Jumat, 08 Mei 2015

3 Tips untuk Mengecilkan Paha dan Lengan

3 Tips untuk Mengecilkan Paha dan Lengan
Bagi seorang wanita memiliki lengan dan paha yang besar tentu satu hal yang tidak diinginkan, hampir semua wanita menginginkan memiliki bentuk dan berat tubuh yang ideal. Lengan besar tentu akan mengurangi rasa percaya diri seseorang, terlebih lagi ketika menggunakan pakaian terbuka pada bagian lengan. Tentu hal tersebut akan sangat mengganggu penampilan Anda.

Lengan dan paha yang besar bisa disebabkan oleh beberapa hal seperti timbunan lemak pada lengan dan paha. Pola hidup yang tidak sehat, jarang berolahraga dan juga faktor genetik. Ketika Anda memiliki lengan dan paha yang besar dan ingin mengecilkannya, tentu saja Anda mencari tahu informasinya. Dan ini adalah 3 (tiga) tips yang dapat membantu mengecilkan lengan dan paha Anda.

1. Lakukan Olahraga Yang Dapat Mengecilkan Lengan dan Paha
Sebelum melakukan olahraga yang hanya fokus pada kedua bagian, agar melakukan olahraga rutin terlebih dahulu seperti jogging, senam atau latihan fisik lainnya sekitar 3 sampai 5 kali satu minggu. Setelah melakukan latihan menyeluruh, baru Anda bisa berkonsentrasi menghilangkan lemak yang ada di area tertentu. Anda bisa mencoba gerakan latihan yang mengencangkan otot tangan dan lengan.

Sedangkan gerakan side kick dapat bantu mempercepat proses menghilangkan lemak di paha. Gerakan side kick dilakukan dengan cara menendang ke arag samping. Selain itu, Anda bisa mengecilkan paha dengan melakukan High Intensity Interval Training (HIIT).

2. Atur Asupan Makanan Sehat
Olahraga juga harus diimbangi dengan makanan sehat, Masukkan menu kabrohidrat kompleks seperti nasi merah, ubi atau jagung ke asupan sehari-hari. Pilih makanan yang mengandung lemak sehat, protein, vitamin dan mineral. Perhatikan jumlah karbohidrat dan protein yang Anda makan agar Anda dapat mengubah komposisinya dengan baik. Tidak semua orang memerlukan banyak karbo. Oleh karena itu, Anda harus melakukan evaluasi secara pribadi atau konsultasi ke ahli kesehatan. Mengkonsumsi makanan sehat membuat tubuh Anda lebih efisien dalam membakar lemak.

3. Mempunyai Target
Ketahui persentase lemak Anda dengan demikian, Anda punya target yang jelas dalam membentuk tubuh yakni menurunkan persentase lemak. Bila Anda melakukan kombinasi olahraga dan makan yang sehat, maka persentase lemak akan turun dan ukuran paha serta lengan Anda akan mengecil.

Dengan adanya 3 tips diatas semoga bisa membantu Anda dalam mencari informasi bagaimana cara mengecilkan lengan dan paha yang sehat. Dan ke tiga tips tersebut yang dapat saya ketahui. Apabila Anda memiliki tips yang lain atau ingin berniat menambahkannya boleh tulis di kolom komentar yang ada dibawah. Semoga bermanfaat :)

11 komentar

O tips untuk cewek .. soalnya kalo cowok lengan gede tandanya macho .. gitu sih ..
tapi agak nggak pede juga sih kalo pahanya yg kegedean ..

HIIT mah capek banget, asal rutin olahraga ringan setiap hari juga lama2 lemaknya kurang... hehe

Setuju mas, kalau cowok pahanya kegedean ya rada-rada gimana gitu :D

keren kali kalo pahanya gede biar kayak tukang becak.ehehehehe

iya mas, dengan olahraga rutin lemak pasti bisa berkurang.cuman merutinkan nya itu loh yang sulit.hehe

Terima kasih tips nya.
Menetapkan target, terus bersemangat dan tetap disiplin mengikutinya memang kadang kala mencabar.

Semoga bermanfat yaa miss fidah :)

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon