Rabu, 23 September 2015

4 Penyebab Wajah Terasa Perih Mengelupas Setelah Pakai Cream

Penyebab Kulit Terasa Perih dan Panas Setelah Pakai Cream

Saya akan coba mengulas penyebab kulit panas dan mengelupas beserta solusinya.

4 Penyebab Wajah Terasa Perih Mengelupas Setelah Pakai Cream - Apakah kamu pernah mengalami kejadian seperti judul yang saya bahas ini? Wajah perih serta mengelupas setelah memakai cream? Masalah seperti ini memang agak sering dirasakan oleh beberapa orang yang memakai cream wajah dalam memutihkan kulitnya.

Beberapa cream racikan memang agak rentan mengakibatkan kulit wajah perih, panas dan mengelupas. Itu merupakan reaksi peradangan atau iritasi pada kulit, entah dari cream siangnya atau cream malamnya dan untuk mengetahuinya harus dikonsultasikan lagi dengan dokter kulit dimana membeli produk tersebut.

Membeli Cream Racikan Secara Online

Kami tidak merekomendasikan kamu untuk membeli cream wajah racikan secara online, karena keamanannya akan sangat kurang ditambah beberapa penjual mungkin tidak akan bertanggung jawab secara penuh atas keluhan penggunanya.

Resikonya tinggi.

Maka dari itu membeli cream racikan sebaiknya langsung dari dokter yang bersangkutan agar lebih mudah mengkonsultasikan kedepannya.

4 Penyebab Kulit Terasa Perih dan Panas Setelah Pakai Cream


1. Kulit Sensitif

Memiliki kulit yang sensitif memang cukup merepotkan, dalam penggunaan cream juga bisa mengakibatkan gatal dan perih dikulit. Jika kamu memiliki jenis kulit sensitif dan ingin membeli cream pemutih wajah cobalah oleskan sedikit pada kulit. Tunggu beberapa saat, jika kulit memerah, iritasi dan tidak merasa nyaman jangan pakai produk tersebut.

Dan jangan pernah coba-coba membeli cream wajah secara online, ada banyak dokter spesialis kulit disetiap kota yang bisa didatangi untuk mengkonsultasikan cream pemutih kulit bagi pemilik jenis kulit yang sensitif.

Baca juga : 5 Cara Menghentikan Ketergantungan Cream Wajah

2. Mengandung bahan berbahaya

Jika kamu memakai cream wajah terasa panas dan perih saat digunakan bisa jadi ada bahan berbahaya yang terkandung dalam cream tersebut seperti penggunaan Bahan Merkuri. Sebenarnya penggunaan merkuri dalam produk kosmetika sudah dilarang oleh BPOM, kecuali pada produk tata rias mata dan pembersihnya itupun dibatasi yaitu 0,007% saja.

Semua produk kosmetika yang menggunakan merkuri dilarang BPOM, lantas kenapa kita harus membeli produk kosmetika seperti cream wajah yang bisa saja mengandung merkuri didalamnya? Atau cream wajah yang tidak jelas dan disebutkan komposisinya dalam kemasan?

Cara kerja merkuri

Cara kerja merkuri adalah dengan menghambat produksi melanin kulit, biasanya produk yang memiliki bahan merkuri sangat cepat hasilnya, maka dari itu jangan mudah tergiur dengan cream wajah yang hasilnya istant dan cepat.

Karena masih banyak cara untuk memutihkan kulit yang lebih aman.

Bahaya Merkuri untuk kulit

Bahan merkuri sangat mudah diserap kulit dan masuk kedalam aliran darah, penggunaan merkuri pada kulit dapat mengikis lapisan kulit luar menjadi lebih tipis, seolah wajah lebih putih tapi dibalik itu justru lapisan kulit malah makin tipis dan sampai urat pada kulit wajah seperti transparan dan terlihat.

Penggunaan merkuri juga mengganggu sistem imun atau kekebalan tubuh sehingga kita mudah terserang berbagai penyakit.

Gejala dari keracunan merkuri biasanya ditandai dengan :


  • Susah tidur.
  • Sakit kepala berkepanjangan.
  • Fungsi kognitif dan daya ingat menurun.
  • Perubahan emosi.
  • Gangguan sensori. Termasuk kemampuan melihat, mendengar, dan berbicara.
  • Menurunnya kemampuan indera peraba.
  • Gagal ginjal.


3. Produk Tak Cocok

Biasanya keluhan kulit terasa panas dan perih ketika menggunakan cream adalah karena produk yang digunakan tidak cocok, selain itu kamu juga harus mengetahui bahan-bahan produk cream yang dipakai karena ditakutkan memakai bahan yang keras sehingga menimbulkan perih dikulit seperti yang saya katakan pada point kedua tadi.

Untuk perawatan luar seperti menggunakan cream wajah memang harus selalu mencoba beberapa produk sampai mendapatkan produk yang benar-benar cocok untuk kulit wajah kita.

4. Kulit Sudah Tipis


Ketika keadaan kulit kamu sudah tipis yang diakibatkan oleh penggunaan cream sebelumnya bisa mengakibatkan penggunaan cream wajah yang lain menjadi perih saat dipakai, saat kulit mulai tipis akibat cream wajah segera hentikan penggunaannya saat itu juga untuk meminimalisir iritasi kulit yang lebih parah.

Karena sebenarnya masih banyak produk cream wajah yang bagus dan aman digunakan.

Jika kulit bagian epidermis sudah menipis akan sangat membahayakan karena kulit akan lebih mudah iritasi, maka kami lebih menyarankan pemberian nutrisi dari dalam untuk memutihkan kulit. Karena pemberian vitamin dari dalam jauh lebih baik dan sangat aman.

Produk apa yang bisa mengatasi masalah ini?


Suplemen kulit bisa kamu gunakan untuk mengembalikan kesehatan kulit yang diakibatkan penggunaan cream wajah sebelumnya. Suplemen kulit biasanya mengandung vitamin C, E, glutathione dan collagen.

Suntik putih juga biasanya mengandung bahan-bahan tersebut karena memang sudah banyak penelitian yang mengungkapkan baiknya kandungan tersebut dalam menjaga kesehatan kulit serta memutihkan kulit.

Selain itu kami juga menganjurkan untuk melakukan pola hidup sehat yang akan cukup membantu memulihkan kesehatan kulit kamu, Seperti :


  • Minum air putih 6-8 gelas sehari.
  • Cukup istirahat agar proses regenerasi kulit berjalan.
  • Konsumsi buah dan sayuran setiap hari dan harus setiap hari.
  • Mencuci wajah sebelum dan sesudah beraktivitas.


Suplemen Pynocare White Solusinya




POM SI 114 302 541
Harga : Rp. 452.000/box
Isi : 30 kapsul (belum termasuk ongkos kirim)
Dosis : 1 kapsul 2x sehari

Pynocare white adalah suplemen yang bisa memutihkan kulit serta menghilangkan bekas jerawat dan bintik hitam. Pynocare white juga mampu memperbaiki kesehatan kulit seperti :
  1. Memperkuat pembuluh darah kapiler dan meningkatkan sirkulasi darah sehingga nutrisi kulit lebih mudah dikirimkan.
  2. Meregenerasi sel-sel kulit baru dan mengaktifkan proses pembentukan collagen.
  3. Melawan radikal bebas.
Sehingga penggunaan pynocare white secara rutin mampu mengembalikan kulit sehatmu, selain itu efek putih dalami juga bisa kamu dapatkan dan kulit akan bersih dari noda-noda hitam karena mengandung formula MSCC Complex yang telah teruji dan melewati penelitian sangat efektif hilangkan flek hitam.

Kombinasi Pynocare White dengan sunblock spf 30 dapat mempercepat dalam menghilangkan melasma atau flek hitam diwajah.

Untuk lebih jelasnya mungkin kamu bisa menyimak artikel lengkap mengenai Pynocare white ini pada artikel : Pynocare White Memutihkan Kulit dan Mengatasi Flek Hitam

Selain Pynocare white ada juga Glow enhanz yang juga bisa mengembalikan kesehatan kulit, dengan harga yang lebih murah tentunya.

Kesimpulan :

Cream wajah memang sangat membantu dalam membuat kulit menjadi putih dan sehat, namun penggunaan cream wajah racikan yang tidak jelas komposisinya memiliki resiko yang sangat tinggi. Boleh pakai cream wajah racikan dengan satu syarat dibawah pengawasan dokter.

Namun perlu kamu ketahui, bahwa memutihkan kulit tidak selalu dengan cream wajah, ada banyak pemutih kulit yang lebih aman seperti Rivilite dan Pynocare White

Jika ada pertanyaan lain silahkan tulis dikolom komentar.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM NATUREVE / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

4 Penyebab Wajah Terasa Perih Mengelupas Setelah Pakai Cream

25 komentar

Seperti kulit saya kang rada sensitif soalnya, kalo pake soffel aja suka perih kadang makanya saya mah paling gak betah pake soffel. Bearti sama juga ya ketika memakai cream kulit terasa panas atau perih berarti kulitnya yang sensitif atau produk tersebut tidak cocok kali yah

kang gambarna ngeri ngeliatnya. hehehehe

Pknya saat pake produk jika kulit jadi ngeri gitu brarti g cocoknya kang

Kebanyakan karena kulitnya sensitif ya mas ... untung ada pynocare white.hehee

Memang sih kebanyakan orang sering terbuai oleh iming-iming cepat putih namun tidak memikirkan kesehatan kulit. harusnya memilih produk yang sudah teruji bpom ya mas.

Perawatan wajah memang sangat sensitif sekali, karena beda dengan kulit tubuh lainnya ya... ketidak cocokan obat bisa sangat beresiko...

kulit ini bisa tipis ya. apa kulit saya jadi tipis juga gitu ya

wah ngeri gan gambarnya, kalo saya memang gak pernah pakai cream atau sejenisnya

wah malah jadi ngeri gan liat gambarnya

Pernah banget ngalamin, alhasil kapok make krim yg aneh2

bisa juga kang, kalo saya sih pake cream atu sofel apa aja ga pernah perih kang, soalnya saya ga suka cream gitu .hehe
rada takut merusak kulit.hehe

ya kalo sama cream atau yang dari luar kalo ga cocok gitu kang.hehe
cuman kalo ada keluhan tinggal dihentikan saja penggunaannya. :)

ya kemungkinan besarnya karena kulit sensitif mas..

ya begitulah mang awan, karena putih juga percuma kan kalo kulitnya tipis.hehe

ya begitulah mas, karenanya harus berhati-hati saat memilih produk..

minimalisir penggunaan cream wajah berbahan keras..agar kulitnya ga tipis..

ya mungkin ini pelajaran buat kita agar harus lebih berhati-hati memilih produk mas..

ehehe, lain kali harus hati-hati mbak milih produknya, apalagi cream kemungkinan makin besar..

kulitku juga senstif, Hen, jadi emang suka perih kalau pake cream, btw..itu gambarnya haduh... sampe urat wajahnya kelihatan

Jadi sering menggunakan cream yang berbahan keras bisa membuat kulit menipis ya mas, berabe juga ya kalau begitu. mending konsumsi suplemen dong seperti suplemen pemutih kulit pynocare white ini :-)

sebaiknya kalo sudah perih ga usah dilanjutkan mbak eka, takut iritasi dan malah merusak wajah :)

Uhh ya ampun, seereem mas ngeliat gambarnya..
merinding merinding..hehe

tpi rata-rata salah produk atau kulitnya tipis ya mas..

ngeri-ngeri sedap mbak wkwkwk

kalau setau saya ngga semua cream bikin kulit tipis sih mbak, saya juga pernah pake cream dari laneige ga bikin kulit tipis, perih atau lainnya.

biasanya dari cream racikan, tapi ga semua cream racikan kaya gitu. cream racikan ga cocok dipakai jangka panjang karena biasanya cream racikan itu suka mengikis kulit :)

mau pesen oriflame creamnya, berapa ya ke kalimantan?

Silahkan langsung hubungi admin nya langsung :)

Tulis Komentar Kamu Disini
Emoticon Emoticon