Senin, 24 Agustus 2015

Tips Melawan Rasa Jenuh dalam Dunia Kerja

Tips Melawan Rasa Jenuh dalam Dunia Kerja

Kata 'jenuh' mungkin tidak akan hilang pada kehidupan pribadi maupun pada kehidupan dunia kerja. Jenuh memang tidak terlihat tetapi bisa dirasakan oleh siapa saja yang sedang mengalaminya. Untuk menghindari jenuh pada diri sendiri perlu adanya suasana baru atau kegiatan lain.

Hal-hal yang membuat jenuh bisa diliputi dari berbagai macam kegiatan dalam dunia kerja seperti berikut :
  1. Program kerja yang monoton,
  2. Suasana kerja yang selalu sama setiap minggu atau bulannya,
  3. Program waktu kerja yang tiap harinya sama.
Untuk menghindarinya kita perlu perubahan dalam lingkungan dunia kerja kita, seperti mengubah program kerja atau menabahkan suatu program kerja agar seseorang tidak merasakan kejenuhan. Memang sulit untuk dihindari hal tersebut, tapi sebisa mungkin seorang karyawan pada suatu perusahaan harus dibuat enjoy dalam kondisi apapun supaya tidak ada kesalahpaham terhadap siapapun.

Dan inilah tips-tips yang mungkin bisa bermanfaat bagi pembaca setiap Natureve Shop, diantaranya sebagai berikut :

1.  Cari Tahu Penyebab Kejenuhan
Penyebab rasa jenuh bisa datang dari dalam diri maupun dari faktor lingkungan di sekitar. Jika rasa jenuh itu berasal dari dirimu, mulailah membangun sugesti positif terhadap bidang pekerjaan dan tugas-tugas yang diberikan kepadamu. Bersyukurlah atas pekerjaan yang kamu terima sebab banyak orang yang menginginkan pekerjaan namun tidak mendapatkannya.

2. Pikirkan Hal Menyenangkan dari Pekerjaan yang Kamu Tekuni
Pikirkan kembali hal-hal menyenangkan yang kamu perolah selama menekuni pekerjaan tersebut. Jadikanlah hal itu sebagai motivasi untuk kembali bersemangat dalam bekerja.

3. Carilah Teman di Kantor
Dengan memiliki teman, kamu memiliki temapt untuk berbagi keluh kesah atau sekedar melakukan hobi bersama, seperti wisata kuliner atau menonton film. Kehadiran teman membuatmu tidak merasa sendirian dan melupakan sejenak rasa jenuh terhadap pekerjaan.

4. Manfaatkan Jatah Waktu Cuti
Refreshing adalah langkah cepat dan tepat dalam menghilangkan rasa jenuh. Manfaatkan jatah waktu cuti yang diberikan kantor dan lakukan liburan singkat yang dapat membuatmu rileks serta kembali segar.

5. Rencanakan Masa Depan
Saat mengalami fase jenuh, inilah waktu yang tepat bagimu untuk melihat dan menata kembali rencana masa depanmu. Apakah kamu akan tetap bertahan pada pekerjaan tersebut atau akan pindah ke bidang lainnya. Rencana masa depan yang jelas dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan semangat kerja.

6. Ubah Suasana Kerja
Perubahan suasan ini bisa berupa pengaturan ulang meja dan peralatan kantor di sekitarmu serta mengakrabkan diri dengan rekan kerja. Pajanglah berbagai benda atau foto diatas meja kerja yang selalu membuatmu bahagia dan termotivasi untuk bekerja. Dan yang paling penting nikmati pekerjaanmu.

Semoga termotivasi

27 komentar

Tidak dinafikan, kadang kala rasa jenuh itu ada. Makanya akan diikuti point-point di atas supaya lebih bersemangat. Punya teman-teman yang mempunyai minat yang sama di tempat kerja juga penting...contohnya ber- window shopping di waktu lunch hour :)

baru 4 bulan kerja di proyek yang jauh dari cilembu, kejenuhan dan kebosanan sudah melanda, akankah dengan tips diatas kejenuhan ini akan sirna?

Poin-poinnya pas banget, deh.
Jangan lupa liburan juga.

Tipsnya mudah tapi susah dijalani -_-

Jalani dengan enjoy.....pasti gak bakaln jenuh-jenuh...

Untung dikantor saya tidak menjenuhkan semua seperti keluarga dan seperti dirumah sendiri :D

Hahaha window shopping aja udah membuat hati senang :D

Intinya butuh piknik hehehe

Bisa-bisa betah di kantor dong..

malah gak mau pulang hehehehehe,,,,

Kuliah aja kadang bisa bikin aku jenuh, mba. Ga tau deh ntar gimana pas udah masuk dunia kerja. Semoga aja enggak mudah jenuh.

Anyway, salam kenal :)

semua hal udah di lakukan wid, tapi tetep aja ngerasa jenuh -_-
ada sesuatu sih yang membuat seseorang benar2 merasa jenuh :)

Semoga yaa, dan rasa jenuh itu seperti misteri :D

Salam kenal kembali..

Perlu piknik nih si dewi :D

ini problem paling sering ini, kuliah juga kaya gini, belum lagi kalo dosen killer. makin tambah udah. mungkin tipsnya bisa dicoba buat anak kuliahan hehe

Iya mbak Wida, saya kadang suka jenuh sendiri ditempat kerja. Bete karena yang dikerjakan setiap harinya itu-itu saja. Huhuu
Kayaknya saya butuh refreshing dgn jatah cuti. Bener dgn poin yg diatas mbak :)

Telfon abang Zayn ah~

Sipp..
bisa nih aku praktekin kalau nanti udah lulus kuliah dan kerja hehe

Boleh-boleh moga aja tips ini bisa membantu

Harus banget ya pergi refreshing bareng zayn malik? huhuhuhu

kalau lagi jenuh, coba jailin rekan kerja
langsung deh jadi riuh gegap gempita lagi, ngantuk juga ilang
tapi ati2 jangan terlampau jail nanti bisa berantem :D

Hanya abang Zayn yang mengerti saya mba :D haha

Kalau misalkan ada cowok yang gantengnya melebihi abang zayn, masih mau? *hening*

Nggak ada temen yang bisa di ajakin becanda kecuali temen-temen saya hiksss

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon