Rabu, 18 Mei 2016

Tips Agar Kulit Tidak Gosong Setelah Liburan


Sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci ramadhan, artinya tradisi munggahan atau liburan sebelum masuk bulan ramadhan akan segera tiba. Biasanya pas waktu liburan tersebut banyak orang yang mudik pulang kampung atau liburan keluar kota.

Nah oleh karena itu saya ingin membagikan tips agar kulit tidak gosong setelah liburan, sayang banget kan kalo kulit kita udah putih bisa gosong atau gelap dengan seketika?

Berikut tips nya :
1. Pilih waktu yang tepat
Setelah anda menentukan tanggal liburan ada baiknya anda juga menentukan waktu jam yang tepat, nah titik aman agar kulit anda tidak gosong maka sebaiknya hindari waktu siang hari dan malam hari. Siang hari matahari sangat panas, sinar UV bisa dengan mudah membakar kulit anda. Berdasarkan penelitian angin malam dapat mmbuat kulit tampak lebih tua, jadi hindari waktu siang hari dan malam hari.

Pilihlah waktu pagi atau shubuh, biasanya waktu pagi pikiran seseorang sedang fresh dan sangat tepat untuk mengemudi. Tapi jika anda menggunakan mobil point ini tidak akan mengganggu kulit anda.

2. Tetap gunakan sunblock
Cara aman untuk melindungi kerusakan kulit yang diakibatkan sinar UV adalah dengan menggunakan sunblock, jika anda malas menggunakan sunblock entah karena ribet atau lupa tidak membawa. Anda bisa menggunakan pakaian tertutup, cara ini lebih efektif daripada sunblock.

Sebelum beranjak  ke point selanjutnya, apakah anda tahu apa manfaat sunblock?

Sunblock pasti udah pada tau dong, manfaatnya untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB yang dapat beresiko membakar kulit dan mengakibatkan kanker pada kulit juga.

Berapa spf yang harus digunakan?
Seperti yang kita ketahui spf itu ada yang 15, 25, 30, 45, 50 bahkan ada yang lebih tinggi lagi dari itu, saya ingatkan agar anda tidak termakan oleh iklan-iklan yang terlalu mendramatisir. Semakin tinggi spf tidak menjamin produk tersebut bagus dan berkualitas, namun semakin tinggi spf biasanya memiliki ketahanan yang lebih lama dibanding spf rendah.

Meskipun begitu para ahli tetap menyarankan penggunaan sunblock 2 jam sekali agar lebih efektif.

Oke paham ya?
Baca juga : 3 produk sunblock berkualitas

3. Membawa vitamin kulit
Kulit sama dengan organ tubuh lain dan memerlukan nutrisi khusus untuk tetap sehat, kulit sehat adalah kulit yang lembab, kencang, elastis/kenyal dan cerah dalam artian ga kusam.

Apakah ribet kalo bawa vitamin kulit saat liburan?
Kalo pria sih pasti males dan gamau ribet, namun saya tau bahwa wanita akan rela untuk ribet demi kecantikan mereka. 

Jika anda ingin membawa suplemen/vitamin kulit, anda bisa membawa seperlunya. Jika suplemen dikonsumsi 2 kapsul sehari maka disesuaikan saja dengan lamanya waktu liburan, tapi saya ingatkan agar suplemen tidak terkontaminasi udara luar jadi masukan kapsul suplemen kedalam toples atau apa saja yang steril dan tidak terkontaminasi.

Ditakutkan jika suplemen terkontaminasi dapat mengakibatkan kandungan suplemen tersebut rusak sehingga tidak memberikan hasil yang optimal.

Glow enhanz : 165.100/box isi 30 kapsul
Pynocare white : 437.500/box isi 30 kapsul
Rivilite : 312.500/box isi 30 kapsul

Diatas adalah suplemen kulit yang kami sediakan, tentu bukan produk murahan. Karena produk tersebut biasa disarankan dokter kulit spkk dan telah teruji secara klinis, memiliki manfaat yang berbeda-beda jadi sesuaikan dengan kebutuhan anda.


UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 2BE163EE / LINE natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

6 komentar

wah sangat tepat nih solusi nya, walaupun saat berpuasa kulit tetap wet dan bersemi :D

datang berkunjung mencari sahabat... salam kenal dan sukses selalu.!

iya nih mas, kalo liburan ke pantai pasti kulit jd agak gosong dan gelap sdkit. :(
solusinya bagus nih pke vit. dan produk glow enhaz yaa

iya kalo ke pantai emang suka bikin kulit gosong, pake jaket aja mbak, asal tertutupi kulit pasti aman kalo engga pake sunblock

Apalah aku yang liburan nggak kemana-mana bang. Tapi tetep aja gosong, gegara mbantuin bokap nguli ~~ :(

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon