berita

Cara Cek Resi JNE Natureve Shop

April 27, 2015 Hendri Natureve Shop 28 Comments

Salam sehat selalu sahabat natureve, saya akan membagikan sebuah cara pengecekan resi jne. Dimana cara ini sangat perlu diketahui oleh para konsumen karna saya cukup bosan mendengar kata "mas kapan barang saya sampai?". Nah sebetulnya cara ini cukup mudah atau bisa dikatakan mudah sekali, mungkin sahabat sudah tau cara ini karna sudah tak asing lagi. Postingan ini hanya share bagi konsumen yang belum tau saja.
Klik toko kami [ Natureve Shop ]

Nomer resi adalah nomor yang berupa kode dan bisa anda cek untuk mengetahui keberadaan barang, nah postingan ini juga salah satu postingan spesial bagi para konsumen natureve shop. Cara pengecekan bisa anda lakukan di komputer, laptop atau handphone, namun saya memberikan contoh untuk android saja.

Silahkan masuk ke www.jne.co.id  nanti akan keluar gambar seperti dibawah ini.


Setelah itu silahkan anda masukan nomer resi yang anda dapatkan ke kolom trace & tracking dan klik search.


Akan muncul sebuah kata dan anda tulis sama dikolom bawahnya lalu klik lagi search.

Dan akan terlihat status barang seperti dibawah ini, jika status belum delivered klik lagi no resi yang berwarna merah seperti digambar, tapi mohon maaf nama penerima tidak saya sensor.


Nah itulah cara untuk mengetahui keberadaan barang yang anda pesan di natureve shop, cukup mudah bukan? Karna saya biasa kirim lewat jne jadi saya memberitahukan cara untuk jne saja. Untuk cek pengiriman lewat jasa tiki silahkan klik www.tiki-online.com, caranya pun hampir sama. Semoga artikel ini dapat membantu bagi konsumen natureve shop. Terimakasih

28 komentar:

  1. Nahhh..ini mantef bang...hahhayyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, silahkan bisa dicoba jika suka belanja online :)

      Hapus
  2. artikel ini tentunya menambah kepercayaan pelanggan untuk membeli lg barang diblog ini yamas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut mejeng ah, kali aja kebagian konsumen :D

      Hapus
  3. saya bingung kalau komen disini mesti manggil mas apa mbak sih?
    soalnya yg bw biasanya mas hendri sih,kalau mbak elsa,mbak wida,dan mbak ipah jarang banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya yang mengelola website ini Hendri, yang lain hanya berkontribusi menulis dan membagikan tulisan masing-masing. Di bawah judul postingan ada nama penulis/author-nya :)

      Hapus
    2. Bagus banget nih websitenya, banyak yg berkontribusi... selalu update informasi tentang tips kesehatan...

      Hapus
    3. iya dong mas, apalagi kan adminnya kece-kece seperti saya :D

      Hapus
  4. dengan mengecek barang di jne kita jadi tau posisi barang udah dikirim ato belum yamas

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar banget nih kada mas yanto :D

      Hapus
    2. nah benar banget nih kata mas yanto :D

      Hapus
    3. iya mas, kan kalo bisa cek sendiri ga perlu nanya-nanya ke saya :D

      Hapus
  5. informasi yang sangat penting untuk pelanggan, karena hal yang sangat penting untuk diketahui pelanggan dalam transaksi online adalah kepastian pengiriman barang yang dibelinya. Sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas rudy, sebetulnya selain kepastian keadaan barang juga jadi adem ke saya.jadi tiap yang beli kan bisa cek sendiri..

      Hapus
  6. Oh jadi kirim barang bisa dicek lagi sampai mana
    wah sungguh aku terkesima
    Tertarik mengguna jasa
    karena yakin terpercaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, keberadaan barang tentunya bisa dicek setelah ada resinya..

      Hapus
  7. gue belum pernah sih maketin barang lewat JNE . . biasanya nyokap yang ngirim paketan . . ntah itu pake jasa layanan apa'an . ./?? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sudah diurus orang tua pasti lebih enak bro, tinggal nunggu barang datang saja..

      Hapus
  8. menurut saya, ini informasi yang sangat membantu pelanggan, makasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas faris, ini kan post spesial buat pelanggan :)

      Hapus
  9. Nomer resi didapatkan setelah pembayaran nya selesai atau lunas ya... dan sebagai bukti kalau barang telah dikirim...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya kita minta waktu 3x24jam utk pengiriman, karna sebagian barang kadang belum keluar stok..
      jika sdh dikirim kami selalu menginformasikan..

      Hapus
  10. Mantaph inih Mas, semoga saja dengan adanya artikel ini tingkat kepercayaan konsumen bisa lebih meningkat terhadap online shop" yang sudah terpercaya. ya khususnya natureve shop, karena meskipun pihak ekspedisi menyebutkan 1 hari sampai kalau dijalan ada problem mah pastinya ngaret. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalo mobil jne nginjek karet bisa lebih ngaret lagi mang :D

      ya ini agar konsumen tau aja mang cara cek resi soalnya wajib tau untuk semua cust

      Hapus

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)