Sabtu, 19 September 2015

Efek Buruk Ketika Tidur Masih Pakai Make Up

Efej Buruk Ketika Tidur Masih Pakai Make up

Salah satu kebiasaan buruk pada wanita yaitu sering lupa atau malas membersihkan sisa make-up yang masih menempel di wajah dan terbawa tidur sampai pagi. Memang banyak produk ternama yang dibuat secara aman tapi tidak menjamin kalau lama kelamaan sisa make-up masih saja terbawa tidur, alhasil wajah Anda menjadi rusak dan muncul jerawat.

Munculnya jerawat tidak hanya disebabkan oleh kebiasaan keluar malam terkena angin tapi bisa juga karena make-up yang Anda pakai sehari-hari. Terlepas dari aman atau tidaknya produk-produk tersebut menempel di kulit semalaman, memakai make-up saat tidur disarankan oleh para dermatologist maupun spesialis kecantikan kulit.

Pakar kecantikan Dr. Eric Schweiger, dari klinik kecantikan Clear Clinic mengatakan, "Tidur masih memakai kosmetika bisa membuat kulit terkena radikal bebas dari lingkungan luar yang menempel pada make-up. Radikal bebas menyebabkan kerusakan pada kolagen dan menimbulkan garis-garis halus pada kulit." sumber wolipop.com

Make up yang tidak dibersihkan akan membuat pori-pori semakin tersumbat dan membentuk microcemodone. Partikel-partikel make up berukuran mikro ini akan mengundang bakteri yang akhirnya membuat wajah Anda muncul jerawat serta komedo, hanya dalam semalam. Inilah efek buruk yang dapat disebabkan ketika tidur masih memakai make-up :
  1. Muncul jerawat dan komedo
  2. Pori-pori membesar
  3. Kulit menjadi kering
  4. Iritasi
  5. Mudah terjadi penyebaran bakteri
Lalu bagaimana dengan produk make-up yang di klaim tetap aman di pakai saat tidur? Formula kosmetiknya mungkin terbilang lembut dan potensi merusak kulit lebih kecil ketimbang make-up pada umumnya. Namun para pakar kecantikan tetap mengingatkan untuk selalu membersihkan riasan wajah sebelum tidur karena apapun yang sifatnya menutupi permukaan kulit dampaknya akan tidak bagus.

32 komentar

ngeri sekali ternyata ya efek dari pemakian make up pada waktu tidur, wah saya gak pake aja deh kalau gitu

aduh jadi malu... kebiasaan saya mba wida kalau mau tidur berdandan dulu, trus lupa bersihinnya hehe.. makasih ya..

asiik banget deh mas, disini pertamax hadiahnya glow enhanz lho..

Harus sering sering cuci muka, dan jangan malas ya mbak :D

Kalau saya mau tidur ga pakai make up mba, bahaya nanti kalau pakai make up. he,,he, he,

ngeriiii juga ya efeknya


harus sering2 cuci muka ni

udah berusaha bersih aja masih suka jerawatan, komedoan, pembesaran pori-pori, kuLit jadi kering dan iritasi apaLagi kaLo suka teLedor nggak nyuci make up. untung aja saya nggak suka make up-an :P :D

Untung saya gak pernah makeupan...

ternyata banyak ya efek nya kalo engga cuci muka sebelum tidur

wah ternyata ada efek buruknya juga ya kalo tidur masih menggunakan make up, musti diperhatiin betul nie biar gak pada lupa

Untungnya saya laki2 jd g pke lipstik, hehehehe ... paling keringat karena lupa mandi sore :D

waduh itu gw banget tuh kadang suka males cuci muka kalo udah gak cape, bahaya banget ya buat wajah

Gw lagi banyak banget jerawat, stresssss

Saya jarang banget mbak kalau mau tidur..
wah sekarang musti membiasakan diri ya..

Yang penting harus cuci muka sebelum tidur.
Terima kasih infonya

aku gak pernah pakai makeup pas tidur, wajib bersihkan wajah dulu sebelum tidur

Banyak yang lupa atau emang malas ya, beda lagi kalau pakai pelembab wajah/masker, soalnya harus dipakai saat mau tidur ya mba...

bisa di kasih tau sama teman cewe atau pacar gue nih biar wajah mereka bebas dari jerawat hehe

Lahhh emangnya mas pur cowok apakah????

Aku juga suka dandan kalau malam hari tapi cuma pakai krim malam aja hehe

Cuci mukanya pakai sabun ya neng :D

Bahaya nanti alat-alat make up istrinya habis di acak-acak sama mas indra wkwk

Habis cuci muka jangan lupa pakai toner terus olesi krim malam ya sis :)

Cowok tomboy dong kalau yang suka make up om wkwk

Ada baiknnya di simak dan kasih tau istrinya mas

Konsumsi acnacare aja mas cum :D

Cuci muka dengan sabun muka yang cocok di wajah ya mba :)

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon