Sabtu, 13 Agustus 2016

Tempat Nongkrong Ditasikmalaya Saat Weekend #SabtuNgopi

Kali ini edisi #SabtuNgopi jadi pembahasan agak keluar jalur, acara sabtu ngopi kali ini saya akan membahas tempat nongkrong ditasikmalaya saat weekend.

Admin Natureve Shop yang paling keren ini kan orang tasik, jadi ini spesial sekali buat warga tasikmalaya dan sekitarnya okey. Sabtu ini lokasi kami diguyur hujan jadi saya akan merekomendasikan tempat ngopi ajah atuh.

Baca juga : Ngopi tiap hari apakah sehat?

#Sabtuhujan

#Sabtutiris

#Sabtungopi

Berikut tempat nongkrong paling ASIK dikota TASIK :

1. J.CO

Tempat Nongkrong Ditasikmalaya

 J.CO sudah tidak familiar lagi dong? Tempat ini cocok buat dijadikan tempat nongkrong saat weekend, karena coffe di J.CO memang enak-enak yah meskipun harganya kurang enak sih. Heehehehe

Pesen 1 kopi rata-rata harganya hampir 40ribuan kurang dikit, tapi dapet bonus donuts, tempatnya rapih dan mewah. Kalo kamu ngedate sama pacar atau istri sediakan budget 100ribu saja dan bisa memesan kopi khas J.CO

Beneran enak, saya tidak dibayar pihak J.CO *ngarep dibayar*

2. Gin's Coffee

Gin's ini lesehan kopi ditasikmalaya, saya sendiri belum pernah nyobain. Karena saat saya kesana kebetulan pedagangnya ga ada entah kemana, sampai sekarang masih penasaran karena liat orang lain yang pamer foto kopi di gin's ini keren sekali.

Harga kopi di gins sangat terjangkau, gak lebih dari 20ribu bisa dapet secangkir kopi asli yang aromanya mantap. Saya sendiri emang suka sama kopi, karena saat minum kopi itu suka ngedadak banyak ide.

Lokasi gins ini di jalan ibu apipah dadaha, dari jne lurus dikit.

3. Route 66

Caffe ini pernah saya bahas pada blog pribadi www.sikodik.com

Route ini tempatnya keren, cuman kalo boleh masukan, gelas nya diganti dengan yang lebih keren, karena kalo gelasnya bagus kan lebih enak diliat juga kopinya. Hehehehe

Dan minuman kopi disini juga tidak terlalu banyak rupanya, mungkin karena route juga fokus ke makanan alias tidak hanya menjual kopi saja. Selebihnya oke oke saja lah. Masalah harga saya lupa lagi tapi kisaran 20ribuan kok ga jauh banget.

Lokasi jalan HZ Mustofa depan bank mandiri

Untuk saat ini baru itu aja tempat yang kami rekomendasikan, sebenarnya banyak sih tempat ngopi di tasik yang pernah saya kunjungi, tapi ada satu lesehan namanya lapakkalapa juga menyediakan kopi. Jujur kopinya GAK ENAK, entah kopi apaan itu tapi yasudahlah mungkin orang yang bikinnya ngerasa kopi dia itu enak-enak aja.

Oke gaess jangan lupa ngopi ya, share juga tempat ngopi paling mengesankan dikota kamu dikolom komentar.

Baca juga : Tempat Weekend Di Tasikmalaya Yang Tak Lekang Oleh Waktu #SabtuNgopi

Tempat nongkrong favorite weekend di Tasikmalaya#SabtuNgopi

JANGAN NGAKU GAUL KALAU BELUM PERNAH NONGKRONG DI TEMPAT INI SAAT WEEKEND #SABTUNGOPI

31 komentar

Kayaknya yg gins kopi it sedap banget

Tempat yang rekomended nih baru tau saya padahal nyatanya banyak toh tempat yang asik disana. Mudah-mudahan aja kalau pas ke ciamis bisa mampir dulu ke tasik.

saya dong pernah ke dadaha tapi belum pernah ngeliat Gin's Coffee nih apalagi mencobanya mas.
keren nggak saya?

trus pilihan mas admin sabtu ini kemana ya?

kalau ujan sih enaknya ngopi sambil mainin ibuke mas.
eh

Wah mahal juga yah kopinya, jadi pensaran pengin coba nh!

Akkkk... baca artikel ini, lalu di luar hujan tambah pengen dan ngiler ngopi *_*

Pesan coffe dapat donuts?
sepertinya kalau gx pake donuts harganya bisa lebih murah ya Mas,? :)

iya sedap mas :)

gins itu lesehan kopi yang lagi terkenal disini sekarang :)

emang mas adam orang mana? orang ciamis ya? iya silahkan mas tasik kota kuliner ke jalan BKR aja :)

trus ngapain coba ke dadaha? Liat rumputnya yang tumbuh tinggi ya? :D

keren *sedikit*

karena sabtunya hujan jadi bikin kopi sendiri dirumah :D

main game bareng istri maksudnya kan? :D

yang murah ada jug kok mas di gins itu, soalnya kopi murni, kalo kopi warung kan udah banyak campuran

hehe, silahkan ngopi mbak, bikin kopi sendiri makin seru lhooo

dapet cashback serebu mas kalo gak pake donuts kayaknya :D

Saya juga pake saus yang banyak tapi jangan pedas.

Kalau saya mah kang lebih sering ke banknya dari pada ke depannya karena disana banyak uangnya kang kan kalau pergi ke depan bank ngeluarin uang nah kalau ke depannya mah ngambil uang dong ih, ahi hi hi (dijamin di getok satpam).

Hmm kyknya asik semua tempatnya.. pengen ah main kesana tp gag ada kenalan temen di tasik.

ke bank nya ngambil daun ya mas :D

kalau sering ke bank pasti nih bayarannya gede tuh

wih asyikk banget nongkrongnya di cafe coffee :D
ada wifi gratis makin enak nih jdnya ya mas..^^

saya sih tidak mengharapkan wifi gratisnya mba, namanya wifi gratis pasti lemotnya minta ampun hehehe

asik mba, cobain deh ngopi bareng-bareng :)

haha bener juga mas, klo yg gratis dptnya lemot^^
pling awal awal aja kenceng yaa..

klo coffee luwak white favorit saya mas, asal jgn kopitam yg dminum sm bubuknya ituu loh..haha

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon