Senin, 30 Mei 2016

Tips Agar Tak Boring dan Pusing Saat Banyak Tugas Kantor

Anda kerja kantoran?

Kerja didepan komputer yang membuat pikiran boring, bosan bahkan pusing dan stress melanda?

Seseorang yang bekerja dengan menggunakan otak akan lebih mudah bosan dan stress jika dibandingkan mereka yang bekerja dengan menggunakan otot, namun tak perlu khuatir karena bayaran pekerja otak biasanya lebih tinggi dibandingkan pekerja otot.

Saya sudah menyediakan beberapa tips agar tak boring dan pusing saat banyak tugas kantor, dan kebetulan pekerjaan yang saya tekuni juga selalu berhadapan dengan komputer setiap hari.
Baca juga : Atasi stress anda dengan mengkonsumsi suplemen ginseng

Berikut tipsnya :

1. Cukup minum air putih
Kekurangan cairan dalam tubuh dapat mengganggu konsentrasi, ketika konsentrasi seseorang sudah buyar maka kemungkinan melakukan kesalahan akan semakin besar serta dapat membuat kita pusing.

So, cukupilah cairan pada tubuh anda. Selain menggangu konsentrasi kekurangan cairan dalam tubuh juga dapat membuat metabolisme tubuh menurun.

2. Sediakan minuman kesukaan dimeja kerja
Anda suka kopi? Atau susu hangat? Air lemon? Teh hangat? Atau minuman lain?

Kebetulan admin sendiri lebih menyukai cofee, 
Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa ngopi 1-3 gelas dalam sehari dapat menurunkan resiko terserang penyakit jantung bahkan kanker, sebaliknya dengan rokok yang dapat memicu kanker dan serangan jantung.

Penelitian mengungkapkan bahwa kafein dalam kopi dapat meningkatkan daya ingat dan kewaspadaan seseorang, jadi kopi sangat cocok sekali untuk menemani pekerjaan anda.

3. Memutar musik
Bersyukurlah bagi anda yang dibebaskan untuk mendengarkan musik saat bekerja, karena sebagian perusahaan melarang karyawan mendengarkan musik saat bekerja. Hal itu justru dapat membuat karyawan boring dan akhirnya bekerja dengan kurang maksimal.

Namun, jangan mendengarkan musik saat sedang fokus bekerja.

Mendengarkan musik terbukti meningkatkan mood untuk bekerja lagi, namun saat sedang fokus bekerja sambil memutar musik malah akan mengganggu pekerjaan karena ide-ide akan mudah menghilang, anda harus bijak.

Putarlah musik saat anda jenuh atau stress saja.

4. Manfaatkan waktu istirahat
Manfaatkan waktu istirahat untuk menghibur diri guna meningkatkan mood, anda bisa bercakap dengan teman kantor atau sharing tentang hal yang bisa meningkatkan mood bahagia. Anda juga bisa membaca buku, atau nonton film online saat istirahat saja.

Ingat hanya waktu istirahat saja, anda harus tetap profesional dengan pekerjaan.

Semoga tips nya bermanfaat buaat anda semua :)

8 komentar

saya kalo ga ngupi biasa nya boring kang, coba kalo ada ngupi jadi berstamina lo :D

kopi apaan, minum bajigur juga :D

Kalau bekerja di bidang yang kita sukai pasti jarang merasakan stress, tapi gak menutup kemungkinan merasa jenuh sesekali..

maka dari itu pekerjaan yang sesuai hobby memang sangat efektif, jadi jangan komplen jika saya jarang update karena saya lagi senang menulis konten yang enak dibaca :D

Kalo saya temennya cukup musik yang selow-selow kang, cukup manjur buat ngilangin rasa suntuk saat kerjaan numpuk...

Tidak hanya untuk orang yang sudah bekerja itu mah bang. Mahasiswa tua dengan beban Skripsi, kalo udah mantengin laptop terus, kudu kayaknya nerapin tips2 ini.
Yang jelas, musik itu sangat membantu buat rileks banget. :)

sambil diresapi kang :v

musik emang manjur juga tapi jangan coba putar pas lagi posting soalnya ganggu konsentrasi banget :)

cocok mas, apalagi puter lagu kangen band tuh :D

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon