperti lupa bahwa anda lagi jomblo? #Ehh

Masalah sering lupa seperti ini lama kelamaan bisa saja menjadi masalah yang serius, maka jangan biarkan masalah sering lupa ini berlarut-larut sehingga membuat barang ada pada hilang karena masalah sepele kaya gini.

Mega we care Indonesia mengeluarkan produk baru yang bernama GILOBA yaitu suplemen untuk meningkatkan daya ingat serta meningkatkan konsentrasi anda, yang paling makjlebnya giloba ini memiliki harga terjangkau untuk sekelas produk mega we care.

Buat anda si pelupa yang suka ngomong "Kalo inget" anda sekarang tak perlu berbicara seperti itu lagi karena giloba mampu membantu anda untuk meningkatkan daya ingat seharian.

Baca juga : Suplemen untuk mengatasi gagal jantung kongestif

Giloba - Mega We Care


Giloba mega we care
Harga : Rp. 101.000/box (belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 softgel
Dosis : 1 softgel/hari setelah makan

Mega we care adalah salahsatu perusahaan farmasi bertaraf internasional karena pemasarannya sudah mencakup beberapa negara eropa bahkan asia termasuk indonesia, kini menghadirkan suplemen Giloba yaitu suplemen untuk meningkatkan daya ingat serta konsentrasi.

Kandungan utamanya tentu ginkgo biloba karena ginkgo biloba ini dipercaya para ahli mampu meningkatkan daya ingat dan membantu sirkulasi darah lancar, nah mungkin anda bertanya apa sih bedanya dengan suplemen dari brand lain? Toh brand lain juga banyak yang kandungannya ginkgo biloba?

Baca juga : Suplemen penambah darah

Keunggulan Giloba :

Giloba tentu memiliki keunggulan tersendiri dibanding produk kompetitor atau produk pesaing, karena giloba menggunakan teknologi phytosome.

Teknologi phytosome adalah sebuah teknologi yang mampu membantu penyerapan giloba pada dinding usus secara optimal, jadi hanya memberikan sedikit ginkgo biloba saja dapat memberikan hasil yang optimal.

Keunggulan lain :


  • Sudah BPOM
  • Teruji secara klinis
  • Halal Islamic Jerman Centre (internasional)
  • Harga lebih terjangkau


Manfaat Giloba :

Mengencerkan darah.
Membantu sirkulasi darah terutama darah ke otak.
Dengan lancarnya sirkulasi darah ke otak mampu membuat daya ingat lebih kuat.
Meningkatkan konsentrasi.
Mengatasi sakit kepala, depresi, vertigo dan kram kaki.

Sekian dulu materi yang bisa dibahas pada suplemen gilobaa dari mega we care ini, jika berminat silahkan ikuti cara pemesanan dibawah.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 5430F07F / LINE @natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Rabu, 19 April 2017

7 Hal yang Membuat Wajah Terlihat Awet Muda

Tips Membuat Wajah Terlihat Awet Muda

Saat bercermin, pernahkah anda berpikir bahwa wajah anda terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya?

Tanda penuaan pada wajah sering diawali dengan kerutan disekitar atau dibawah mata, hal tersebut terjadi karena kulit sekitar mata lebih tipis dibandingkan kulit wajah pada area lain.

Ada 7 hal yang membuat wajah ada terlihat awet muda, bahkan 5-10 tahun lebih muda dari usia sebenarnya. Mari kita simak pointnya :

1. Merawat kulit


Jika ingin wajah awet muda tentu anda harus merawatnya, banyak cara untuk merawat kulit. Salahsatunya adalah menggunakan masker.

Seperti dikutip wowkeren bahwa park min young salahsatu artis korea membeberkan rahasia perawatan kulitnya yang terlihat awet muda :

"Masker membuat kulit menjadi lembab. Khusus untuk keperluan syuting, aku akan menggunakan krim pencerah," beber Park Min Young. 

"Menurutku masker adalah produk kosmetik yang paling terjangkau untuk perawatan kulit," tambahnya. "Namun penggunaannya juga butuh tips tertentu. Jangan gunakan masker wajah terlalu lama, itu justru bisa membuat kelembaban di wajah akan hilang. Pemakaiannya juga harus sesuai aturan," pungkasnya.

2. Melindungi kulit dari sinar UV


Sudah banyak yang tahu bahwa sinar matahari ini kurang bersahabat dengan kesehatan kulit, faktor ini memang yang sering terjadi. Bila anda tidak percaya silahkan coba buktikan antara sebulan anda banyak diam dirumah dengan sebulan anda sering keluar rumah terutama pas siang hari.

Orang yang jarang keluar rumah terkesan memiliki wajah yang lebih cerah bercahaya, perbedaan tersebut bisa orang lihat.

Dampak cahaya matahari memang tidak langsung dengan munculnya penuaan seperti keriput, namun seiring waktu dan seringnya terpapar sinar matahari akan merusak kulit dan membuat wajah terlihat tua dalam jangka panjang.

Sinar matahari pagi merupakan sumber vitamin D, namun diatas jam 09:00 bisa merusak kesehatan kulit. Dan yang perlu diingat bahwa banyak sekali sumber Vitamin D selain sinar matahari seperti : telur, tahu dan tempe.


3. Makanan sehat


Kulit memerlukan nutrisi tepat untuk beregenerasi, dengan tercukupinya nutrisi pada kulit maka secara alamiah sel kulit yang sudah mati akan diregenerasi dengan sel kulit yang baru. Artinya kekurangan nutrisi pada kulit dapat membuat kulit anda kusam dan cepat terlihat tua.

Dengan mengkonsumsi makanan sehat maka akan berpengaruh terhadap kesehatan kulitmu, regenerasi sel kulit baru membantu dalam keremajaan kulit sehingga wajah tetap terlihat awet muda.

Berikut makanan yang bisa membuat kulit awet muda :
  1. Tomat
  2. Mentimun
  3. Wortel
  4. Buah dan sayuran mentah
  5. Lemon
Sumber : Liputan 6

4. Istirahat yang cukup


Saat malam hari tubuh melakukan recovery, selain tubuh kulit kita juga melakukan regenerasi. Seperti dikutip oleh fimela.com bahwa saat malam hari kulit melakukan regenerasi 2 kali lebih aktif dibanding siang hari. Inilah alasan kenapa orang yang tidak mendapatkan waktu tidur berkulitas terlihat memiliki wajah lebih kusam.

Selain itu anda juga bisa memberikan nutrisi tambahan pada wajah seperti menggunakan cream malam sebelum tidur, mengingat pada malam hari proses regenerasi menjadi lebih aktif.

5. Mood bahagia


Stress dapat memicu peningkatan hormon kortisol, dengan meningkatnya hormon kortisol dapat menyebabkan peradangan pada sel kulit. Selain itu hormon kortisol juga merusak collagen sehingga membuat kulit semakin terlihat keriput. Stress jangka panjang membuat kulit kehilangan kekencangannya sehingga dapat memicu penuaan di usia dini.

Penyebab stress bisa diakibatkan oleh banyak faktor salahsatunya adalah pekerjaan, dengan mengurangi jam kerja 1-2 jam dapat membantu anda untuk mewujudkan wajah yang awet muda.

6. Penampilan


Terkadang wanita remaja sering kali disebut "terlihat tua" karena style atau penampilannya, baik dari segi make up atau segi berpakaian yang terkesan seperti pakaian ibu-ibu. Jika kita amati ternyata banyak wanita paruh baya terlihat 5-10 tahun lebih muda karena cara berpakaiannya yang baik.

Meskipun begitu anda akan tetap terlihat tua jika memiliki kerutan disekitar wajah, jadi hal ini hanya berlaku bagi wanita yang juga masih memiliki kulit yang kencang. Pengaruhnya memang tidak terlalu besar namun cara berpakaian bisa saja membuat anda tetap terlihat awet muda.

Baca juga : 6 Ciri Wanita yang Disukai Banyak Pria

7. Mengkonsumsi minuman collagen


Collagen memiliki fungsi yang sangat vital bagi kekencangan kulit, beberapa negara asia ataupun eropa sebenarnya sudah lama menggunakan produk collagen untuk membuat wajah mereka tetap awet muda.

Glow Collagen Rahasia Kulit Awet Muda

suplemen awet muda
Harga : 350.000/box (belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 Sachet
Dosis : 1 sachet/hari setelah makan

Glow collagen adalah suplemen berbentuk serbuk mengandung 2500mg collagen verisol B, dimana jenis collagen ini merupakan salahsatu jenis collagen yang paling mudah diserap oleh tubuh kita. Salahsatu atau bahkan satu-satunya suplemen collagen yang memiliki kandungan collagen peptides di indonesia.

Keunggulan :

  1. Teruji secara klinis dapat memberikan hasil dalam 1-2 bulan pemakaian.
  2. Direkomendasikan sebagian dokter kulit.
  3. Halal (Islamic jerman centre)
  4. Sudah terverifikasi BPOM RI


Nah itulah 7 Hal yang Membuat Wajah Anda Terlihat Awet Muda , share jika bermanfaat!!

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 5430F07F / LINE @natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Minggu, 16 April 2017

Suplemen Agar Tidak Mudah Capek dan Stress Saat Kerja

Suplemen Agar Tidak Mudah Capek dan Stress

Suplemen Agar Tidak Mudah Capek dan Stress Saat Kerja - Bekerja merupakan salahsatu cara kita untuk bertahan hidup, namun adakala kita mengalami beberapa masalah pada tubuh kita. Mulai dari capek, stress hingga pusing karena pekerjaan yang terlalu berat dan ga kelar-kelar.

Ada 2 jenis tipe pekerja :

1. Bekerja menggunakan Otot.
2. Bekerja menggunakan otak.

Kalau tipe pertama bekerjanya didominasi dengan tenaga, sedangkan yang kedua kerjanya didominasi dengan otak atau berpikir. Tipe pekerja yang tipe kedua atau pekerja yang lebih dominan menggunakan daya pikir biasanya beresiko stress lebih tinggi, sedangkan tipe pertama bisa beresiko pegal-pegal.

Suplemen Agar Tidak Mudah Capek dan Stress Saat Kerja


Untuk mengoptimalkan pekerjaan dan membuat tubuh tetap terjaga adakalanya anda harus berpikir untuk mengkonsumsi suplemen atau vitamin, selain untuk memaksimalkan pekerjaan kita juga sebagai perlindungan tubuh agar tidak capek dan stress menghadapi pekerjaan yang setiap hari menanti.

Ginsomin Solusi Tepat Bagi Para Pekerja Aktif.

Suplemen Agar Tidak Mudah Capek dan Stress Saat Kerja
Harga : Rp. 96.896/box
Isi : 30 kapsul softgel
Dosis : 1 kapsul/hari setelah makan

Ginsomin merupakan suplemen yang mengkombinasikan 20 vitamin dan mineral sehingga sangat efektif untuk membangkitkan energi dan stamina tubuh, salahsatu kandungannya adalah panax ginseng yang sudah terstandarisasi (ginseng korea usia 6tahun). Juga mampu mengatasi stress akibat kerja ngantor.

Ginsomin sangat cocok bagi para pekerja aktif.

Dengan dilengkapinya 20 vitamin dan mineral ginsomin mampu meningkatkan kinerja psikomotorik tubuh, mengatasi stres, meningkatkan energi tubuh, mental dan stamina fisik sehingga mampu bekerja dan menjalani aktivitas dengan baik.

Mudah capek saat bekerja?
Stress dengan tugas yang menumpuk dikantor?
Susah konsentrasi saat bekerja?
Suka pusing saat beraktivitas?

Ginsomin mampu mengatasi masalah tersebut, sekarang tak ada lagi alasan untuk capek, lesu, pusing dan stress saat bekerja.

Baca juga : Manfaat ginseng untuk kesehatan

Keunggulan :
- Sudah BPOM
- Teruji secara klinis
- Harga terjangkau

Tidak boleh digunakan kepada :

  • Penderita hipertensi dan mereka yang denyut jantungnya tidak beraturan.
  • Penderita radang akut (TBC, Bronkitis)
  • Wanita hamil
  • Jika sedang mengkonsumsi obat-obat anti depresi
  • Bersama teh, kopi dan minuman cola
UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 5430F07F / LINE @natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

5 Tips Mudah Untuk Mencegah Penyakit Jantung


5 Tips Mudah Untuk Mencegah Penyakit Jantung - Jantung memiliki peranan yang sangat vital bagi tubuh, oleh karena itu menjaga kesehatan jantung sebisa mungkin harus dilakukan setiap hari.

Penyakit jantung memang tidak menular, namun di indonesia sendiri penyakit jantung banyak sekali memakan korban jiwa penderitanya. Persentase kematian akibat penyakit jantung dari tahun ke tahun semakin meningkat, baik di dunia ataupun di indonesia, terutama disebuah negara yang mayoritas masyarakatnya tidak mengetahui gaya hidup sehat.

Baca juga : Suplemen untuk mengatasi gagal jantung kongestif

5 Tips Mudah Untuk Mencegah Penyakit Jantung


1. Menyeimbangkan makanan

Makanan memang hal paling erat dengan berbagai masalah kesehatan terutama penyakit jantung, makanan yang bisa menyebabkan penyakit jantung adalah makanan yang mengandung kolesterol yang cukup tinggi.

Banyak sekali makanan yang dapat memicu atau mengundang penyakit jantung, rata-rata makanan pemicu penyakit jantung adalah makanan yang memiliki jumlah kolesterol yang tinggi seperti daging ayam, sapi, sosis dan gorengan.

Minyak itu kan sumber kolesterol ditambah daging yang juga merupakan sumber kolesterol tinggi.

Simplenya, bagaimana jantung kita bisa sehat coba?

Daging itu sebenernya juga diperlukan oleh tubuh kita mengingat daging memiliki protein yang cukup tinggi, tapi tetap ya makan itu harus seimbang antara nasi, daging, sayur dan buah-buahan itu harus seimbang.

Harus kita akui bahwa makanan sehat memang kurang enak dan terkesan lebih mahal dari segi biaya.

2. Mengganti cemilan yang lebih sehat.

Orang indonesia itu cenderung memilih cemilan yang digoreng, contoh lah kita makan cireng, tahu bulat yang digoreng dadakan 500an di mobil itu tuh, dan banyak lagi. Sebenarnya kalau kita mau ada cukup banyak varian cemilan yang lebih sehat untuk tubuh kita.

Makanan yang mengandung kolesterol tinggi dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah dan jangka panjang bisa mengakibatkan penyakit jantung.

Baca disini aja : 12 Varian Cemilan yang Menyehatkan

3. Berolahraga.

Ada 3 alasan kenapa orang tidak mau berolahraga.

1. Malas.
2. Ga ada waktu karena terlalu fokus kerja alias mencari duit.
3. Tidak ada teman untuk diajak berolahraga.

Semua orang tau kok manfaatnya berolahraga, jadi point ini tidak perlu saya bahas terlalu panjang. Justru yang perlu saya bahas panjang lebar adalah bagaimana caranya agar anda mau berolahraga rutin.

Anda perlu pasang alarm setiap jam 04:30 atau 05:00 dan melakukan olahraga di pagi hari, sekedar lari-lari kecil selama 30 menit saja sebenarnya sudah cukup kok. Sebagian orang terkadang merasa malu berolahraga karena memang sebelumnya ga pernah olahraga, malu sama tetangga takut ditanya tumben olahraga.

Tapi kalau olahraganya pagi banget sekitar jam 05:00 anda tak perlu malu karena orang-orang yang sudah berumah tangga justru jam segitu lagi sibuk didapur buat nyiapin sarapan.

4. Jangan begadang.

Waktu tidur malam yang kurang dari enam jam dapat menyebabkan peradangan pada arteri yang berakibat resiko penumpukan plak pada yang menyumbat pembuluh darah manusia menjadi meningkat. Hal ini dikarenakan meningkatkan kadar protein C-kreatif (CPR) dalam tubuh.

Begadang merupakan kebiasaan buruk orang-orang yang menginjak dewasa sampai orang tua, apalagi siaran sepakbola liga inggris dan liga luar negri lainnya yang cenderung tayang dinegara kita itu malem. Kalau disana sebenernya tayang siang atau sore masalahnya kan beda waktu.

Hal ini juga merupakan kebiasaan buruk saya dulu saat menginjak dewasa, gadang nonton bola, kadang maen PS atau sekedar ngobrol ringan dengan teman sampai larut malam. Kalau begadang seminggu sekali sih wajar ya, lha kalau setiap hari bisa bermasalah bagi tubuh kita termasuk jantung kita.

5. Mengkonsumsi suplemen atau vitamin.

Untuk menunjang jantung yang sehat tidak ada salahnya kita membeli suplemen atau vitamin yang mengandung omaga 3 atau CoQ10. Dua kandungan tersebut memang sering terdapat pada suplemen untuk kesehatan jantung, sekarang bertambah 1 jenis lagi yaitu suplemen yang diekstrak dari krill oil yang katanya lebih bagus dari omega 3.

Namun sebenarnya suplemen berbasis CoQ10, omega 3 dan krill oil pada dasarnya memang bagus untuk menjaga kesehatan jantung jadi kita tidak perlu lah memperdebatkan bagus mana buat jantung antara 3 itu. Toh ketiganya juga sudah teruji klinis dan ada penelitiannya bahwa bagus untuk menunjang kesehatan jantung.

Baca juga : 7 Merk suplemen jantung yang sering direkomendasikan dokter

Itu saja materi yang bisa saya bahas kali ini, semoga bermanfaat ya, terimakasih sudah membaca sampai tuntas.