Jumat, 02 Desember 2016

Kenapa Warna Kulit Berbeda? Ada Hitam Coklat dan Putih

Kenapa Warna Kulit Berbeda? Ada Hitam Coklat dan Putih

Di dunia ini banyak sekali perbedaan, salahsatunya adalah perbedaan warna kulit. Apakah anda pernah berpikir kenapa ya kulit orang barat putih atau orang korea putih? Sedangkan kulit orang indonesia kulitnya coklat atau sawo matang, terus kenapa ada yang kulitnya hitam juga?

Jawabannya simple, karena itu adalah takdir tuhan. Tuhan telah menciptakan manusia dengan beragam.


Penjelasan ilmiah tentang perbedaan warna kulit


Warna kulit manusia dipengaruhi oleh banyaknya melanin, semakin banyak melanin maka semakin hitam warna kulit seseorang. Sebaliknya semakin sedikit melanin maka kulitnya semakin putih. Melanin diproduksi oleh melanosit yaitu sel khusus di daerah dermis kulit.

Sinar matahari merangsang melanosit untuk memproduksi melanin lebih banyak itulah alasan kenapa saat anda panas-panasan dibawah sinar matahari kulit menjadi hitam dan gelap.

Lapisan kulit

Kulit memiliki beberapa lapisan yaitu :
  1. Epidermis (bagian kulit paling luar)
  2. Dermis (bagian kulit tengah) 
  3. Subkutan (lapisan kulit paling bawah/paling dalam)

Selain itu ragam warna kulit juga terjadi karena faktor genetik atau keturunan

Contoh : Budi memiliki ayah berkulit putih dan ibu berkulit coklat, tapi budi memiliki kulit putih sebab lebih condong ke ayahnya meskipun ada genetik dari ibunya. 

Lalu budi menikah dengan wanita cantik yang juga memiliki warna kulit putih. Tapi kenapa anak budi kulitnya coklat? Padahal budi dan istrinya berkulit putih? Itu karena ibu budi berkulit coklat, anak budi mewarisi genetik dari ibu budi.

Bagaimana jika seperti gambar dibawah ini?


Ibunya memiliki genetik kulit hitam dan ayahnya juga sama memiliki genetik kulit hitam, kenapa anaknya bisa putih?

Ini sering disebut albino yaitu kelainan pada pigmen, kasus albino ini masih jarang ditemukan. Anak albino tak memiliki pigmen kulit sehingga kulitnya mudah terbakar.

Ingin tahu lebih banyak tentang albino baca : Apa itu albino?

Jadi kesimpulannya faktor yang membuat perbedaan warna kulit itu bisa dari genetik atau faktor lingkungan tempat tinggal.

Apakah artikel ini cukup membantu? Jika ada pertanyaan silahkan isi dikolom komentar :)

Jumat, 18 November 2016

5 Cara Jitu Menghilangkan Stress Paling Mudah

Cara Jitu Menghilangkan Stress

Stress adalah gejala psikologi tak dapat dihindari, semua orang bisa mengalami stress.

Banyak faktor penyebab stress diantaranya stress saat bekerja karena membosankan atau stress saat belajar, faktornya bisa dari apa saja terkadang seseorang juga bisa stress akibat ekonomi yang sulit bahkan stress akibat cinta ditolak juga bisa.

Berdasarkan situs yang saya pelajari ada 3 hormon yang memegang kendali saat kita stress.

1. Hormon Adrenalin

Hormon ini membuat jantung anda berdetak lebih kencang, memberikan ketegangan pada sistem syaraf sehingga mampu meningkatkan kewaspadaan dan fokus anda.

Hormon inilah yang pertama kali memberikan ketegangan pada diri anda.

2. Hormon Norepinephrine

Hormon ini biasanya bekerja bersama hormon adrenalin tadi, hormon ini membuat anda tegang dan fokus pada masalah yang dihadapi. Bahkan anda bisa terus terfokus pada masalah itu terus, stimulasi ini membuat otak anda bekerja lebih keras dalam menghadapi masalah yang memicu stress anda.

Hormon ini membuat anda terus mengingat masalah yang membuat anda stress.

3. Hormon Kortisol

Hormon ini membuat anda merasa sangat lapar, kehilangan konsentrasi pada apa yang di depan Anda karena terus berpikir pada masalah pemicu stress dan menyebabkan tubuh menjadi terasa malas untuk melakukan aktivitas.

Hormon ini berefek pada mood diri anda sehingga badan lemas dan malas untuk beraktivitas.

Untuk menghilangkan stress anda hanya perlu mengontrol diri dan tetap tenang, namun permasalahannya mental kita apakah kuat untuk tetap tenang?

Mental setiap orang berbeda-beda, seseorang yang biasa menghadapi masalah-masalah besar biasanya memiliki mental yang lebih kuat.

5 Cara Jitu Menghilangkan Stress ini mungkin perlu anda lakukan.


1. Beribadah

Beribadah memang harus berada pada point pertama, baik anda muslim atau non-muslim saya kira kita memang perlu mengadu kepada sang pencipta ketika ada masalah yang membuat kita stress.

Bagi seorang muslim sendiri beribadah di mesjid lebih menenangkan dibanding beribadah sendiri dirumah, silahakan dicoba.

2. Mendengarkan musik/nonton film

Jika anda ingin menghilangkan stress anda hanya perlu mendatangkan mood bahagia agar tidak terpikirkan masalah yang sedang anda hadapi dan merasa rileks. Saat anda rileks anda bisa berpikir jernih dan merasa tenang.

3. Menyalurkan hobbi

Setiap orang memiliki hobbi atau kegemaran berbeda-beda, hobbi mampu membuat orang tersebut merasa bahagia, namun jika anda masih stress setelah menyalurkan hobbi sebaiknya ajak teman lain yang memiliki hobbi yang sama.

Kalau admin sendiri sebenarnya menyukai olahraga billiard.

4. Ngobrol dengan teman.

Hal sepele seperti ngobrol bersama teman ini ternyata mampu mendatangkan mood bahagia, cobalah untuk mulai pembahasan obrolan tentang kenangan waktu kecil yang sangat gokil dan bisa bikin tertawa agar anda merasa bahagia.

5. Melakukan seks

Hubungan seksual dapat menyeimbangkan kesehatan emosi dan mental sehingga sangat dianjurkan untuk menghilangkan stress, namun point ini hanya boleh dilakukan untuk pasangan suami istri. Hubungan seksual cukup ampuh untuk menghilangkan stress

Baca juga : Suplemen pria agar tahan lama 30 menit saat berhubungan seks

Sebenarnya masih banyak sekali cara menghilangkan stress, namun kelima point tersebut juga diyakini ampuh untuk menghilangkan stress.

Rabu, 02 November 2016

4 Cara Memutihkan Kulit Untuk Anak Remaja Paling Simple

Perawatan kulit tidak hanya dilakukan orang dewasa, anak remaja pun juga boleh jika ingin merawat kulit. Untuk perawatan kulit anak remaja sebenarnya tidak seribet orang dewasa, kalau orang dewasa kan selain ingin kulitnya putih juga harus mikirin buat anti penuaannya.

Cara Memutihkan Kulit Untuk Anak Remaja

Perawatan kulit itu sebenarnya ga perlu ribet-ribet amat, oleh karena itu saya akan memberikan tips atau cara memutihkan kulit buat anak remaja yang paling simple. Kalo ada yang simple kenapa harus mau ribet?

Cara memutihkan kulit untuk anak remaja


1. Membersihkan kulit


Kulit harus selalu dibersihkan agar tetap kencang cerah sepanjang hari, membersihkan kulit bisa menggunakan sabun wajah, tetapi bukan hanya wajah saja yang harus kamu bersihkan kulit badan juga perlu. Contohnya kamu harus mandi 2-3 kali sehari.

Perawatan kulit wajah memang harus lebih diutamakan karena orang-orang akan lebih fokus liat wajah kamu. Selain itu masalah kulit juga lebih sering menimpa kulit wajah dibanding kulit badan, seperti jerawat, komedo, bintik hitam dan lainnya.

2. Menghindari sinar UV


Orang yang memiliki kulit putih bisa dengan cepat hitam kulitnya jika terpapar sinar matahari secara langsung selama beberapa menit saja, sinar matahari memang sangat sulit untuk dihindarkan apalagi kamu memang aktif keluar rumah.

Kamu harus ingat bahwa sinar matahari bisa dengan cepat membakar kulit putihmu, oleh karena itu kamu sebaiknya keluar rumah saat sore-sore agar tidak terkena sinar matahari langsung.

Jika memang harus keluar rumah disiang hari maka sebaiknya kamu menggunakan sunblock setiap 2 jam sekali dan gunakanlah pakaian tertutup agar sinar matahari tidak langsung membakar dan merusak kulit.

3. Masker wajah


Di negara KOREA masker adalah salahsatu perawatan kulit yang sudah umum, bahkan beberapa film korea juga menayangkan saat para pemainnya menggunakan masker wajah.

Untuk jenis masker kamu bisa memilih mana yang menurut kamu paling cocok dan enak, bisa masker alami yang kamu racik sendiri, masker di tempat perbelanjaan atau masker yang bentuknya seperti tisu basah.

Kalo orang korea biasanya memang lebih menyukai masker bentuk tisu basah.

Baca juga : 5 Rahasia kulit putih orang korea yang belum diketahui masyarakat

4. Konsumsi vitamin kulit

Kulit itu sama seperti organ tubuh kita yang lain, kulit perlu nutrisi agar bisa meregenerasi sel kulit yang sudah mati. Oleh karena itu kita harus bisa memberikan nutrisi atau vitamin yang dibutuhkan kulit agar selalu sehat kulitnya.

Beberapa orang lebih menyukai makan buah yang mengandung vitamin C atau vitamin E karena kedua vitamin tersebut memang sangat bagus untuk memelihara kesehatan kulit. Akan tetapi kamu tidak tahu berapa takaran vitamin yang diperlukan kulit agar selalu sehat?

Oleh karena itu dijaman sekarang dunia sudah memperkenalkan suplemen, suplemen mengandung beberapa vitamin yang telah diekstrak. Seperti suplemen kulit, memiliki ekstrak vitamin yang mampu menutrisi kulit dari dalam.

Glow enhanz


Harga : 165.100/box
Isi : 30 softgel
Dosis : 1-2 softgel/hari

Adalah suplemen untuk memelihara kesehatan kulit yang telah teruji secara klinis, memiliki formula SKHN Complex yang telah melalui study penelitian bahwa mampu menjaga kesehatan kulit seperti menjaga kekencangan kulit, kelembaban kulit dan meregenerasi sel kulit yang sudah mati atau dapat diartikan mampu memutihkan kulit seiring regenerasi sel kulit.

Glow enhanz merupakan suplemen pemutih kulit best seller, karena banyaknya pencari suplemen ini. Kualitas yang cukup menjanjikan dan harga yang terjangkau adalah satu alasan yang membuat glow enhanz cukup banyak diminati orang-orang.

Glow enhanz bisa dikonsumsi jika kamu sudah berusia 18 tahun lebih, tidak berbahaya karena glow enhanz ini tergolong suplemen makanan bukan obat keras serta sudah terdaftar di BPOM.

Komposisi :

  • Consistin of Rolidea (Marine Protein) 100 mg
  • Horsetail extract (Extract ekor kuda laut) 71,43 mg 
  • Providing silica 5 mg
  • Green Tea extract (Extract teh hijau) 50 mg
  • Gotu Kola extract (Extract pegagan) 50 mg
  • Lemon Bioflavonoids 50 mg
  • Colaskin (Hydrolysed collagen) 30 mg
  • Vitamin C 30 mg
  • Lycopure 25 mg
  • Providing lycopene 1,5 mg
  • Grape Seed extract (Extract biji anggur) 20 mg
  • Carotene-Mix (Mixed Carotenoids) 15 mg
  • Pine Bark extract (Extract kulit pinus) 10 mg
  • Natural Coenzym Q10 10 mg
  • Vitamin E 7,5 IU

Manfaat lengkap :

  1. Memelihara kesehatan kulit.
  2. Mempercepat penyembuhan luka.
  3. Memutihkan kulit

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NS # NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Contoh :

NS # Glow enhanz # 1 # Hendri # Jl. leuwianyar kp. pelang no 123 rt 09/06 sukamanah cipedes tasikmalaya # 081323*****

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / LINE natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop

Senin, 31 Oktober 2016

Cinta dan Rindu Dapat Menimbulkan Jerawat? Mitos atau Fakta?

Mitos dan fakta memang selalu simpang siur dikalangan masyarakat, sebagian ada yang bisa dibenarkan dan sebagian lagi ada yang tidak masuk akal.

Cinta dan Rindu Dapat Menimbulkan Jerawat

Salahsatu hal yang masih simpang siur dimasyarakat adalah ketika anak remaja mulai jerawatan, beberapa orang menyebutnya jerawat rindu, dan sebagian lagi bilangnya karena lagi jatuh cinta jadi muncul jerawat.

Bener gak sih kalo kita sedang jatuh cinta atau sedang rindu seseorang bisa memicu jerawat??

Dikutip liputan6.com

dr. Gloria Novelita, SpKK dari klinik Beyoutiful

Saat ditemui dan ditanyakan apakah jatuh cinta bisa menimbulkan jerawat?

"Tentu saja tidak,"

"Jadi cuma mitos jika ada yang beranggapan jatuh cinta itu bikin jerawatan. Harusnya dia bahagia. Secara ilmiah, tidak ada kaitan antara keduanya,"jelas Gloria.

Gloria menjelaskan, jerawat bisa timbul karena beberapa faktor seperti stres, pola makan atau pola diet yang salah, genetik, kosmetik, peningkatan hormon, maupun manipulasi jerawat.

Artinya saat anda jatuh cinta tidak akan menimbulkan jerawat, karena orang bahagia itu tidak berkaitan dengan jerawat. Justru stress lah yang sebenarnya bersangkutan dengan timbulnya jerawat.

Kecuali anda jatuh cinta dan mendapatkan penolakan sehingga terjadi stress tingkat dewa.

Lalu kenapa pada saat masa puber suka timbul jerawat?

Saat remaja atau saat anda kece-kecenya adalah masa dimana hormon itu selalu mengalami peningkatan dan perubahan, salahsatu dampak dari meningkatnya hormon testosteron adalah munculnya jerawat.

Jadi memang masa puber, menstruasi, dan masa kehamilan sangat erat dengan masalah kulit berjerawat. Anda tak perlu khuatir dengan masalah itu

Semoga artikel ini bisa menjawab pertanyaan anda, jika tidak silahkan bertanya dikolom komentar.

Terimakasih

Baca juga : Suplemen jerawat acnacare atasi jerawat dari akarnya

Jumat, 28 Oktober 2016

5 Kesalahan Fatal yang Membuat Kulit Susah Putih

Selamat pagi, salam hangat.

Kali ini saya akan membahas 5 kesalahan fatal yang membuat kulit susah putih, awalnya saya lagi males nulis. Tapi karena kopi sudah ada didepan komputer jadi saya ingin sharing aja nih.

5 Kesalahan Fatal yang Membuat Kulit Susah Putih

Awalnya saya mendapatkan komplain dari konsumen karena katanya masih belum ada hasil setelah mengkonsumsi suplemen pemutih dari saya. Itu kenapa ya? Padahal konsumen lain banyak yang cocok.

Suplemen itu manfaatnya untuk mensuplay vitamin dari dalam, dan beberapa ahli juga mengatakan bahwa memberikan suplay vitamin dari dalam lebih efektif dan mudah dicerna tubuh.

5 Kesalahan Fatal yang Membuat Kulit susah putih.


1. Sering terkena sinar matahari.
Jika anda mau putih jangan menyepelekan point ini, sinar matahari merupakan faktor paling besar yang membuat kulit anda susah putih. Dari semua faktor yang membuat kulit susah putih faktor dari sinar matahari lah yang paling besarnya.

Sinar matahari itu bisa dengan mudah membuat kulit terbakar dan rusak, jadi sebagus apapun dan semahal apapun produk yang anda gunakan hasilnya percuma saja jika masih sering panas-panasan dibawah sinar matahari. Termasuk keluar pakai motor, paling aman jika ingin keluar anda harus menggunakan mobil.

Bawa motor bukan hanya membuat kulit terpapar sinar matahari saja, dijalan banyak debu yang bisa saja merusak kulit.

2. Cara minum suplemen.
Jika anda mau minum suplemen maka minumlah setelah makan, setelah minum suplemen tidak boleh minum kopi atau teh karena akan menghambat penyerapan dan kinerja suplemen.

Bagaimana jika saya mau minum kopi?

Silahkan saja tapi beri waktu 2 jam setelah mengkonsumsi suplemen, misalnya anda minum suplemen jam 7 pagi maka anda bisa minum kopi jam 9 pagi. Oke mengerti ya?

3. Kurang istirahat.
Begadang memang tidak baik untuk kesehatan tubuh, begitupula dengan kesehatan kulit. Kurangnya istirahat bisa membuat kulit kusam, ini efek awal. Beberapa ahli menyebutkan orang yang suka begadang sangat sulit mendapatkan kulit yang cerah.

Jika anda bukan tipe yang ini kita lanjut lagi.

4. Suplemen tidak cocok.
Produk itu memang cocok-cocokan, akan tetapi jika anda memilih sebuah produk yang sudah banyak testi positif maka peluang cocok akan lebih besar. Produk bisa dikatakan tidak cocok jika 3 point diatas sudah anda lewati dengan baik.

5. Kulit sudah mentok.
Kulit memang bisa diputihkan dengan suplemen, akan tetapi tidak bisa merubah genetik. Jika anda termasuk genetik kulit hitam ya ga akan bisa putih meski berkonsultasi dengan dokter ahli sekalipun.

Untuk Point ini anda bisa baca artikel saya : Apakah kulit sawo matang bisa putih?

Nah itulah 5 kesalahan fatal yang membuat kulit susah putih, semoga bermanfaat.

Silahkan berkomentar jika ada yang ingin ditanyakan.

Rabu, 26 Oktober 2016

Minum Kopi yang Aman Bagi Penderita Asam Lambung

Kopi merupakan minuman paling enak yang bikin fresh pikiran, dengan ngopi inspirasi itu seakan mudah sekali didapat.

Namun bagaimana jika saya memiliki masalah pada lambung?

Anda setipe dengan saya, tenang saja.

SUKA NGOPI TAPI PUNYA MASALAH PADA LAMBUNG.

Adakah kopi yang aman untuk lambung?

Saat beres ngopi kalo punya masalah lambung itu suka mual bahkan muntah, ini yang sering saya alami. Sebenarnya bukan masalah kopinya.

Sudah saya buktikan mau minum kopi warung atau kopi dari J.CO atau kopi dari caffe juga tetep aja mual kalau lambungnya bermasalah.

Jadi kita itu salah kalo nyarinya kopi yang aman untuk lambung, kalo tiap beres ngopi suka muntah tandanya masalah lambung anda sudah parah, jika ingin ngopi ya harus diobati dulu lambungnya.

Ngopi itu enak banget kalo lambungnya ga bermasalah.

Baca juga : Menjaga kesehatan tubuh saat perubahan cuaca

Sea-quill ALFALFA

Harga : 280.000/botol
Isi : 50 tablet
Dosis : 3 tablet/hari setelah makan

Warna tabletnya hijau, memang kalau obat untuk lambung dan maag emang suka hijau ya.

Awalnya saya berpikir mahal kalo beli suplemen ini, tapi saya terlanjur menyukai kopi. Daripada ga ngopi saya lebih memilih minum suplemen ini saja karena kebetulan saya jualan produk ini juga dan ada stok dietalase dirumah jadi tidak ada salahnya dicoba.

Percaya tidak percaya setelah minum ini saya ga pernah muntah lagi, padahal baru 4 tablet. Darisana saya sadar bahwa sebenarnya ADA HARGA ADA KUALITAS.

Dan saya juga sadar bahwa dengan tubuh yang sehat, kopi itu terasa lebih nikmat. Yang biasanya beberapa kali teguk udah agak mual, sekarang saya malah mau nambah jadi 4 gelas kopi sehari. Hehehe

Baca produk ini selengkapnya di : Sea quill ALFALFA

Semoga artikel ini membantu anda yang suka kopi tapi suka muntah atau mual setelah ngopi.

Silahkan tulis komentar dibawah jika ada yang mau ditanyakan, terimakasih.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NS # NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Contoh :

NS # alfalfa # 1 # Hendri # Jl. leuwianyar kp. pelang no 123 rt 09/06 sukamanah cipedes tasikmalaya # 081323*****

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / LINE natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop