Rabu, 17 Juni 2015

Mengatasi Ketiak Hitam Agar Tampil Lebih Percaya Diri

Mengatasi Ketiak Hitam Agar Tampil Lebih Percaya Diri

Ketiak hitam disebabkan karena masuknya suatu zat atau suatu mikroorganisme ke dalam pori-pori ketika yang terbuka atau iritasi. Faktor penyebabnya adalah karena mencukur ketiak secara sembarangan, sering mencabut rambut ketiak, menggaruknya dengan kasar, akibat penyakit pada kulit ketiak maupun penggunaan deodoran yang berlebihan.

Penyebab paling umum ketiak dan area-area lipatan tubuh menghitam adalah terjadinya gesekan antara kulit terus-menerus atau pakaian dengan kulit. Akibat gesekan tersebut kulit menjadi kering, terkikis, iritasi dan akhirnya terjadi hiperpigmentasi. Terjadinya irirtasi kulit kronis mengakibatkan hiperpigmentasi yaitu kulit yang menghitam.

Kondisi ini kerap disebut dengan 'dark shadow' dan umumnya banyak terlihat pada lipatan ketiak, bokong, siku tangan, kaki, seputar daerah Miss V dan leher. Selain karena masalah obesitas dan medis, dark shadow bisa diatasi dengan beberapa cara, diantaranya sebagai berikut.

1. Minyak Zaitun dan Jeruk
Minyak zaitun selain bisa melembabkan kulit kering yang telah dicampurkan dengan vitamin C juga dapat memutihkan kulit ketiak yang hitam. Cara penggunaanya yaitu, dengan dicampurkannya dengan jeruk manis dan 1 sendok teh minyak zaitun lalu di blender (jangan di blender terlalu halus). Setelah itu ambil kulit jeruk dan ambillah bahan tadi yang sudah di blender, kemudian gosokkan pada daerah ketiak yang hitam. Lakukan seminggu 3x dan tunggu selama 15 menit.

2. Scrubbing dengan Masker Kulit
Scrubbing membantu mengelupaskan sel kulit mati penyebab warna kulit menghitam. Selain itu juga menghaluskan dan membuatnya lebih cerah. Melakukan scrubbing atau menggunakan masker kulit serta produk pencerah mengandung vitamin C, E dan AHA.

Scrubbing sebaiknya dilakukan maksimal dua hingga tiga kali seminggu. Setelah warnanya lebih cerah, frekuensi bisa dikurangi menjadi hanya satu kali seminggu. Pilih scrub yang berbentuk krim atau berbasis minyak, lalu gosokkan di area yang hitam dengan gerakan memutar dan dipijat ringan. Selain  itu juga, jangan sampai terlewat menggunakan pelembab untuk terhindar dari kekeringan. Saat pakai pelembab kulit jadi lebih baik teksturnya. Tidak kering jadi kemungkinan iritasi dan hiperpigmentasi lebih kecil.

Scrubbing juga harus dibarengi dengan kebiasaan yang baik. Setiap selesai beraktivitas, kulit harus dibersihkan dari sisa-sisa deodoran, bedak atau riasan agar sel kulit mati tidak menumpuk dan menimbulkan warna yang kusam. Perawatan dari dalam juga dilakukan. Hindari minum-minuman beralkohol terlalu banyak, stop merokok, gunakan sunscreen dan yang penting adalah cukupi kebutuhan tidur berkualitas agar proses regenerasi kulit di malam hari maksimal.

3. Batu Apung
Batu apung dapat mengangkat sel kulit mati dan jika digosokkan secara teratur memutihkan kulit ketiak Anda, basahi dulu ketiak dengan air dan sabun mandi, lalu gosokkan batu apung ini selama minimal 10 menit ke ketiak lakukan setiap hari.

Bahan-bahan alami tersebut tidak hanya efektif memutihkan kulit ketiak, tapi juga dapat memutihkan lipatan kulit intim lainnya, misalnya selangkangan oleskan secara teratur di kulit ketiak dan selangkangan Anda agar mendapatkan hasil yang optimal.

20 komentar

tips di atas boleh juga dipraktekan, apalagi scrubbing bisa mengangkat sel kulit mati.. dan biar ketiak putihnya lebih cepat pake shinkurim :D

Shinkurim memang pilihan obat yang tepat tuh mba elsa :D

kurang PD nih jika ketiak warnanya hitam ya mbak kalau laki-laki tidak masalah bahkan PD kalau ketiak lebat bulunya kayak samson,heheehhe

Moga tips ini berguna pada siapa-siapa yang memerlukan...
Thanks Miss Wida :)

Tipsnya untuk wanita ya. Biasanya pria selalu melihara bulu ketiaknya :D
Kalau pakai batu apung, takut salah ambil dengan kotoran kucing (yg kering)....

cara2 diatas harus dilakukan secara kontinyu agar mendapatkan hasil yg maksimal yambak

wah kayaknya bisa dibeli nih buat sayah hehehe

Cocok buat yang suka pamer ketiak, nih. Hehe. Tapi, kalo suka pamer jadi riya' dong? Piye ki...

untung ketiak ku dah mulus mbak.. wkwkwkwkwk
keren infonya..

Lah iya.. kalau cewek banyak bulu ketiaknya apa kata dunia :O

Harus teliti dong harus bisa bedain mana batu apung mana kotoran kucing :D

Bukan pamer kali iya tapi sudah biasa pakai baju yang kelihatan ketiak hehehe

Bagi-bagi dong tipsnya hehehe

Paling kata om google "mengagumkan! ketiak anda hitam banget" haha bercanda ya. Saya pribadi tidak ada masalah dengan lebatnya ketiak, yang penting tetap dirapikan dan warna ketiak ane juga tidak hitam tapi sawo matang :)

Cowok mah gak jadi masalah mau ketiaknya itam atau bulunya banyak juga kan udah kodratnya :) hehe

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon