Senin, 20 Juni 2016

Trik Membeli Baju Lebaran Murah #SabtuNgopi

Membeli baju baru saat lebaran selalu menuntut semua orang.

Penting ga sih?

Sebenarnya hal ini tidak penting jika kamu memiliki banyak baju yang masih layak pakai, ujung-ujungnya baju ga kepakai kan?

Belilah baju jika kamu memang membutuhkan.

Trik membeli baju lebaran biar murah.


Nah kalo kamu ingin membeli baju lebaran murah ada trik nya juga dong, RIBET? Resiko ya kalo mau dapet baju lebaran yang murah.

1. Perhatikan waktu membeli.
Trik ini memang sudah umum banget, jika kamu membeli pakaian saat dekat lebaran harga bisa naik drastis banget bahkan 2-3 kali lipat dari hari-hari biasa. Iming-iming diskon 50% lah diskon 70% lah namun sebenarnya ini trik penjual lho.

Kebanyakan orang indonesia denger kata DISKON itu antusias banget, anda perlu tahu bahwa sebelum produk tersebut di diskon harganya sudah dinaikkan. Ini trik umum penjual, namun hingga saat ini memang masih ampuh.

Bicara waktu membeli sebaiknya pilih waktu seminggu sebelum masuk bulan ramadhan, karena ketika masuk bulan ramadhan harga-harga biasanya sudah mulai naik. Baju itu bukan makanan yang bisa membusuk jadi ga ada salahnya membeli dari jauh-jauh hari.

2. Lakukan perbandingan.
Saat ini jaman sudah modern, anda memiliki 2 opsi tempat belanja.
A. ONLINE
B. OFFLINE
Untuk toko online pakaian banyak sekali di internet tinggal cek google aja kan? Namun saya sarankan untuk berbelanja ditempat yang sudah terpercaya agar terhindar dari penipuan.

Untuk offline sendiri kamu bisa mengunjungi toko-toko didaerah tempat tinggal.

Disini waktu yang tepat untuk kamu melakukan perbandingan harga, sebelum melakukan perbandingan pilihlah model pakaian yang ingin dibeli, sebagai contoh ingin membeli baju muslim koko. Silahkan bandingkan antara membeli online dan offline, murah mana?

Jika lebih murah beli online, maka bandingkan juga harga toko online A dengan toko online B.

3. Cari yang sedang diskon
Bingung kan? Katanya jangan termakan rayuan diskon? Nah kok dimasukin juga ke point 3?

Jadi begini

Diskon itu sebenarnya ada 2 macam, beneran deh!!

Pertama diskon palsu dan kedua diskon asli, please dengerin dulu penjelasan saya oke?

Ini pengalaman saya.

Ketika saya jalan ke sebuah mall nganter istri belanja kebutuhan dapur.
Niatnya beli nugget, ketika ada tulisan diskon langsung dong saya samperin tuh produk. Entah siapa sales yang masang tuh diskon. Harga diskon tertera 35.000 untuk sebuah nugget tersebut, tapi yang bikin janggal masih ada harga lama yang belum dicopot harganya sama 35.000 kan sama harganya? Trus diskon darimananya coba?

Entah mata saya yang terlalu awas atau salesnya yang terlalu bodoh :D

Sedangkan diskon asli biasanya disebutkan bahwa produk tersebut sedang promo atau cuci gudang.

Untuk membedakan mana diskon yang asli dan diskon palsu anda bisa mencari tahu dulu harga pasaran produk tersebut, jika memang harganya lebih murah dari harga pasaran berarti memang benar barang tersebut sedang diskon.

4. Cari teman yang jual pakaian
Cara ini yang paling efektif menurut saya jika kamu ingin dapat harga yang murah tak ada salahnya mencari teman yang jualan pakaian. Biasanya seorang teman bisa memberikan harga sedikit lebih murah dibandingkan harga ke konsumen yang tidak dikenal.

Nah itulah trik membeli baju lebaran murah dari kami.

Baca juga : Baju lebaran vs hari raya idul fitri
Euforia membeli baju lebaran

Selamat berpuasa :)

6 komentar

Biasanya nih kalau mau jelang idul fitri suka mendadak banyak toko-toko yang mengadakan diskon gede-gedean untuk all item about fashion hahaha jadi seru dan agak tenang belanja kalau banyak diskonan wkwkwk

Gak kerasa ya mas, bentar lagi udh lebaran. saya belum beli baju lebaran, nunggu cairan THR dlu :D
memang DISKON itu yg selalu diburu-buru oleh pembeli. haha :D

kalau mau beli baju Apa sebaiknya jauh-jauh sebelum lebaran,
beberapa kali saya amati pas menjelang lebaran diskonnya gede-gedean, namun harganya sudah dinaikan gede-gedean juga :)

iya banyak sekali diskon, tapi jangan termakan rayuan kata diskon, karena ada yaang suka menaikan harganya dulu baru kasih disskon.wuih sama aja

THR masih lama mba ketutup kasbon kayaknya :)

iya silahkan gencarkan pencarian diskon nya :)

hahaha, betul sekali, saya sering tuh liat kejadian janggal gitu, iming2 diskon padahal harga sebelumnya sama segitu.heuheu

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon