Rabu, 06 Mei 2015

Tips Merawat Kulit Wajah dan Tubuh Menjelang Tidur

Tips Merawat Kulit Wajah dan Tubuh di Menjelang Tidur
Paparan sinar matahari dan polusi memberikan efektif pada kulit. Jika berlangsung terus-menerus, maka kulit bisa rusak yang menyebabkan penuaan dini. Maka dari itu sangat penting untuk melakukan perawatan kulit. Menggunakan sunscreen pada siang hari saja belum cukup, kulit pun butuh perawatan pada malam hari. Perawatan kulit malam juga sangat penting karena saat malam hari kulit kekurangan air sehingga membutuhkan pelembab.
[Baca juga : Hambat Penuaan dengan Dezire Solusinya]

Malam hari ketika terlelap juga menjadi waktu bagi kulit untuk meregenerai atau pembaruan. Setelah terpapar dengan lingkungan, kulit akan bekerja untuk menggantikan sel di malam hari. Secara alami kulit dapat bergenerasi sendiri, namun dengan yang tepat menjelang tidur maka regenerasi kulit akan lebih cepat, sehingga kulit yang tua akan terganti dengan kulit baru yang lebih sehat, cerah dan bersinar.

Kulit yang sehat adalah kulit yang bersih terawat. Merawat kulit sangat penting dilakukan agar tetap tampil cantik dan menarik. Bukan hanya merawat saat pagi hari. Merawat kuli saat malam hari juga perlu. Saat malam, anda tidak perlu merawatnya ke salon. Karena bisa melakukannya sendiri dirumah anda.

Berikut inilah langkah-langkah dalam merawat diri pada malam hari, menjelang tidur :

1. Makeup remover

Jika seharian memakai make-up, langkah pertama adalah membersihkannya dengan make-up remover. Produk yang bahannya seperti toner dengan campuran minyak tersebut dapat mengangkat riasan di wajah hingga bersih. Jika anda berpikir menggunakan sabun wajah sudah cukup untuk mengangkat make-up, anda salah. Sabun wajah tidak sebaik make-up remover dalam membersihkan make-up secara menyeluruh.

[Baca juga : Manfaat Nat C Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit]

2. Mandi dan cuci muka

Setelah seharian beraktivitas, sebaiknya anda membersihkan diri dengan mandi sekaligus membersihkan wajah dengan sabun muka. Pilihlah sabun mandi dan sabun untuk wajah dengan kandungan yang ringan dan mengandung moisturizer, yang tidak membuat kulit jadi kering setelah mandi.

3. Serum wajah dan tubuh

Setelah mandi, keringan tubuh dengan handuk berbahan lembut. Hindari mengeringkan tubuh dengan menggosok-gosokkan handuk ke kulit dapat menyebabkan kulit jadi kering dan rusak. Saat wajah dan tubuh masih dalam kondisi lembab, oleskan serum wajah ke seluruh tubuh. Untungnya kini produk serum juga ada yang untuk tubuh. Serum lebih baik dibanding lotion atau krim krim karena kandungan nutrisinya lebih banyak dan dapat menyerap dengan cepat di kulit. Serum tubuh bisa menyerap dalam waktu dua atau tiga menit langsung terserap sempurna.

[Baca juga : Glow Enhanz Suplemen Pemutih Menjadi Incaran Semua Orang]

4. Eye cream

Mengapa eye cream penting digunakan? Karena bagian mata tidak mengandung minyak. Tak heran kulit mata lebih cepat berkerut dibanding bagian wajah lainnya, Kandungan eye cream mampu mencegah kerutan, mencerahkan lingkaran hitam mata dan mengurangi bengkak. Aplikasikan krim mata dengan jari manis, tekan-tekan bagian mata secara lembut untuk membantu produk eye cream terserap secara sempurna.

17 komentar

secara walaupun mamang ini koko, udah kebiasaan sejak masih remaja menjelang tidur selalu merawat kulit wajah, minimal di cuci muka, mulai sekarang kulit wajahku mau di rawat pake tips di atas ah

Tips buat para wanita biar tetap terlihat tsantik, nih :D

Gue kira yang nomor 4 tadi ice cream . . hahahaa . . setelah gue baca ulang ternyata eye cream . . efek comment siang ditengah kelaperan yang melanda . . maafin yakk ..

siap saya teriapin nie, mantap sekali

mandi dan cuci muka yg suka saya lakukan mbak , mntab nih tipsnya,

Ini bisa kedua-duanya ya kang untuk wanita dan laki-laki

Tipsnya mantap mbak, langsung saya infokan ke teman-teman hehe

Belum pernah lihat yang namanya eye cream saya. maklum orang ndeso

iya silahkan mas semoga dengan adanya cara di atas sangat bermanfaat :)

hehehe betul mas , kalo mas renggo mau perawatan juga gak papa mas silahkan pakai cara di atas :p

hahahahah iya gapapa mas, mungkin siang kemaren mas lagi pengen ice cream jadi gitu mas :D

iya mas kalo itu udah pasti haha
terimakasih kunjungannya

betul tidak hanya untuk wanita saja pria juga bisa perawatan..

terimakasih mas :) iya silahkan semoga bermanfaat...

bisa di lihat di mbah google mas kalo penasaran :)

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon