Selasa, 29 Maret 2016

7 Hal Penting Yang Harus Diperhatikan Sebelum Kencan

Hai ladies??

Menurut kamus besar bahasa indonesia (KBBI) kencan merupakan janji untuk saling bertemu di suatu tempat pada waktu yang telah ditentukan bersama (antara teman, muda-mudi, kekasih). Apakah pasangan kamu ingin kencan atau ngedate bareng kamu? Dinner-dinner gitu lah, kalo ada yang mau kencan bareng kamu inilah 7 hal yang harus diperhatikan sebelumnya.


1. Mandi dulu.
Tentu dong, agar badan ga bau apek kamu harus mandi, sikat gigi, dan bersihin wajah kamu biar kinclong. Malahan sebagian wanita sebelum dijemput doi suka pergi nyalon dulu agar lebih maksimal cantiknya, namun jika uang pas-pasan dirumah saja jangan memaksakan.

2. Merias rambut.
Ladies harus tau bahwa cowo paling suka liat rambut cewe yang rapih, panjang dan lurus, atau ikal diujung rambut juga bagus. Namun jika kamu sudah potong rambut jadi pendek bisa dibikin bob pendek, tetap pria lebih prioritas menyukai rambut panjang lurus dan hitam mengkilap. 

Yang terpenting menjaga kesehatan rambut agar terlihat rapi, ingat hal kecil seperti ini terkadang harus lebih diperhatikan.


3. Gunakan bedak sesuai warna kulit.
Kesalahan wanita dalam memilih warna bedak masih sering terjadi, pria kurang menyukai wanita yang menggunakan warna bedak yang terkesan numpang, Bagaimana jika warna kulit saya kurang putih? Dengan terpaksa ladies harus tetap menggunakan warna bedak yang sesuai dengan warna kulit.

Ingat cantik itu tak perlu putih, namun jika ladies ingin memutihkan kulit bisa coba suplemen whitening full body terbaik 2016.

4. Polesan warna bibir.
Point ini menjurus ke lipstik, ya memang lipstik mampu membuat seorang wanita tampil beda. sebelumnya rekan saya juga pernah membahas macam-macam lipstik, lipstik mampu membuat aura seorang wanita lebih nampak.

Untuk rekomendasi lipstik, ladies bisa baca artikel sebelumnya nyx smlc shade lama dan nyx smlc shade terbaru 2016. Lipstik ini cocok untuk acara khusus seperti kencan.

5. Gunakan pakaian paling bagus.
Tentu, ini adalah hal terpenting. Gunakan pakaian andalan kamu untuk berkencan bersama pria, menurut saya sendiri untuk acara kencan seperti ini pria lebih menyukai wanita dengan menggunakan dress yang dipadu dengan tas yang bermerk ternama serta menggunakan sepatu hak tinggi.

Ladies harus bisa menahan ribet untuk tetap terlihat cantik ya, karena cantik itu sebenarnya cukup ribet namun sangat disukai banyak pria.

6. Hindari tabrak warna pakaian.
Tabrak warna mungkin sedang trend saat ini, namun ladies harus tahu bahwa tabrak warna kurang enak dilihat oleh sebagian pria. Sebaiknya hindari hal ini agar kencan ladies sukses sampai selesai, maka dari itu mulai sekarang cobalah untuk belanja pakaian dengan menyerasikannya terlebih dahulu.

7. Jangan terlalu menor.
Point terakhir ini harus sangat diperhatikan, sebaiknya sebelum ladies berangkat dinner sama doi harus bertanya dulu kepada orang rumah apakah dandanan terlalu menor atau terlihat natural?

Kebanyakan pria memang menyukai tampilan natural, bukan berarti ga boleh pake ini dan itu tapi ladies juga bisa belajar berdandan agar terlihat natural meskipun menggunakan bermacam produk kecantikan.

Oke itulah 7 hal penting yang harus diperhatikan sebelum kencan, semoga membantu ladies yang ingin melakukan kencan pertamanya atau kencan yang keberapa kali juga yaa.

Jangan lupa baca juga artikel kami lainnya ya :)

9 komentar

nah yg biasanya salah kaprah itu ingin terlihat cantik tp malah terkesan menor jadinya kayak ondel ondel mas :D

trik ini sudah diberitahukan ke mbak ai wida sama mbak (sapa satunya itu lupa saya) belum mas?

dengerin tuh para cewek kalau juragan kosmetik sedang ngasih petuah

masih mending ondel-ondel lho mas :D

coba inget-inget lagi, nanti kalo balik kesini lagi harus udah hafal ya

diatas itu mah tips penting kencan buat wanita, lalu tips untuk sayanya mana atuh kang?...licik deh ih

Iya dong Kang Hendri mesti mandi dulu.. Dan ada baiknya kalo pake lipstik pake lipstik nyx yang warna manilla atau rome nih Kang Hendri? :)

wkwkwk, emang mang lembu teh mau kencan sama siapa? sama neng zaskia gotik gituh?

rome boleh kang dan katanya warna rome terlihat lebih natural, tapi dicocokin sama wrna kulit pengguna aja deh kang :)

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon