Kamis, 25 Agustus 2016

Tips Agar Make-Up Tahan Lama dan Tak Mudah Luntur

Dalam sebuah acara penting biasanya wanita harus tampil baik agar terlihat cantik, wanita biasanya selalu dandan saat akan menghadiri acara penting. Masalahnya cukup banyak wanita yang make-up nya luntur sebelum beres acara, ini hal paling ditakutkan beberapa wanita.

Baca juga : Lipstik NYX SMLC Ori USA

Tips Agar Make-Up Tahan Lama

Apa sih rahasia agar make-up bisa tahan lama saat digunakan? Terutama bedak.

Hal yang membuat makeup mudah luntur :


1. Tidak menggunakan primer.
Primer adalah sebuah produk yang mampu membuat make-up jadi tahan lama, ibarat lem-nya make up. Mungkin masih ada wanita yang belum mengetahui apa itu primer, jadi make-up nya mudah sekali luntur.

Primer ini produk pertama yang harus digunakan saat make-up an, digunakan sebelum alas bedak. Untuk lebih jelasnya silahkan baca : Review menggunakan primer by dewi elsawati

Solusi : Menggunakan primer, bebas dari merk apa saja

2. Kulit wajah mudah berminyak
Kulit berminyak biasanya masalah umum yang membuat make-up kamu mudah luntur, selain membuat make up mudah luntur kulit berminyak juga merupakan masalah terbesar pemicu jerawat. Kalau kulit kamu berminyak harus diatasi secepatnya.

Solusi : Atasi kulit berminyak dengan suplemen atau perawatan luar yang mampu mengontrol produksi sebum, sementara gunakan primer yang mampu menahan minyak saat make-up an. Saat kulit berminyak, kamu sebaiknya menggunakan bedak khusus untuk kulit berminyak.

Masalahnya kalau pakai asal bedak malah akan menimbulkan jerawat.

3. Bedak.
Sebagian wanita menggunakan bedak murahan, padahal bedak yang murahan itu kena angin sedikit bisa saja langsung hilang. Cobalah gunakan bedak yang bagus berdasarkan review atau pengalaman orang lain.

Murahan itu bukan berarti harganya murah ya, namun dinilai dari kualitas juga.


Solusi : Pakailah bedak yang cukup bagus ketahanan nya, namun jika bingung dan tidak mendapatkan rekomendasi dari orang lain maka cara satu-satunya adalah mencoba bermacam bedak dari berbagai merk untuk dapat mengetahui mana bedak yang cukup awet dan cocok buaat kamu.

Jadi kalau kamu ingin make-up nya awet dan tahan lama coba gunakan primer, primer itu penting agar make-up sedikit tahan lama. Tergantung kualitas primernya juga sih, yang pasti pilihlah yang menurut kamu bagus.

Oke makasih sudah menyimak, semoga bermanfaat ya!!

35 komentar

Gak pernah pake bedak saya mah jadi gak takut luntur kang haha...

kirain tidak menggunakan printer eh ternyata primer :D

artikel ini kudu dibaca kaum hawa agar selalu terlihat cantik dan menarik dalam menggunakan make up ya mas

lah yg biasanya mangkal diperempatan itu sapa coba?

Ini kayaknya buat kaum hawa ya gan :D
ane nyimk aja, nggak pernah mek upan soalnya. Hehehehe

iya mas ini khusus cewe, tips make-up nih

Ini sangat di rekomendasikan buat wanita yang mau make up nya sekali pakai tak luntur 12 jam nih :-) jadi Primer itu ibarat lem nya make up ya :D

Duh kulit saya berminyak nih kang, tapi ini kan untuk cemewew jadi untuk saya gimana ya ?

Ini pantesnya istri saya nanti yang baca..biar make up nya kuaattt..hhee

iya begitu, biasanya kalo kulit berminyak atau keringetan yang bikin make-up mudah luntur, beda kalau pake primer

pake sunlight kang, minyak keangkat semua. wkwkwk

kalo untuk kulit berminyak itu biasanya dari hormon sih, dicoba aja dulu pakai sabun wajah buat kulit berminyak kalo ga cocok bisa coba acnacare dari kami kang hehe

silahkan mas icah dicobain sama istrinya biar make-up nya awet tahan lama :)

Saya bukan cewek, tapi boleh baca juga 'kan kang? Siapa tahu bermanfaat buat istri tercinta.

tips sangat berguna khususnya bagi para wanita karier yang bergelut dengan cucuran peluh, dengan mengikuti tips agar make up tahan lama maka pada sore hari para wanita akan tetap terlihat cantik dan segar, bagi yang cantik itu ge

kayak yg punya istri sendiri ajah

iya tuh kang maman kayak punya istri sendiri ajah wkwkwk

iya bagi yang cantik itu ge mang, kalo yang ga cantik mah harus terus dipoles biar cantik :D

saya termasuk kulit berminyak sih
tapi masa harus pake ginian

hehe, pakai sabun wajah yang khusus berminyak aja kang, banyak di minimarket tuh

jadi salah satu solusi biar make up nggak cepet luntur dilem ya kang hendri, hehehe, maksudnya pakai primer... hehehehehehe :D

haha... yang belum punya istri buruan cari, nanti kehabisan...:D

hehe, betul banget tuh kang diar :)

Saya pilih daya saja deh kang biar muantappp hasilnya.

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon