More News

5 Tips Membersihkan Wajah dengan Benar Ikuti Langkahnya

Tips Membersihkan Wajah dengan Benar

Tips Membersihkan Wajah dengan Benar - Kulit wajah tetap kusam dan tidak nampak ada perubahan setelah sekian lama mencuci wajah? Bisa jadi kamu melakukan beberapa kesalahan saat mencuci atau membersihkan wajah, membersihkan wajah juga ada caranya, langkah-langkahnya harus benar dan jangan asal-asalan.

Kulit wajah itu berbeda dengan bagian kulit lain, kulit wajah lebih rentan bermasalah. Terlambat atau kelupaan membersihkan wajah saja bisa menimbulkan jerawat dan masalah kulit lainnya. Maka dari itu kamu harus lebih memahami bagaimana sih tips membersihkan wajah dengan benar?

5 Tips Membersihkan Wajah dengan Benar


1. Gunakan pembersih yang lembut

Untuk jenis pembersih wajah sebaiknya gunakan pembersih wajah yang lembut, meskipun jenis kulit kamu kering, sensitif ataupun berminyak. Pencuci wajah yang mengandung butiran kasar atau scrub tidak direkomendasikan untuk penggunaan setiap hari karena dapat mengikis kulit jika digunakan setiap hari.

Scrub biasanya digunakan paling sering 2 kali dalam seminggu, hal itu untuk membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah. Jadi digunakan 2kali dalam seminggu juga sudah cukup.

2. Gunakan air yang sedikit hangat

Untuk mencuci wajah ternyata lebih direkomendasikan menggunakan air yang sedikit hangat, selain itu mencuci wajah juga sebaiknya menggunakan ujung jari kita karena jari itu lebih lembut dalam memijat kulit wajah saat mencuci wajah.

Perhatikan bagian dagu, lipatan hidung dan kulit wajah sekitar rambut, jangan sampai terlewat dalam membersihkan wajah.

Baca juga : Komedo Muncul Lagi Dan Lagi? Mungkin Ini Pemicunya!!

3. Keringkan wajah dengan handuk lembut dan bersih

Kami merekomendasikan kamu agar memiliki handuk wajah khusus, jangan membiasakan handuk wajah dan badan disatuin. Pastikan handuk untuk wajah benar-benar bersih, dan keringkan dengan cara ditepuk-tepuk jangan asal gosok. Agar tidak terjadi gesekan pada kulit wajah.

4. Oleskan pelembab jika kulit manjadi kering dan gatal

Jika kulit menjadi kering setelah mencuci wajah sebaiknya gunakan pelembab, gunakan pelembab setelah mengeringkan wajah dengan handuk. Menurut beberapa ahli kulit menggunakan pelembab saat kulit masih lembab setelah mencuci wajah maka penyerapannya akan lebih optimal.

Berhari-hatilah dengan kulit disekitar mata karena kulit pada bagian sekitar mata itu lebih tipis dan lebih sensitif.

Baca juga : Berapa SPF Yang Cocok Saat Musim Panas Di Indonesia?

5. Hindari membersihkan wajah terlalu sering

Membersihkan wajah itu direkomendasikan 2 kali sehari, atau ketika kulit wajah nampak kotor dan berkeringat saja. Jadi jangan terlalu sering dalam membersihkan wajah, toh keseringan mencuci wajah juga malah tidak baik untuk kulit dan malah membuat kulit kehilangan kelembaban alaminya.

Jadi sudahkah kamu melakukan beberapa tips membersihkan wajah seperti diatas? Kalau belum yuk mulai dari sekarang, tidak ada kata terlambat kok dalam merawat kulit wajah.

Laneige White Dew Tone Up Cream Pemutih Wajah


Laneige White Dew Tone Up Cream - Kata orang cantik itu mahal? Memang benar cantik itu mahal, tapi tergantung kita yang atur-atur aja. Kalau kita sudah tahu mana yang berkualitas maka harga berapapun terasa murah banget, apalagi sudah cocok dikulit.

Ingin wajah putih, cerah, bercahaya? Pakai aja Laneige White Dew Tone Up Cream.

Laneige White Dew Tone Up Cream

Laneige White Dew Tone Up Cream

Harga : 49.000 (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 10 ml

Cream yang mampu melembabkan dan memutihkan kulit (whitening) secara langsung pada saat pengolesan pertama. Mengatasi masalah kulit kusam dan membuat kulit tampak cerah bercahaya sepanjang waktu.

Baca juga : Laneige Water Sleeping Mask

Memiliki formula dan cara kerja sendiri :

* Mela-Vita Crusher
Formula whitening yang maksimal dari ekstrak Saururus Chinesis yang dipatenkan oleh Laneige, memutihkan kulit, memudarkan dark spots dan menghaluskan kulit yang kasar.

* Phyto Sugar Water
Gliko komponen dari Phyto Sugar Water menggantikan kelembaban kulit yang hilang
sehingga kulit menjadi halus lembah dan segar.

* Mild Whitening
Pemutih yang sangat lembut yang dibuat dari ekstrak tanaman, memutihkan kulit secara alami.

Baca juga : Laneige watery sun cream sunblock

Manfaat lengkap :

* Memutihkan kulit wajah
* Menyamarkan noda hitam
* Menghaluskan kulit yang kasar

Cara penggunaan :

Pada step terakhir perawatan kulit, oleskan White Dew Tone Up Cream dengan rata ke wajah dan leher.

Laneige juga merupakan brand kecantikan korea yang cukup populer, jadi jangan ragu dengan khasiatnya. Kulit cantik gak harus mahal kok, Laneige white dew aja..

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.
Laneige White Dew Tone Up Cream

Komedo Muncul Lagi dan Lagi? Mungkin Ini Pemicunya!!

Komedo Muncul Lagi terus

Komedo Muncul Lagi dan Lagi? Mungkin Ini Pemicunya!! - Komedo merupakan jenis jerawat ringan, namun komedo tidak terasa sakit saat disentuh. Komedo terjadi akibat produksi minyak berlebih yang diproduksi kelenjar minyak dan menyumbat pori-pori kulit, komedo umumnya terbagi 2 yaitu komedo putih dan hitam.

Komedo bisa muncul pada bagian kulit mana saja namun lebih dominan terjadi pada zona T wajah seperti kening, hidung dan dagu.

Komedo Muncul Lagi dan Lagi? Mungkin Ini Pemicunya!!


Ada banyak penyebab timbulnya komedo, namun jika kita rutin melakukan perawatan kulit dan melakukan pola hidup sehat bukan tak mungkin komedo akan hilang dengan sendirinya.

1. Jarang mencuci wajah

Ketika kamu jarang mencuci wajah otomatis kotoran dan sel kulit mati akan terjebak dan menyumbat pori kulit sehingga memicu terjadinya komedo, hal ini dapat memicu jerawat jika didiamkan. Dengan mencuci wajah secara rutin otomatis debu dan sel kulit mati akan terangkat.

Jadi kuncinya cucilah wajah minimal 2 kali sehari sebelum dan sesudah tidur untuk mencegah komedo yang lebih banyak lagi.

2. Perubahan hormon

Saat anda menginjak usia remaja maka perubahan hormon akan terasa, kulit biasanya lebih berminyak dari sebelumnya. Hal itu sangat wajar karena kita sedang memasuki masa pubertas, namun ternyata perubahan hormon juga tidak melulu datang saat masa pubertas. Saat menstruasi, kehamilan serta menggunakan pil KB juga dapat memicu over produksi minyak di wajah.

Saat kulit cenderung berminyak maka komedo akan lebih mudah muncul, kemungkinan jerawat juga bisa muncul. Oleh karenanya bagi kamu yang memiliki kulit berminyak usahakan untuk menghindari makan berlemak dan juga menghindari pemakaian sejenis perawatan kulit yang mengandung minyak atau vitamin E.

Bisa dialihkan dengan perawatan kulit yang mengandung vitamin C.

3. Tidak membersihkan make up

Make up mungkin dapat membuat wanita menjadi tampil lebih beda, namun make up juga dapat memicu timbulnya komedo jika tidak dibersihkan. Beberapa wanita memang sering lupa membersihkan make up atau bisa juga dibilang males membersihkannya.

Apalagi jika penggunaan make up terlalu tebal, menghapus make up juga harus menggunakan cairan khususnya, jadi tidak cukup dengan mencuci wajah saja. Karena membersihkan make up dengan mencuci wajah saja dirasa tidak cukup, bisa saja masih ada sisa make up yang tidak terangkat dan menyumbat pori-pori.

Sebaiknya baca : Cara membersihkan make up dengan benar

Sama seperti jerawat, komedo juga biasa dialami oleh orang yang memiliki jenis kulit berminyak. Hormon, penyumbatan pori kulit oleh debu, sel kulit mati dan make up merupakan penyebab yang paling umum pada masalah komedo.

Pada masalah kulit komedo, wanita lebih berpotensi mengalaminya dibanding pria. Mari rawat kulit kita agar komedo tak muncul lagi, semoga bermanfaat.

Berapa SPF yang Cocok Saat Musim Panas di Indonesia?

Berapa SPF yang Cocok Saat Musim Panas

Berapa SPF yang Cocok Saat Musim Panas - Untuk menjaga kulit putih kalian wajib menggunakan sunblock, beberapa orang mungkin masih awam dan belum tahu berapa SPF yang cocok digunakan saat musim panas? Terutama di indonesia, karena semakin kesini terik matahari di indonesia terasa semakin menyengat.

Tentu hal itu sangat buruk untuk kesehatan kulit, selain kulit menjadi belang juga dapat memicu timbulnya bintik hitam di wajah. Lebih berbahaya lagi jika sampai mengakibatkan kanker kulit.

Berapa SPF yang cocok digunakan untuk cuaca panas di indonesia?

Beberapa ahli kulit berpendapat bahwa SPF 30 lebih direkomendasikan untuk cuaca panas di indonesia, sebenarnya spf 30 kebawah juga tidak buruk, namun SPF 30 lebih direkomendasikan bahkan di negara korea yang menjadi kiblat dalam kecantikan kulit juga sering menggunakan SPF 30.

Jangan lupa juga untuk memperhatikan PA pada sunblocknya, PA berfungsi untuk mencegah sinar UV A sedangkan SPF mencegah sinar UV B.

Untuk PA pilih yang banyak tanda "+" nya.

Semakin banyak plus dari PA maka akan semakin bagus.

Apakah sunblock saja cukup?

Untuk mencegah penggelapan pada kulit saat berpanas-panasan, sunblock saja sudah cukup. Namun perlu di ingat bahwa sunblock tetap harus dioleskan setiap 2-3 jam sekali. Saya merekomendasikan sunblock yang waterproof agar efeknya tidak luntur saat kulit berkeringat.

Untuk tambahan sebaiknya gunakan sunblock 5 menit sebelum keluar rumah, untuk memastikan sunblock yang digunakan telah benar-benar diserap oleh kulit.

Merk sunblock yang bagus

Ada banyak merk sunblock yang dapat kamu gunakan, bisa dari produk lokal atau produk import, produk lokal biasanya sudah tersedia di supermarket dan gerai-gerai merk produk disetiap kota. Kalau produk import bisa dari laneige watery sun cream, etude house sun prise atau innisfree perfect UV protection atau daily UV protection cream mild.

Jika ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar!!

Neo Provigor Untuk Menambah Stamina Pria

Neo Provigor merupakan suplemen untuk membantu meningkatkan stamina pria dewasa, diformulasikan dengan bahan-bahan alami berkhasiat yang mampu menjaga kesehatan fisik dan otot seperti ginseng siberia dan bahan lainnya. Neo provigor dapat membantu meningkatkan energi dan stamina, sehingga cocok digunakan pada pria yang sedang melatih otot ataupun jenis olahraga lainnya.

Suplemen ini sudah memiliki izin BPOM sehingga sangat aman untuk dikonsumsi, hanya saja tidak diperbolehkan pada pasien yang memiliki riwayat darah tinggi.

Kandungan Neo Provigor :

Epimedii extr 125 mg, Damiana extr 150 mg, Muira puama extr 125 mg, Siberian ginseng extr 100 mg, L-arginine 250 g, Zn 15 mg
Farmakologi

Manfaat kandungan Neo Provigor :

Epimedii Extract berasal dari tanaman Epimedium saggitatum, yang dapat digunakan untuk membantu memulihkan stamina pria.
Damiana Extract berasal dari tanaman Turnera aphrodisiaca, yang berkhasiat dalam membantu memulihkan stamina pria.
Muira Puama Extract berasal dari tanaman Ptychopetalum olacoides dari Brasil, yang digunakan sebagai afrodisiak serta stimulan sistem persarafan diamna ekstrak ini memiliki kemampuan dalam membantu merelaksasi pembuluh darah di sekitar daerah genital.
Siberian Ginseng meningkatkan stamina dan performa pria, serta mengurangi rasa capek.
L-Arginin merupakan asam amino non-essensial yang merupakan prekursor nitric oxide (NO); merupakan neurotransmiter yang membantu melebarkan pembuluh darah arteri.
Zinc penting untuk pembentukan hormon androgen serta bertanggung jawab terhadap perkembangan seksual pria.

Indikasi : Memulihkan dan mempertahankan stamina pada pria dewasa.

Dosis & Cara Pemberian : 1 tablet, dikonsumsi 2 kali sehari.

Perhatian Khusus : Jangan digunakan pada pasien dengan riwayat darah tinggi.

Harga : 172.000
Isi : 30 Tablet Salut Selaput / Box


UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.