Kamis, 23 Juli 2015

3 Aktivitas Traveling Bisa Picu Turunkan Berat Badan

3 Aktivitas Traveling Bisa Picu Turunkan Berat Badan

Siapa yang tidak suka dengan traveling? Pasti semua orang rata-rata menyukai dengan yang namanya traveling. Apalagi berkunjung ke tempat-tempat yang indah dan mengesankan. Banyak orang bilang dengan traveling berat badan akan merasa naik. Mungkin sebagian orang lainnya traveling itu sibuk dengan wisata kuliner atau karena perasaan senang.

Tapi jika Anda melakukan aktivitas traveling dengan baik bisa memicu menurunkan berat badan. Apa saja aktivitas traveling yang dapat memicu menurunkan berat badan tersebut? Langsung saja simak 3 aktivitas traveling yang bisa pacu turunkan berat badan, seperti yang dilansir travel.detik.com dibawah ini.

1. Olahraga Air
Olahraga untuk menurunkan berat badan biasanya orang melakukan jogging, senam ataupun olahraga lainnya. Adapun olahraga lainnya yang dapat memicu menurunkan berat badan, yaitu olahraga air seperti selancar, kayaking, diving, snorkeling atau berenang sampai kiteboarding. Olahraga tersebut dapat memicu menurunkan berat badan.

2. Jalan Kaki
Jalan kaki adalah olahraga yang paling murah, aman dan sangat menyenangkan apabila dilakukan bersama keluarga atau teman-teman traveling lainnya. Dengan melakukan aktivitas tersebut jangan takut untuk betis kaki Anda menjadi lebih besar, karena rata-rata orang tidak mau berjalan kaki alasannya itu hanya takut betis menjadi lebih besar atau takut kepanasan.

Anda bisa melakukan aktivitas traveling dengan berjalan kaki mengunjungi tempat-tempat wisata kebun binatang, museum-museum atau tempat lainnya yang dapat terjangkau dengan berjalan kaki.

3. Trekking
Trekking adalah aktivitas dimana melakukan rekreasi secara outdoor membawa peralatan untuk hiking. Aktivitas ini juga dapat membakar kalori, ketika Anda melakukan bepergian ke dataran tinggi seperti gunung atau bukit.

Jika Anda merasa fit, Anda bisa melakukan hiking atau naik gunung. Trekking atau hiking tentu dapat membakar kalori. Namun jangan lupa berhati-hati ketika mengunjungi tempat tujuan dan tetap patuhi peraturan.

Demikian 3 Aktivitas Trekking Bisa Pacu Turunkan Berat Badan semoga Anda tertarik dengan aktivitas-aktivitas trekking tersebut.

25 komentar

traveling memang menyenangkan, biasanya kendala ber-traveling itu waktu dan uang :D

Lagi lama ngak travelling tapi berat badan turun dratis nich, tapi bismillah semoga sehat :-)

untung saya hobi berjalan kaki, jadinya bisa nurunin berat badan. makasih infonya mba :)

Hanya dua yang mungkin bisa saya usahakan biar badan saya berat badannya menurun dan six pack mungkin hehehe.. kecuali olahraga air, saya gak bisa berenang, hehehehehehehehehehe :)

Uang dan waktu sulit di pisahkan kayaknya kalau mau traveling :D

Aamiin.. lagi banyak pikiran iya mas cum? hihi

Tinggal belajar berenang aja mas :D

renang bisa nurunin berat badan? yahh tapi bikin kulit tambah eksotis juga hahha

Sebelum berenang pakai sunblock dulu

Kalau jalan kaki ke shopping mall juga boleh kan....

olahraga air mas yang amat saya suka :D

Saya gak ahli dlm olahraga air mba. Berenang juga gak pinter,hahaa..
Kalo jalan kaki kayaknya seru ya. Apalagi kalo jalan kaki bareng Zayn Malik.
Dari Aceh ke bekasi jalan kaki mah juga saya sanggup mba..

Hahaa

Disini perempuan bukan mas-mas :P

Wah suka juga sama olahraga air tohh

Walaupun jalan kaki sama Zayn Malik dari aceh ke bekasi kalau saya tetep ga mau, yang ada kaki lemes dan yang pasti nggak kuat jalan kaki terlalu jauh :D

Jalan kaki bisa dibilang kardio juga berarti ya.

pastinya 3 hal diatas bisa menurunkan berat badan soalnya lemak ditubuh akan terbakar karena tubuh berkontraksi

Kalau dilaksanakan secara rutin

Pengen trekking cuma gak punya banyak waktu.. akhir cuma jalan kaki ke kampus aja sebagai gantinya olahraga.. :/

ayu olahraga bareng jlana2 .,... biar berat badan turun ,,gehe

wah bener banget mbak... jadi kapan saya di culik jalan mbak wida hehehe pizzzz

wah.... aku suka traveling dan akan mencoba aktifitas itu selain icip icip makanan hehehehe

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon