tips

Pentingnya Menjaga Kesehatan Di Musim Pancaroba

Maret 21, 2015 Hendri Natureve Shop 47 Comments

Musim pancaroba adalah musim pergantian didaerah iklim muson, dari musim penghujan ke musim kemarau ataupun sebaliknya dari musim kemarau ke musim penghujan. Biasanya pergantian dari musim penghujan ke musim kemarau terjadi pada bulan maret dan april, sedangkan pergantian dari musim kemarau ke musim penghujan biasanya terjadi pada bulan oktober sampai desember.


Pada musim pancaroba biasanya penyakit sangat mudah masuk karna pada musim ini pergantian cuaca sangat cepat, oleh karna nya kita harus menjaga kebugaran tubuh agar tak mudah terserang penyakit.

Hal yang harus dilakukan saat musim pancaroba adalah sebagai berikut : 

1. Konsumsi makanan sehat
makanan sehat yaitu makanan yang mempunyai nutrisi dan nilai gizi yang baik, tubuh membutuhkan karbohidrat, lemak, vitamin, mineral dan protein. Kandungan tersebut bisa anda dapatkan di berbagai makanan dan minuman atau buah-buahan.

2. Olahraga
Olahraga adalah aktifitas yang tentunya sangat mudah anda lakukan, berolahraga dapat membantu meningkatkan hormon didalam tubuh yang berfungsi untuk menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit. Konsumsi nat c 1000 untuk daya tahan tubuh anda
Selain menjaga daya tahan tubuh berolahraga juga menbakar lemak bagi yang mengalami obesitas boleh dirutinkan berolahraga, alangkah lebih baiknya jika dibarengi suplemen pelangsing hi green

3. Beristirahat cukup
Sebagian anak remaja sering mengabaikan hal ini, istirahat dengan sedikit waktu bisa menurunkan dayatahan tubuh anda. Jika anda susah tidur berarti anda sudah terdampak insomnia, insomnia tersebut bisa diakibatkan karena banyak pikiran dan terjadi stres sehingga mengalami sulit tidur.
Konsumsi ginsomin jika aktifitas dan pekerjaan numpuk agar tak mudah stres

4. Minum air putih hangat
Minum air putih hangat bisa membersihkan racun pada tubuh kita, konsumsi 2kali sehari dan tambahkan madu jika suka. Namun jika terlalu keseringan minum air hangat juga bisa berdampak negatif dan menyebabkan beberapa penyakit akut. konsumsi saat anda cape, pusing atau ketika badan sudah terasa tidak enak.
Sehat adalah rahmat tuhan yang paling baik, karna sehat tak bisa dibeli dengan uang..

" healthy you can not be bought, even with the dollar.."

47 komentar:

  1. Betul mbak Elsa, saat musim pancaroba, perubahan iklim yang ekstrim, jika daya tahan tubuh kita kurang fit, akan mudah ngedrop dan akhirnya kita mudah sakit.
    Salam sehat, dan happy blogging..

    BalasHapus
  2. saya jarang olahraga :)
    pas musim pancaroba, saya banyakin minum susu sama istirahat saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga itu tipsnya mas..
      harus istirahat cukup..

      Hapus
  3. Musim kayak gini memang selalu menimbulkan banyak penyakit, makasih infonya sobat...
    oh ya blog anda sudah saya follow silahkan follow juga blog saya :)

    BalasHapus
  4. sudah difollow mas..
    sama-sama, semoga bermanfaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu diwidget Pengikut juga ada foto saya yang cantik

      Hapus
    2. iya, terimakasih mba imerlina buat likenya..

      Hapus
  5. Sama jgn byk begadang juga kan ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo musim pancaroba gini begadang kayanya jangan deh mas kalo bukan bagian ronda.hehe

      Hapus
  6. in sangat penting nich, poin satu dan poin empat sudah saya terapkan :)

    BalasHapus
  7. betul itu sob, sekarang cuaca nya nggak menentu, ane jadi sering masuk angin sob gara-gara sering kehujanan haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, harus jaga kesehatan saat musim gini..

      Hapus
  8. kalo ke empat point di atas bisa secara rutin kita lakukan ditambah, suplemen penjaga stamina seperti nat c 100, dan Friends.. bisa-bisa popeye dan hulk nda apa2nya.. hehehe..

    terutama istirahat ya Mas..

    BalasHapus
  9. seperti pepatah jagalah masa sehatmu sebelum datang masa sakitmu yamas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas yanto,karna sehat enak banget.dan harus disyukuri..

      Hapus
  10. Air bening hangat emang mujarab :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, karna bisa menetralisir racun juga..

      Hapus
  11. Tidak sedikit sebagian orang terkena penyakit akan musim pancaroba tsb ya kang, , , Setidaknya kita harus benar2 memantau asupan nutrisi yang baik untuk menjaga kekebalan dan kebugaran tubuh kita ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,lebih baiknya jangan lupa olahraga juga..

      Hapus
  12. huhuhu.. saya baru aja sakit flu..demam.. kayaknya gara2 kurang istri..eh maksudnya istirahat

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      kurang istri juga ngaruh kayanya mas..

      Hapus
  13. air putih ini nih yang baru saja terasa nyes di dada setelah sakit. hehee
    saya baru tau kalau mas hendri ada di sini juga, maap ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mas, saya juga ngurusin website yang ini..

      Hapus
  14. pancaroba, berarti lima musim yang saling berobah kah mas, benar sekali mas, kalau siang huuuhhh,,panasnya setengah modar, tetapi setelah magrib malah hujan, flu menyerang, pusing pala berbie. hehe..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lagu baru ya mba devy pusing pala barbie :D
      barbie nya ga hidup sehat jadi pusing..

      Hapus
  15. Kalo udah masuk musim penghujan saya juga gampang sakit, sepertinya sistem imun tubuh saya kurang baik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas, harus dijalanin tuh yang diatas

      Hapus
    2. iya mas, harus menjaga daya tahan tubuh..

      Hapus
  16. Balasan
    1. sekarang lagi musim promosi terselubung mba defa :D

      Hapus
  17. Iya nih, musim pancaroba emang rawan membuat seseorang menjadi sakit. Rajin olahraga dan pola makannya dijaga. :)

    BalasHapus
  18. betul sekali tu mbak, saya saja baru kena flu ni, maka dari itu saya selalu minum air putih yang banyak-banyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cowo mas, mungkin karena website ini di jalani sama 4 orang jadi bingung yah.hehe

      Hapus
  19. Oke deh mas, memang kesehatan itu mahal jadi perlu dirawat, makasih pencerahannya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas, terimakasih kunjungan nya.iya karna kesehatan perlu dijaga..

      Hapus
  20. klo pengen sehat jangan lupa sholat dan sedekah, serta tips diatas

    BalasHapus
  21. untungnya aku selalu minum air putih (karna susu dan jus ga kebeli), untuk olahraga sepertinya moodnya sedang menurun nih mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kalo olahraga bareng temen akan meningkatkan mood mba, boleh dicoba deh.. :D

      Hapus
  22. Di daerah saya banyak sekali akibat musim pancaroba menderita sakit, mungkin kondisi yang kurang fit serta kurang memperhatikan asupan makanan terutama anak anak yang menjadi korbanya

    BalasHapus

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)