Jumat, 05 Februari 2016

5 Tips untuk Menghilangkan Selulit

5 Tips untuk Menghilangkan Selulit
Adanya selulit akan di temukan pada kulit tubuh wanita ketika hamil atau setelah melahirkan dan menstruasi (datang bulan). Ternyata tanpa disadari, selulit ini bisa muncul kapan saja dengan cara kulit kita di garuk-garuk. Dengan kondisi kulit tubuh yang terdapat selulit bagi wanita akan menurunnya rasa percaya diri. Munculnya selulit yang sering terjadi pada bagian perut, paha, pantat ataupun betis. Meskipun bagian-bagian tersebut sering kali tertutupi oleh pakaian tapi tetap saja rasa ingin memiliki kulit mulus masih ada saja.

Untuk menghilangkan selulit atau stretch mark bisa dilakukan dengan cara modern atau cara tradisional. Untuk anda yang tidak ingin ribet dengan cara tradisional bisa melakukan dengan cara yang praktis seperti mengoleskan krim khusus untuk menghilangkan selulit atau stretch mark krim tersebut sudah bisa anda dapatkan di apotik-apotik terdekat. Dengan cara tradisional anda bisa mengikuti tips-tips alami seperti dibawah ini.

1. Lakukan Pola Hidup Sehat
Jika anda memiliki selulit di bagian paha tips yang paling efektif adalah dengan olahraga, seperti jogging, naik-turun tangga, bersepeda ataupun dengan melakukan jenis olahraga lainnya. Dan bagi anda yang memiliki di bagian perut lakukan crunch, body twist dan leg raises. Untuk bagian lengan, cobalah push up, renang atau pull up. Usahakan latihan rutin 20-30 menit setiap hari dan hasilnya dapat anda lihat sendiri.

2. Rajin Konsumsi Air Putih, Buah dan Sayuran
Salah satu untuk menghilangkan selulit di tubuh anda dengan rajin mengkonsumsi air putih 8 gelas per hari, konsumsi buah-buahan dan sayuran. Yang perlu diingat dari gaya hidup dan diet yang sehat adalah hindari menurunkan berat badan secara drastis. Penurunan berat badan secara drastis akan berdampak pada otot yang jadi mengendur dan kulit menjadi menggelambir.

3. Gunakan dengan Cuka Apel
Cuka apel adalah solusi yang efektif untuk menangani selulit atau stretch mark. Karena dalam kandungan cuka apel terdapat kalsium, potassium, mineral dan megnesium yang berfungsi menurunkan racun-racun yang terdapat dalam tubuh kita. Dengan tips ini bisa dilakukan secara di gosokan pada kulit yang terdapat selulit atau dengan cara di minum langsung bisa juga di tambahkan dengan madu (kalau suka). Cuka apel aman untuk di konsumsi setiap hari.

4. Perawatan dengan Kopi Bubuk Murni
Kopi bubuk murni manjur untuk bahan eskfoliasi sel-sel kulit mati di tubuh. Anda hanya memerlukan 2 sendok makan, minyak kelapa, 3 sendok makan gula putih dan 1-4 cangkir kopi bubuk murni. Campir semua bahan tersebut hingga teksturnya menyerupai pasta. Balurkan ke seluruh tubuh, terutama pada bagian yang terdapat selulit atau stretch mark. Setelah selesai bilas dengan air bersih. Perawatan dengan kopi bubuk murni bisa dilakukan untuk 2-3 kali dalam seminggu.

5. Perawatan dengan Bubuk Cabe
Bubuk cabe adalah tips terakhir yang efektif untuk menghilangkan selulit atau stretch mark di tubuh anda. Bubuk cabe memiliki zat aktif untuk meningkatkan metabolisme dan sirkulasi darah, menghilangkan racun dan memberika efek panas alami pada tubuh dari dalam. Cara penggunannya ambil sari dari buah lemon dan campurkan dengan air hangat. Tambahkan parutan jahe dan 2 sendok bubuk cabe lalu aduk rata, minum 1-2 kali dalam seminggu.

Gimana ladies? Berani untuk mencobanya. Dengan melakukan tips-tips diatas tentunya akan membuat tingkat percaya dirimu meningkat dan selulit di tubuh anda juga hilang.

Sumber vemale.com

10 komentar

Saya baru tahu kalau ada cuka apel, rasanya seperti apa yah!

kayanya perawatan menggunakan bubuk cabe bisa lebih pedas saat dilakukan ya mending sama bubuk kopi aja atuh ah

baru tau nih soal bubuk kopi bisa hilangkan selulit :))

Coba sendiri pasti bakalan tahu rasanya kaya gimana hehe

Tergantung kebutuhan para pengguna aja maunya yang mana bisa di pilih.

Yuk buktikan hasilnya mba :)

berlaku untuk pria kah, Mbak?
Btw saya baru tau ada yang namanya cuka apel loh mbak hihi.
Dan bubuk kopi itu bisa menghilangkan stretch mark.

Saya mau coba hilangkan selulit dengan bubuk kopi. Tapi kalau bubuk cabe, saya belum berani..

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon