Minggu, 14 Juni 2015

Trik Tetap Cantik Walaupun Kurang Istirahat

Trik Tetap Cantik Walaupun Kurang Istirahat

Ketika libur panjang wanita semakin sibuk untuk bersosialisai sampai dini hari. Jam tidur pun menjadi terganggu. Efeknya bisa membuat penampilan Anda kurang maksimal, mata bisa berkantung, lingkar hitam, wajah tampak lelah dan kulit menjadi kering.

Tahukah Anda kalau kulit yang lelah akan membuat wajah lelah jadi lebih tua dan kehilangan cahayanya. Agar tidak makin parah, Anda harus berisitirahat dan juga menghidrasi kulit wajah. Ada beberapa trik untuk menyergarkan kulit lelah Anda, antara lain :

1. Pakailah Pelembab
Menggunakan pelembab sangat penting, karena kelembaban wajah berkurang ketika kurang tidur. Dengan produk pelembab, maka akan mengunci air di kulit sehingga kulit akan tetap kenyal dan bebas kering.

Baca juga: [Tips Merawat Kulit Wajah dan Tubuh Menjelang Tidur]

2. Gunakan Make-up
Setelah menggunakan pelembab, terapkanlah foundation dan pulaskan concealer dibawah mata untuk mengkamuflase lingkar hitam karena kurang tidur. Setelahnya pulaskanlah bedak tabur agar tampilan tidak tebal dan menor. Agar wajah tampak fresh, oleskan blush on dan lipstik warna pink.

3. Masker Susu
Celupkan handuk kecil ke dalam susu dingin lalu terapkan di wajah, diamkan selama 5 menit. Agar dingin bisa tertahan lebih lama, balutlah es dengan handuk kecil yang telah dibilas es. Kombinas pH dan udara dingin membuat wajah lebih segar dan cerah.

4. Semporkan Air Dingin
Menyemprotkan air dingin ke wajah akan menghilangkan wajah kantuk dan menyegarkan kulit Anda. Kesejukan air membantu menyempitkan pembuluh darah yang akan membuat kulit lebih halus dan kencang.

Baca juga: [Hindari Kesalahan Yang Dapat Merusak Rambut]

5. Jangan Sampai Bad Hair Day
Rambut yang kusut dan tidak bisa diatur atau bad  hair day akan menambahkan buruk tampilan Anda karena kurang tidur. Untuk itu, jangan sampai Anda terlihat kacau. Keramaslah dan tata rambut Anda, jika tidak sempat menyatok rambut, kuncir rambut tinggi atau gunakan bando untuk menutupi 'bad hair day'.

Mungkin itu saja trik yang dapat saya sampaikan pada hari ini dan semoga saja dengan trik ini bisa bermanfaat bagi Anda sudah berkenan membaca artikel ini :)

17 komentar

Tidak cukup tidur sering membuat wajah kelihatan letih..apalagi jika ada lingkaran hitam di mata..
Mau di coba tips ini...terutama yang no 3.
Terima kasih Miss Wida

Kurang istirahat bukan alasan untuk tidak cantik ya mbak. Masih ada banyak trik yang bisa dilakukan

bisa di coba nih tips cantiknya mbak, idaman wanita khususnya bagi saya agar selalu tampil cantik setiap hari,makasih sharingnya ya

Air dinginnya pake air es atau air biasa?

Meskipun kurang istirahat kalo menerapkan tips di atas dengan benar jadi tetep keliatan cantik ya mbak...

nah ini wajib di coba bagi kaum wanita mbak

Mantabz tipsnya, saya suka bawa2 spray di dlm tas, diisi air mawar buat penyegar wajah sewaktu2, disemprotin gitu ... di sini byk artikel ttg wanita :) asyiiik...
aku langsung follow deh blog-nya ....

Betul banget miss, kalau kurang tidur atau sering banget begadang pasti akan muncul lingkaran hitam x_x
Iya silahkan dicoba semoga berhasil, sama-sama miss fidah :)

Iya betul.. bukan untuk dijadikan alasan kurang istirahat nggak cantik :)

Sama-sama semoga bermanfaat untuk yang lainnya juga :)

Kalau mau seger pake air es.

Berguna untuk menyegarkan wajah iya mbak.. :)

wajah yang gak pake pelembab keliatan lebih pucat, yang mana kondisi ini banyak disalahartikan sebagai 'cantik alami'..

Kurang istirahat juga memicu timbulnya jerawat nggak sih . .??

Kebanyakan orang berfikiran seperti itu, kan cantik alami nggak harus 'nggak' pakai apa-apa x_x

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon