5 Cara Jitu Menghilangkan Stress Paling Mudah

Cara Jitu Menghilangkan Stress

Stress adalah gejala psikologi tak dapat dihindari, semua orang bisa mengalami stress.

Banyak faktor penyebab stress diantaranya stress saat bekerja karena membosankan atau stress saat belajar, faktornya bisa dari apa saja terkadang seseorang juga bisa stress akibat ekonomi yang sulit bahkan stress akibat cinta ditolak juga bisa.

Berdasarkan situs yang saya pelajari ada 3 hormon yang memegang kendali saat kita stress.

1. Hormon Adrenalin

Hormon ini membuat jantung anda berdetak lebih kencang, memberikan ketegangan pada sistem syaraf sehingga mampu meningkatkan kewaspadaan dan fokus anda.

Hormon inilah yang pertama kali memberikan ketegangan pada diri anda.

2. Hormon Norepinephrine

Hormon ini biasanya bekerja bersama hormon adrenalin tadi, hormon ini membuat anda tegang dan fokus pada masalah yang dihadapi. Bahkan anda bisa terus terfokus pada masalah itu terus, stimulasi ini membuat otak anda bekerja lebih keras dalam menghadapi masalah yang memicu stress anda.

Hormon ini membuat anda terus mengingat masalah yang membuat anda stress.

3. Hormon Kortisol

Hormon ini membuat anda merasa sangat lapar, kehilangan konsentrasi pada apa yang di depan Anda karena terus berpikir pada masalah pemicu stress dan menyebabkan tubuh menjadi terasa malas untuk melakukan aktivitas.

Hormon ini berefek pada mood diri anda sehingga badan lemas dan malas untuk beraktivitas.

Untuk menghilangkan stress anda hanya perlu mengontrol diri dan tetap tenang, namun permasalahannya mental kita apakah kuat untuk tetap tenang?

Mental setiap orang berbeda-beda, seseorang yang biasa menghadapi masalah-masalah besar biasanya memiliki mental yang lebih kuat.

5 Cara Jitu Menghilangkan Stress ini mungkin perlu anda lakukan.


1. Beribadah

Beribadah memang harus berada pada point pertama, baik anda muslim atau non-muslim saya kira kita memang perlu mengadu kepada sang pencipta ketika ada masalah yang membuat kita stress.

Bagi seorang muslim sendiri beribadah di mesjid lebih menenangkan dibanding beribadah sendiri dirumah, silahakan dicoba.

2. Mendengarkan musik/nonton film

Jika anda ingin menghilangkan stress anda hanya perlu mendatangkan mood bahagia agar tidak terpikirkan masalah yang sedang anda hadapi dan merasa rileks. Saat anda rileks anda bisa berpikir jernih dan merasa tenang.

3. Menyalurkan hobbi

Setiap orang memiliki hobbi atau kegemaran berbeda-beda, hobbi mampu membuat orang tersebut merasa bahagia, namun jika anda masih stress setelah menyalurkan hobbi sebaiknya ajak teman lain yang memiliki hobbi yang sama.

Kalau admin sendiri sebenarnya menyukai olahraga billiard.

4. Ngobrol dengan teman.

Hal sepele seperti ngobrol bersama teman ini ternyata mampu mendatangkan mood bahagia, cobalah untuk mulai pembahasan obrolan tentang kenangan waktu kecil yang sangat gokil dan bisa bikin tertawa agar anda merasa bahagia.

5. Melakukan seks

Hubungan seksual dapat menyeimbangkan kesehatan emosi dan mental sehingga sangat dianjurkan untuk menghilangkan stress, namun point ini hanya boleh dilakukan untuk pasangan suami istri. Hubungan seksual cukup ampuh untuk menghilangkan stress

Baca juga : Suplemen pria agar tahan lama 30 menit saat berhubungan seks

Sebenarnya masih banyak sekali cara menghilangkan stress, namun kelima point tersebut juga diyakini ampuh untuk menghilangkan stress.

21 komentar

jalan-jalan ama pacar juga salah satunya. :)

satu lagi mas,jadinya 6 yaitu main COC.hihi

masak saya lg yg kudu jawab sih

iya betul mba, point tambahan kali ya :)

ga masuk soalnya kalo attack nya gagal malah bikin stress hehehe

alhamdulillah mas yanto, mas yanto sendiri gimana? baru aktif lagi ngeblog ya sekarang

iya nih,penyakit M nya dah ilang soalnya.hihi

masih aktif ya clan mas hendri?

main coc itu juga bikin stres mas, menguras tenaga otak.
nonton film juga kadang nambah stres mas untuk sebagian orang.

mungkin poin 1 dan 5 paling maknyus deh gituh

jarang-jarangan mas yanto, sekarang ini lagi agak sibuk di dunia nyata

Kalo udah punya bini no 5 pasti dilirik hehehe

wkwkwkwk, saya masih kena penyakit M

alhamdulillah...berarti orderan lancar nih mas

pantesan artikelnya ampe lumutan

Alhamdulillah ada sedikit peningkatan bulan ini hehehe

Whaha ntar saya update kalo lagi mood ngeblog ya hehe

Berhubung belum jadi ibu rumah tangga kayaknya poin 1 sampai 4 wajib daku coba nih kalo udah mulai ada gejala stress. :D

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)
EmoticonEmoticon