5 Kesalahan Fatal yang Membuat Kulit Susah Putih

Selamat pagi, salam hangat.

Kali ini saya akan membahas 5 kesalahan fatal yang membuat kulit susah putih, apa sih penyebab kulit susah putih? Intinya mungkin ada beberapa kesalahan yang membuat kulit kita itu susah banget diputihkan padahal sudah pakai cream pemutih atau suplemen pemutih bahkan mungkin suntik putih.

5 Kesalahan Fatal yang Membuat Kulit Susah Putih

Kalau anda baru pakai cara tradisional dengan menggunakan pemutih alami namun susah putih itu wajar karena cara alami tidak ada yang super cepat, mungkin jika ingin pakai cara alami anda harus bersabar mendapatkan hasil kulit putih dalam jangka waktu 6 bulan atau lebih.

Mungkin minat baca ini : Pemutih kulit permanen dan aman

5 Kesalahan Fatal yang Membuat Kulit susah putih.


1. Sering terkena sinar matahari

Jika anda mau putih jangan menyepelekan point ini, sinar matahari merupakan faktor paling besar yang membuat kulit anda susah putih. Dari semua faktor yang membuat kulit susah putih faktor dari sinar matahari lah yang paling sering terjadi.

Sinar matahari itu bisa dengan mudah membuat kulit terbakar dan rusak, jadi sebagus apapun dan semahal apapun produk yang anda gunakan hasilnya percuma saja jika masih sering panas-panasan dibawah sinar matahari. Termasuk keluar pakai motor, paling aman jika ingin keluar anda harus menggunakan mobil.

Bawa motor bukan hanya membuat kulit terpapar sinar matahari saja, dijalan banyak debu yang bisa saja merusak kulit.

Baca juga : 3 Suplemen pemutih kulit rekomendasi dokter

2. Tidak memberikan nutrisi kulit

Jika anda ingin memiliki kulit putih, maka anda harus memenuhi nutrisi yang dibutuhkan kulit setiap harinya, salahsatunya dengan mengkonsumsi suplemen atau vitamin kulit. Minum suplemen juga ada aturannya agar hasilnya terlihat. Minumlah suplemen setelah makan, setelah minum suplemen tidak boleh minum kopi, teh atau susu karena akan menghambat penyerapan dan kinerja suplemen tersebut.

Bagaimana jika saya mau minum kopi?

Silahkan saja tapi beri waktu 2 jam setelah mengkonsumsi suplemen, misalnya anda minum suplemen jam 7 pagi maka anda bisa minum kopi jam 9 pagi. Oke mengerti ya?

3. Kurang istirahat

Begadang memang tidak baik untuk kesehatan tubuh, begitupula dengan kesehatan kulit. Kurangnya istirahat bisa membuat kulit kusam, ini efek awal. Beberapa ahli menyebutkan orang yang suka begadang sangat sulit mendapatkan kulit yang cerah.

Dikutip website liputan6 :

"Kurang tidur bisa menyebabkan hormon stres dalam tubuh meningkat hingga memperparah peradangan kulit yang ditandai dengan rasa panas, bengkak, nyeri, dan gangguan fungsi organ tubuh, seperti pada kasus jerawat atau psoriasis," kata asisten profesor klinis dermatologi di SUNY Downstate Medical Center serta pendiri Art of Dermatology di New York Jessica Krant, M.D., MPH.

Selain itu peneliti juga mengklaim bahwa kurang istirahat bisa membuat kulit cepat keriput, namun efek ini hanya terjadi dalam jangka panjang.

Jika anda bukan tipe yang ini kita lanjut lagi.

4. Pemutih kulit yang digunakan tidak cocok

Produk pemutih itu memang cocok-cocokan, akan tetapi jika anda memilih sebuah produk yang sudah banyak testi positif maka peluang cocok akan lebih besar.

Produk bisa dikatakan TIDAK COCOK jika :

* Anda jarang terpapar sinar matahari tapi kulit tidak mau putih.
* Aturan pemakaian produk sudah benar tapi kulit tidak putih.
* Anda cukup istirahat tapi tetap tidak putih.
* Rutin perawatan luar seperti scrub, pencuci wajah, masker wajah tapi tetap tidak mau putih.

Jika hal diatas terjadi, mungkin saatnya anda mencari pemutih kulit dari merk lain.

5. Kulit sudah mentok

Kulit memang bisa diputihkan dengan suplemen, cream wajah atau yang lainnya, akan tetapi tidak bisa merubah genetik. Jika anda termasuk genetik kulit hitam ya ga akan bisa putih meski berkonsultasi dengan dokter ahli sekalipun.

Untuk Point ini anda bisa baca artikel saya : Apakah kulit sawo matang bisa putih?

Produk pemutih kulit yang sebaiknya anda coba jika kulit susah putih


Kami memiliki rekomendasi produk pemutih kulit yang mungkin bisa anda coba, beberapa produk ternama yang sudah memiliki cukup banyak tetimoni positif dari konsumen.

1. Glow enhanz

Produk pemutih untuk kulit yang susah putih
Rp. 168.480/box belum ongkir
Isi : 30 kapsul softgel
Dosis : 2kapsul/hari

Glow enhanz adalah suplemen kulit yang memiliki nutrisi lengkap, suplemen ini merupakan suplemen best seller atau paling laku ditoko kami. Karena harganya yang terjangkau serta kualitasnya yang cukup bagus dan sudah banyak yang membuktikan.

Glow enhanz biasanya cukup cepat memperlihatkan hasilnya, namun untuk hasil awal rata-rata kulit menjadi lebih cerah dulu. Setelah konsumsi dalam 1-2 bulan kulit badan mulai menyamai warna kulit paha putihnya.

Untuk suplemen pemutih masih ada 2 produk lagi yakni rivilite dan pynocare white, untuk mempersingkat waktu silahkan baca : Perbedaan glow enhanz, rivilite, pynocare white

Baca selengkapnya...

2. Optimals white radiance

Produk pemutih untuk kulit yang susah putih

Optimals white radiance adalah cream pemutih kulit dari oriflame, dari segi tampilan sudah oke, begitupun kualitasnya yang tak perlu diragukan lagi. Namun ingat optimals white radiance hanya bisa digunakan untuk jenis kulit wajah normal dan kombinasi saja.

Katanya produk oriflame jelek?

Produk oriflame sebenarnya gak ada yang jelek, saya sempat membaca-baca dan mengetahui bahwa produk oriflame itu ada penelitiannya. Kalau ada yang bilang produk oriflame jelek mungkin dia salah pakai, karena produk oriflame digunakan sesuai jenis kulit setiap orang.

Nah itulah 5 kesalahan fatal yang membuat kulit susah putih, semoga bermanfaat.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 5430F07F / LINE @natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

7 komentar

kirain tadi kulit udh mentok kulit yg udah kendur mas..hehe

sering terkena sinar matahari paling dominan penyebab kulit menjadi kusam kering keriput serta bersisik Mas....apa lagi kalau sering petik teh...di kebun

kurang istirahat juga mempengarui kulit menjadi kusam seperti kekurangan vitamin E Mas...

untuk poin 4 Suplemen tidak cocok barang kali penggunanya belum menemukan web ini jadi mereka salah salah dalam memilih produk untuk kulit yang tepat

Naah makanya kalau kulit susah putih mah mending beli suplemen dari saya atuh :D

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)
EmoticonEmoticon