Cara Mengembalikan Wajah yang Rusak Akibat Cream dan Kosmetik

Cara Mengembalikan Wajah yang Rusak Akibat Cream dan Kosmetik - Hampir semua wanita ingin terlihat sempurna, salahsatu kesempurnaan yang didambakan kaum hawa adalah kulit yang cantik, putih, sehat dan terawat.

Banyaknya wanita yang ingin memiliki kulit putih juga didasari karena beberapa pria indonesia lebih menyukai wanita berkulit putih.

Ambisi untuk memiliki kulit putih rupanya lebih besar daripada ketelitian dalam memilih produk yang aman, sehingga berakibat fatal dan membuat kulit wajah malah rusak.

Cara Mengembalikan Wajah yang Rusak Akibat Cream dan Kosmetik

Cara Mengembalikan Wajah yang Rusak Akibat Cream dan Kosmetik


Kulit rusak akibat cream dan kosmetik bisa disebabkan ketidak cocokan atau ada komposisi bahan berbahaya yang dapat mengakibatkan iritasi serta alergi pada kulit.

1. Hentikan pemakaian cream dan kosmetik sementara waktu hingga 1-4 minggu

Menghentikan pemakaian cream sementara waktu adalah langkah yang harus kamu lakukan mengingat kulit wajah sudah dalam keadaan rusak. Selama masa penghentian cream atau kosmetik kamu juga bisa menggunakan anti iritasi, bebas dari merk apapun yang penting aman dan bagus agar kulit normal kembali.

Kamu harus menunggu 1-4 minggu agar kulit kembali normal lagi, setelah itu kamu juga harus mengganti merk cream atau kosmetik yang sebelumnya. Cream atau kosmetik itu seperti pacar, kalau sudah nyakitin ya tinggalin.

Masih banyak kok cream dan kosmetik yang lebih aman dan lebih cocok buat kamu.

Baca juga : Kulit Terasa Perih Panas Gatal Setelah Memakai Cream? Inilah Alasannya

2. Memberikan nutrisi pada kulit


Kulit yang sudah rusak memerlukan nutrisi yang cukup dan tepat agar kembali normal, beberapa ahli menyarankan untuk mengkonsumsi buah-buahan yang baik untuk kesehatan kulit. Seperti : pisang, lemon, jeruk, apel, pepaya dan masih banyak lainnya.

Kamu juga bisa menggunakan glow enhanz atau pynocare white, kami merekomendasikan anda untuk mengkonsumsi glow enhanz dan pynocare white untuk memenuhi nutrisi pada kulit dan memperbaiki kerusakan pada kulit wajah.

3. Perbanyak minum air putih



Tips ini saya dapatkan dari sebuah situs berita, ada seorang wanita yang cukup tua mengkonsumsi air putih lebih banyak setiap hari dalam 4 minggu, selain menyehatkan ternyata ada dampak terhadap kulit, kulit yang sebelumnya keriput menjadi samar serta flek hitam juga.

Kesimpulannya, kekurangan cairan pada tubuh cukup berdampak pada kesehatan kulit. Jadi memperbanyak minum air putih ini bisa jadi alternatif untuk memperbaiki kulit wajah yang rusak akibat pakai cream atau kosmetik abal-abal.

4. Maskeran dengan bahan alami buatan sendiri


Ketika kulit sedang rusak namun ingin melakukan maskeran, sebaiknya kamu bikin sendiri saja maskernya bisa dari buah-buahan atau madu. Kalau bikin sendiri kan lebih aman dan tahu komposisinya.

Mau pakai masker yang sudah jadi juga boleh tapi pilih yang aman-aman saja atau ber-BPOM.

Contoh masker alami :

Masker yoghurt

Yoghurt mengandung AHA, khususnya jenis asam laktat. Menurut penelitian, asam laktat merupakan zat paling efektif yang diserap oleh kulit. Kandungan senyawa tersebut dapat membantu proses pengelupasan sel kulit mati.

Cara membuat masker wajah alami dari yoghurt:

Ada dua cara yang bisa kamu coba.

Pertama, kamu bisa langsung mengoleskan yoghurt tawar (tanpa pemanis) ke wajah.

Kedua, untuk hasil terbaik kamu bisa mencampurnya dengan bubur oatmeals
Campurkan yoghurt tawar dengan bubur oatmeals hingga membentuk adonan mirip pasta. Kemudian oleskan ke seluruh bagian wajah dan leher kurang lebih 30 menit.

Akhiri dengan membilas memakai air bersih sambil digosok perlahan-lahan.

Maskeran cukup efektif untuk memperbaiki kulit wajah yang rusak akibat pemakaian cream ataupun kosmetik.

Ada 3 tahap yang perlu kamu perhatikan dalam menentukan produk pemutih baik berupa cream ataupun suplemen :


1. BPOM

BPOM harus lebih diutamakan dalam memilih produk, banyak celoteh bahwa produk ber-BPOM tidak menjamin aman?

Namun setidaknya produk yang sudah lulus uji BPOM itu tidak mengandung komponen berbahaya untuk digunakan.

Produk BPOM saja tidak menjamin aman apalagi yang tidak ber-BPOM?

Ideologinya begitu saja.

2. Harga

Kalau masalah harga mungkin tidak perlu dibahas ya, sesuaikan saja dengan isi dompet kamu.

3. Kualitas

Kualitas adalah tujuan utama kita dalam memilih produk, karena produk berkualitas bagus biasanya memiliki hasil yang cukup memuaskan. Namun jika seseorang sudah tahu kualitasnya apalagi berasa cocok dikulit masalah harga selalu dikesampingkan.

3 tahap dalam memilih produk pemutih tersebut mungkin bisa kamu gunakan dilain waktu.

Mungkin itu saja yang bisa saya bahas kali ini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya!!

4 komentar

Saya pilih yang murah meriah aja deh kang, minum air putih yg banyak, hahahaaa...

maskeran pake yougher bisa kitu kang. bisasekalian di jilat ya

sebelum dijilat jangan lupa diputer dulu terus celupin

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)
EmoticonEmoticon