berita,

Cara Menjaga Kesehatan Tubuh Di Musim Panas

Oktober 13, 2015 Hendri Natureve Shop 24 Comments

Kemarau di negeri kita sudah terlampau lama, efeknya terasa panas bahkan didalam ruangan pun masih saja panas. Lebih seramnya lagi sebagian wilayah dilanda kekeringan meskipun masih sebagian saja yang kekeringan, nampaknya efek pemanasan global atau sering disebut global warming tidak hanya disitu saja, dengan cuaca yang panasnya extreme juga mengganggu kesehatan. Seminggu yang lalu saya juga dilanda penyakit, padahal biasanya saya jarang sakit. Hal ini lantas membuat saya cukup yakin bahwa cuaca extreme seperti sekarang bisa menimbulkan tubuh mudah terserang penyakit.


Baiklah tanpa panjang kali lebar dan dikalikan tinggi saya akan langsung bahas cara menjaga kesehatan tubuh dimusim panas :

1. Berolahraga

Ini akan selalu jadi no satu untuk memiliki tubuh yang sehat, dengan berolahraga rutih tentu daya tahan tubuh kita semakin baik, para pakar juga mengatakan bahwa berolahraga itu sehat apalagi secara teratur. Lakukan olahraga dipagi hari saat udara masih banyak oksigen. Ketahui juga waktu olahraga yang pas untuk membentuk otot.

2. Penghijauan

Point ini juga tak kalah penting, penghijauan bisa dibilang menanam pohon atau tanaman kecil. Jika peduli kepada alam kita juga harus melakukan penghijauan ya karena bisa menguntungkan juga untuk kita soalnya jika ada tanaman ruangan akan terasa lebih adem dan tidak terlalu gersang yang bisa memicu tubuh kita down.

3. Cukup minum air putih

Saat kepanasan tubuh otomatis mengeluarkan keringat, saat keringat keluar tubuh memerlukan cairan tambahan. Air putih memiliki peranan penting dalam menjaga daya tahan tubuh kita, agar tubuh tak kekurangan cairan dan tak mudah lelah karena saat lelah disitulah penyakit menyerang dan mengalahkan daya tahan tubuh kita.

4. Cukup istirahat

Tubuh memerlukan istirahat agar stamina kembali pulih pasca beristirahat, saat kekurangan istirahat tubuh otomatis mudah sekali lelah dan terserang penyakit.

5. Vitamin C

Vitamin yang satu ini sangat efektif dalam menjaga daya tahan tubuh kita, konsumsi vitamin c yang cukup setiap hari dapat membantu daya tahan tubuh semakin kuat.


Nat C 1000 adalah suplemen yang mengandung vitamin c 1000mg yang bisa membantu menjaga daya tahan tubuh agar tak mudah sakit, dengan mengkonsumsi vitamin c artinya kita cukup kuat untuk mencegah timbulnya penyakit. Meskipun begitu lakukan juga olahraga agar daya tahan tubuh semakin kuat.

POM SI 074 525 251
Harga : Rp. 137.000 per botol isi 30 kapsul masih segel, barang asli money back guaranted. (belum termasuk ongkos kirim)

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM NATUREVE / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

24 komentar:

  1. yang kesulitan saya adalah menanan pohon mas. ga bisa hidup mas. kering merongtang.
    tanhnya kering ibarat tumit yang retak

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      masa ga bisa nanam pohon mang?belajar aja atuh di google banyak juga mang, hehehe

      Hapus
    2. gimana lagi mas. tanahnya kering. pohon g mau idup.

      Hapus
  2. mulai dari yang kecil dulu aja mas, baru ke masalah yang besar ya :)

    BalasHapus
  3. saya sangat sadari kalo vitamin C itu perlu,, karna menyadari hal tersebut saya selalu stock vitamin di almari pengobatan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mas vitamin c sangat penting sekali untuk menjaga daya tahan tubuh kita ya..

      Hapus
  4. teriknya mentari di musim panas memang terkadang sangat menyiksa apalagi jika sedang berada di angkot kena macet pulak.
    makanya mau ngukitin tips trik menjaga kesehatan tubuh disini ah....
    kang...bayar ongkos angkotnya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kang coba diterapkan perlahan tips nya, ongkosnya nanti digratiskan sama tukang angkotnya, tadi sms saya mang lembu gratis katanya..

      Hapus
  5. wah mestinya kita terus menjaga kesehatan dengan hal hal diatas ya gan, terutama minum air putih dan jangan lupa pitamin cnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bner banget mas em, jangan lupa vitamin c nya untuk daya tahan tubuh :)

      Hapus
  6. musim kemarau apalagi kalau pas sedang usim panas kayak gini kita harus bisa menjaga kesehatan ya kang, apalagi kalau lingkungan tempat tinggal kita banyak debu nya, suka bikin jadi batuk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau batuk minum teh jahe kang mantep tuh insyaallah sembuh ya :)

      Hapus
  7. kang hendri pasti jago nih matematikanya pakai rumus segala P*L*T :D

    saya sekarang jadi jarang olahraga nih mas entah knapa males mulu, perlu dicoba juga nih mengkonsumsi suplemen dari mas hendri biar tambah jag-jag waringkas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan dulu go internasional matematika nya mang :D
      #menolaklupa

      Hapus
  8. Dengan cara 5 cara di atas, sistem imun kita akan lebih kuat ya kang,,,

    BalasHapus
  9. Betul mas.... Ini baru sembuh, kenak flu, panas dalam, ya mugkin kebanyakan begadang, gak perna olahraga juga.

    Bermanfaat ini.. Buat saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih jika tulisan saya bermanfaat, nah coba terapkan mas tips diatas mudah-mudahan membantu agar tak mudah sakit ya..

      Hapus
  10. Iya betul Kang Hendri di musim kemarau yang panjang ini kudu banyak mengkonsumsi air putih dan juga vitamin C ya, biar daya tahan tubuhnya kuat dan juga biar bibir gak pecah-pecah seperti tanah yang gersang, Nat C 1000 pasti rekomended bingit tuh ya,,,, siiiipppp Kang... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang, kalo bibir kering itu tanda kurang minum atau kurang vitamin c kang. :)

      Hapus
  11. betul bgt mas, saya yang jarang sakit juga akhirnya tumbang juga mas, alhamdulilah c g sampai 1 minggu sudah sembuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, alhamdulillah sudah sembuh ya mas, saya juga tinggal batuk aja sedikit nih..

      Hapus
  12. Berarti di cuaca yang ekstrim ini, virusnya juga semakin kuat kali ya mba....

    BalasHapus
  13. Saya terbiasa ngelakuin yang nomor 3 & 4...

    BalasHapus

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)