Sabtu, 30 Januari 2016

Tips Membersihkan Komedo Pada Area Wajah

Komedo adalah pori-pori yang tersumbat yang sering terlihat pada wajah bagian hidung. Komedo ada yang terbuka maupun tertutup sehingga terlihat seperti pori-pori. Dan penyebab adanya komedo atau pori-pori dari sel-sel kulit mati dan kelenjar minyak yang berlebihan pada kulit. Bila kita tidak melakukan pengelupasan kulit wajah secara berkala, maka sel-sel kulit mati menumpuk di kulit.

Untuk menanggulangi komedo bisa melakukan dengan mencuci wajah 3x sehari dengan sabun pH balance. Untuk dari jenis makanan anda bisa mengurangi kadar lemak, makanan pedas dan kurangi kalori. Dari bahan kosmetik untuk wanita bisa mengurangi pemakaian bedak padat dan foundation (alas bedak).

Dan menanggulangi secara tradisional bisa dengan buah lemon, madu dan lidah buaya. Cara penggunaan buah lemon, bersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan air hangat. Lalu ambil 1 buah lemon dan potong hingga menjadi beberapa bagian. Kemudian gosokan potongan buah lemon pada bagian wajah yang terdapat komedo diamkan selama 3-4 menit. Terakhir bilas wajah dengan air dingin.

Cara penggunaan dengan madu, bersihkan terlebih dahulu wajah anda. Lalu ambil beberapa sendok madu, kemudian hangatkan madu setelah itu oleskan pada wajah anda diamkan beberapa menit. Dan bilas wajah dengan air dingin biasa.

Cara penggunaan dengan lidah buaya, ambil lidah buaya kemudian bersihkan lalu potong menjadi beberapa bagian. Setelah itu ambil lendir lidah buaya dan oleskan pada wajah yang terdapat komedo. Diamkan selama 10 - 15 menit, lalu bilas dengan air dingin.

Menghilangkan komedo juga bisa dilakukan dengan cara menggunakan masker wajah. Seperti masker wajah Gold Shiseido yang berfungsi untuk mengangkat komedo. Gunakan masker tersebut dalam seminggu 1-2 kali pemakain secara rutin.
Untuk pemesanan silahkan sms dengan format berikut:

masker gold shiseido : jumlah pesanan : nama lengkap : alamat lengkap : nomor hp/tlp
kirim ke 083827560555 atau pin bb kami 2BE163EE

Contoh format pemesanan:
masker gold shiseido : 1 : Dewi Elsawati : Jln PETA Gunung Roay II RT 05 RW 14 Kec.Tawang Kota Tasikmalaya 46115 hp: 083827560555/tlp 0265-335827

Reseller and Dropship Welcome :)

Harga 25.000 per box isi 10 sachet (belum termasuk ongkos kirim)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran. 
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam. 
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Daftar Rekening Pembayaran (pilih salah satu):


BCA KCU Tasikmalaya
0540671044
a/n Dewi Elsawati


Mandiri KCP Tasikmalaya Mustofa
1310012038800
a/n Dewi Elsawati


BRI Unit Siliwangi Tasikmalaya
446201001368500 
a/n Dewi Elsawati

Setelah transfer konfirmasi dengan format:
nominal transfer : rekening tujuan : nama pengirim

Contoh: 
178000 : BCA : Dewi Elsawati

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Sumber id.wikipedia.org

13 komentar

Wah baru tau hihi. Saya taunya kalau jerawat di wajah dikotak katik malah jadi plek hitam dan komedo

untuk pria sejati seperti saya sangat kurang memperhatikan komedo, dengan adanya produk Gold Shiseido sepertinya hidung saya akan bersih putih dan mulus, hidungnya doang...ups

Terima kasih tipnya. Rupa rupanya ada banyak cara tradisional untuk menghilangkan komedo ini. Nanti dicoba.

Komedo bisa dihilangkan dengan cara tradisional atau dengan menggunakan masker gold shiseido :)

Pakainya menyeluruh aja mas biar nggak putih sebelah maksudnya puith idung doang hihi

Saya punya pengalaman buruk dengan komedo...
wajah pernah hitam2 kek apaan gitu,,,

makasih mbak... nice post:)

wihhhhh.... seru banget kayanya. tapi klo aku beli yang ngolesin siapa mbak? *modus

Tipsnya oke.
Kenapa ya komedo seringnya muncul di daerah hidung?

Tipsnya sudah disebutkan diatas jadi mas ga perlu bingung lagi gimana cara mengatasinya, semoga membantu ya :)

Olesin sendiri aja biar mandiri =D

Karena banyak menyimpan kandungan kelenjar minyak atau kotoran.

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon