Selasa, 11 Oktober 2016

Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Perubahan Cuaca

Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Perubahan Cuaca
Source : kompasiana
Cuaca saat ini memang sulit ditebak, siangnya panas tapi sore hari bisa saja hujan. Sekalipun pakai aplikasi ramalan cuaca terkadang hasilnya beda, maklum saja hanya ramalan cuaca di handphone jadi tidak selalu benar.

Perubahan cuaca yang terjadi saat ini sering berdampak buruk, tak perlu jauh-jauh contohnya sekitar admin juga banyak sekali yang mengalami batuk hingga flu.

Penyakit tersebut cepat sekali menular bahkan bisa saja sekeluarga kena pilek, flu dan batuk.

Nah bagaimana cara menjaga kesehatan tubuh saat perubahan cuaca??

Banyak cara yang bisa kita lakukan agar tubuh tetap fit

Baca juga : COUGAR Tambah Gairah Pria dan Tampil Gahar

Berikut tips nya :


1. Pola makan
Pola makan itu sangat berpengaruh dengan daya tahan tubuh kita, dari mulai memilih jenis makanan yang baik dan waktu makan yang harus teratur. Orang yang makan teratur dan makan makanan yang sehat tubuhnya itu kuat, maksud kuat disini tidak mudah dihinggapi penyakit.

Biasanya orang yang suka nunggu laper kalo mau makan mudah banget sakit, selain itu kebiasaan telat makan juga tidak baik untuk kesehatan lambung.

Perbaikilah pola makan anda agar hidup tetap sehat, tapi maasih belum cukup disini, berikut point kedua yang perlu anda lakukan.

Baca juga : Suplemen bee complete tambah stamina saat puasa

2. Istirahat yang cukup
Nah selain orang yang kebiasaan menunda lapar, orang yang istirahatnya kurang juga mudah sekali sakit. Saat kita beristirahat sistem kekebalan tubuh kita bergerak berperang dengan bakteri, maka orang yang suka begadang itu daya tahan tubuhnya lemah sekali dan mudah sakit.

Dan saat kita tidur otot-otot juga istirahat untuk memulihkan tenaga dalam tubuh, tak hanya itu saat tidur sel kulit juga beregenerasi menggantikan sel kulit mati.

Intinya tidur yang cukup itu baik buat kesehatan mulai tubuh, mata, otak, tulang dan lainnya.

Tidur yang disarankan untuk orang dewasa adalah 8 jam.

3. Kebutuhan vitamin
Perubahan cuaca saat ini memang cukup membuat saya takut, hampir keluarga admin sendiri merasakan dampak dari perubahan cuaca saat ini. Cuaca dingin mudah sekali membuat orang sakit, tapi saya tetap sehat dengan mengkonsumsi suplemen Nat C 1000.

Nat C 1000

Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Perubahan Cuaca
Harga : 135.200/botol
Isi : 30 tablet
Dosis : 1 tablet/hari



Efek awal emang ga kerasa, bahkan merasa ga ada bedanya. Akan tetapi saya yang biasanya ikut-ikutan sakit dikeluarga kini saya tetap sehat hanya dengan mengkonsumsi suplemen vitamin c 1000mg 1tablet sehari.

Hujan-hujanan kemarin juga tidak membuat saya jatuh sakit, padahal saya jarang berolahraga. Olahraga 1 bulan sekali itu pun kalo saya inget hehehe

Dikutip health.detik.com

"Studi menunjukkan makanan kaya vitamin C bermanfaat untuk imunitas seseorang di tingkat sel bahkan status kesehatan yang bersangkutan secara keseluruhan. Vitamin C masuk dalam sirkulasi darah dan berperan dalam pergerakan jaringan untuk membunuh bakteri," terang Prof Vissers.

Udah lama juga saya tahu manfaat vitamin c untuk daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit, makanya saya konsumsi nat c saat waktu-waktu tertentu saja.

Tidak setiap hari saya konsumsi, saya hanya mengkonsumsi saat badan ga enak dan merasa akan jatuh sakit. Jangan tunggu sakit, vitamin c hanya pencegahan bukan untuk mengobati ya. Kalau sudah sakit sebaiknya anda pergi ke dokter atau ke apotek saja :)

Hanya 3 point diatas saja sudah cukup untuk menjaga daya tahan tubuh anda, jadi tidak perlu banyak-banyak 3 itu aja dulu juga udah mantep agar tubuh tetap fit.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 2BE163EE / LINE natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop

8 komentar

istirahat yang cukup serta tambahan vitamin mungkin faktor yang paling dominan mas

boleh saya ngambil pertamax Mas

jadi kita perlu menjalankan pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit yg disebabkan oleh perubahan cuaca ya mas, bila perlu bisa mengkonsumsi Nat C 1000

dominan itu adiknya domino ya?

adiknya si udin :D

iya memang mas trik ke 3 point diatas adalah yang terpenting :)

Silahkan BERKOMENTAR dan Beri MASUKAN kepada kami agar lebih baik :)
EmoticonEmoticon