Senin, 17 Oktober 2016

Cara Diet Sehat yang Benar Dengan Tingkat Keberhasilan 90%

Selamat datang, salam hangat.

Kali ini saya akan mengulas cara diet sehat yang benar dengan tingkat keberhasilan yang mencapai 90%.

Cara Diet Sehat yang Benar

Banyak sekali wanita atau pria yang memiliki masalah kegemukan atau berat badan berlebihan, namun sayangnya mereka kerap sekali gagal untuk menurunkan berat badan. Banyak faktor yang membuat program diet kita itu gagal.

Kegemukan terjadi akibat terlalu banyaknya lemak dalam tubuh, apakah berbahaya?

JELAS, berat badan berlebih atau kegemukan bisa memicu penyakit jantung, hipertensi, diabetes, stroke, depresi hingga gangguan kesuburan.

Maka dari itu sebaiknya anda harus berusaha untuk membuat tubuh tetap ideal tidak terlalu gemuk dan juga tidak terlalu kurus.

Baca juga : Suplemen untuk menemani diet sehat

Cara menghitung berat badan ideal

1. Wanita
Berat badan ideal = (tinggi badan – 100) – (15% x (tinggi badan – 100))

Contoh penghitungan untuk wanita dengan tinggi badan 160 cm

=(160 – 100) – (15% x (160 – 100) = 51 kg

2. Pria
Berat badan ideal = (tinggi badan – 100) – (10% x (tinggi badan – 100))

Contoh penghitungan untuk pria dengan tinggi badan 170 cm

= (170 – 100) – (10% x (170 – 100) = 63 kg

Silahkan ukur berat badan ideal anda sebelum melakukan diet.

Cara diet sehat yang benar dengan tingkat keberhasilan 90%


Sebelumnya saya ingin memastikan bahwa anda harus memiliki tekad dan konsistensi ingin diet.

1. Ganti sumber karbohidrat
Saya mengutip dari beberapa pengalaman orang yang sukses diet salahsatunya adalah mengganti sumber karbohidrat, yang biasanya makan nasi putih bisa mengganti dengan kentang ataupun beras merah.

NASI PUTIH ganti ke NASI MERAH/KENTANG

Beberapa sumber lain juga menyatakan bahwa banyak orang yang berhasil menurunkan berat badannya dengan menggantikan nasi putih ke nasi merah atau kentang.

Lauk pauk rendah lemak dan kalori : Dada ayam, jamur, sayuran.

Dalam hal makan anda harus ingat

" makanlah sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang.."

Tubuh kita memiliki enzyme yang memiliki memampuan merubah karbohidrat menjadi lemak, makanya jika anda makan terlalu banyak akan membuat tubuh makin gemuk.

Izinkan saya menerangkan ini :
Saat kita bekerja kita perlu namanya tenaga, tubuh menyerap zat makanan untuk menghasilkan tenaga. Namun saat zat makanan telah habis maka tubuh akan menggunakan lemak untuk dibakar agar menghasilkan tenaga (kalori).

2. Hindari GORENGAN
Sengaja tulisan gorengan saya pakai huruf kapital agar anda membaca lebih jelas dan faham, kenapa ya gorengan bisa bikin gemuk? Padahal mayoritas orang indonesia sangat menyukai makanan gorengan.

Dikutip liputan6.com

"Padahal kita kalau makan gorengan enggak cukup satu, kan. Nah, ketika energi berlebih ini disimpan tubuh, jadilah tumpukan lemak," tutur dokter yang akrab disapa Tati dalam Dialog Nasional "Kurang Gizi Terselubung Menuai Generasi Hilang" di Kantor Kemenkes, Jakarta, ditulis Kamis (28/7/2016).

Terlalu banyak makan gorengan terbukti dapat membuat timbunan lemak dalam tubuh, jadi makan gorengan dilarang jika ingin diet?

Kita hanya bisa makan 5 sendok minyak dalam sehari, jika ingin gorengan silahkan saja tapi hanya untuk 1-2 gorengan aja mungkin sudah cukup.

3. Olahraga
Ini point yang bikin males banget biasanya, tapi olahraga sebenarnya tidak masuk kategori diet. Karena diet adalah cara bagaimana kita mengatur pola makan yang lebih sehat, saya masukin point ini karena bisa membantu menurunkan berat badan.

Berikut saya kutip dari gakbanget.com

  1. Aerobik membakar 650 kalori dalam 60 menit
  2. Bersepeda membakar 850 hingga 1000 kalori dalam 60 menit
  3. Berenang membakar 800 kalori dalam 60 menit
  4. Lompat tali membakar 750 kalori untuk wanita, dan 850 kalori untuk pria dalam 60 menit
  5. Berlari membakar 748 kalori dalam 60 menit

Apakah ada jenis olahraga yang anda senangi dari point diatas? Sebenarnya olahraga itu bebas karena tujuan anda olahraga kan untuk membakar lemak ditubuh.

Olahraga juga tidak perlu setiap hari, anda bisa berolahraga 2-3 kali dalam seminggu. Sebaiknya berolahraga selama 60 menit itu sudah cukup. Jika tidak mau olahraga, anda juga bisa jalan-jalan dan gerakkan tangan juga, ga perlu berlari kan? Tapi sebaiknya berjalan pada tanjakan-tanjakan untuk melatih otot sekaligus membakar lemak.

Mudah kan?

4. Cemilan
Udah ganti makan nasi putih ke nasi merah terus mengurangi makanan gorengan jadi bingung mau nyemil apa? Karena ingin menghindari makanan tinggi kalori yang bikin badan gemuk.

Berikut cemilan yang bisa anda makan saat diet :

  • Kacang-kacangan (tapi jangan banyak-banyak).
  • Popcorn (1box besar popcorn hanya mengandung 1,5 gram lemak dan 93 kalori).
  • Yoghurt.
  • Buah-buahan (melon, apel, pir, tomat)

Masih banyak kok cemilan yang sehat untuk program diet, itu hanya sebagian saja. Saat anda membeli makanan buat nyemil sebaiknya perhatikan kalorinya.

5. Suplemen atau obat diet
Sebenarnya penting gak sih suplemen untuk diet? Beberapa orang lebih memilih tidak menggunakan suplemen atau obat karena takut dengan efeksamping.

Suplemen atau obat juga penting, karena bisa membantu proses pembakaran lemak. Untuk menghindari efek samping saya menyarankan yang berbahan herbal saja atau yang sudah memiliki BPOM.

Merupakan suplemen untuk menurunkan berat badan dan membakar lemak sekalipun tanpa berolahraga, cocok buat anda yang malas berolahraga entah karena sibuk atau males.

Slimming capsule terbuat dari bahan herbal yaitu :

  • Biji cassia
  • Lotus leaf
  • Mulbery murbei
  • Hawtorn
  • Neroli
  • Melati/jasmine
  • Kayu manis
  • Rose green tea extract
  • Flavonoid
Membantu mempercepat pembakaran lemak ditubuh agar tubuh anda cepat langsing.

Suplemen ini sudah teruji secara klinis, green world sendiri sudah memiliki pusat riset dan pengembangan untuk menjamin mutu produk yang berkualitas. Dengan memanfaatkan beberapa bahan alami yang direkomendasikan langsung oleh para ahli, membuat produk yang satu ini patut diunggulkan.

Untuk lebih jelasnya mengenai produk ini silahkan baca : Slimming capsule green world

Kesimpulan :

Sebenarnya diet itu bukan gak makan sama sekali, tetapi merubah pola makan kita kepada yang lebih sehat. Seperti tadi mengganti nasi putih ke nasi merah atau kentang, memilih lauknya yang rendah kalori, cemilan buah-buahan juga oke.

Olahraga juga sebaiknya dirutinkan, dan jangan lupa konsumsi suplemen untuk mempercepat pembakaran lemaknya. Sehat itu dimulai dari hal-hal kecil jadi lakukanlah usaha kecil dulu.

Anda berminat dengan suplemen slimming capsule?

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NS # NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Contoh :

NS # Slimming capsule # 1 # Hendri # Jl. leuwianyar kp. pelang no 123 rt 09/06 sukamanah cipedes tasikmalaya # 081323*****

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / LINE natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop

17 komentar

Wah berarti ada kemungkinan nurunin berat badan sekitar 3kg lagi dan lebih rajin untuk ikut kelas aerobik nih.

Itu jenis olahraganya kang dan apakah semua itu harus dilakukan selama 60 menit atau bisa kurang tidak kang ?

label halal bagi sebuah produk supplemen sangat menjadi penting apalagi suplemen yang menyangkut diet perdietan...
nah Slimming capsule - Green world pilihan yang paling tepat untuk hal tersebut diatas...dong ah

bisa dong , apalagi dengan tambahan slimming capsule nya hehe

sakahayang aja kang, tuh mang lembu aja sakahayang perutnya offside hehehe

bebas sih kang yang penting olahraga agar sedikitnya lemak terbakar aja, atau kalo mau instant bakar lemak harus dengan slimming capsule dong :)

iya dong mang, slimming capsule gitulohh, makanya dong cobain slimming capsule nya biar perutnya sixpack

Saya kira yang cara instans dibakar saja kang pakai api.

Slimming capsule memang terbukti edun pisan untuk membantu mempercepat membakar lemak sehingga tubuh bisa langsung dan wadaw jadi kinclong.

sepertinya sayamah udah ideal

ang penting jgn di bakar pake arang mas. soalnya kalo pake arah namanya bakar sate. heheh

bukanya makan kacang bikin tubuh ini gede mas.
contohnya gajah. heuheuheu

nih muka-muka pencuri korek tuh yang suka bakar-bakarin lemak hehehe

sebaiknya jangan beli kacang mang biar ga gemuk mending ngasaan aja atuh sedikit ke temen hehehe

Muka pencuri korek darimananya coba ? Dari tasik ?. Kan sudah terlihat sangat jelas kalau saya tidak ada muka tau. gkgkgkgk.

Setiap sore memang asyik makan gorengan sambil ngopi,ternyata ndak baik untuk berat badan ya mas.

kalau obat untuk nambah berat badan ada tdk ni Mas ?????

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon