4 Cara Simple Mengembalikan Kulit yang Belang

Cara Mengembalikan Kulit yang Belang - Warna kulit yang belang biasanya terjadi akibat paparan sinar matahari, namun bagian kulit yang terlindungi pakaian tidak terbakar sehingga warnanya berbeda dan belang.


Nah sebaiknya buat jaga-jaga nanti, pakailah pakaian yang bisa menutupi kulit agar terlindungi dari paparan sinar matahari, pakailah warna-warna terang untuk pakaian keluar jangan yang gelap. Dan cobalah untuk mengatur jadwal keluar rumah, keluarlah saat pagi atau sore hari saja.

4 Cara Simple Mengembalikan Kulit yang Belang


Ada banyak cara untuk mengembalikan warna kulit belang, atau memutihkan kulit yang belang saja. Tapi kali ini saya akan memberikan cara yang mudah saja, tujuannya agar anda tidak terlalu ribet. Tapi tetap efektif dan cepat tentunya.

1. Luluran

Luluran dilakukan sebelum mandi, luluran akan memberikan nutrisi pada kulit dari luar. Khasiat luluran memang tidak akan terlihat 1-2 minggu namun jika dilakukan rutin bisa membuat kulit tetap lembut dan mampu menjaga warna dan meratakan warna kulit belang.

Luluran adalah salah satu cara yang cukup simple untuk mengembalikan warna kulit belang, mungkin anda butuh waktu sekitar 3 bulan untuk meratakan kulit belang dengan luluran. Jika ingin hasil lebih cepat harus dikombinasi dengan cara lain.

2. Body lotion.

Hand body atau body lotion juga sama yaitu memberikan nutrisi dari luar, anda bisa menggunakan body lotion untuk mencerahkan kulit bebas dari merk apapun namun jika masih nihil juga hasilnya coba ganti ke merk lain. Karena yang namanya lotion itu sifatnya cocok-cocokan. Tapi biasanya yg harga lebih mahal lebih menjanjikan.

Itu untuk badan, kalau untuk kulit wajahnya anda bisa menggunakan cream wajah. Tetap hati-hati dalam memilih cream wajah karena sebagian cream wajah memiliki efek ketergantungan juga adapula yang mengakibatkan kulit wajah perih dan gatal.

Lotion mampu mengembalikan warna kulit belang dalam waktu 4bulan, bisa lebih dan bisa kurang tergantung efektivitas penyerapan kulit kita.

3. Menghindari Sinar UV

Sinar matahari memang bisa menghasilkan vitamin D, namun jika terlalu lama berjemur dan terpapar sinar UV malah akan membuat kulit menjadi gosong dan gelap.

Ada 3 langkah yang bisa dilakukan untuk mengatasi hal ini :
  1. Menggunakan sunblock
  2. Memakai pakaian yang menutupi kulit
  3. Tidak keluar rumah saat matahari terik dan menghindarinya
Anda bisa menggunakaan salahsatunya, dan cara ini dipercaya beberapa ahli sangat efektif untuk menjaga kulit tetap sehat dan tidak belang dan bisa juga diterapkan untuk mengembalikan warna kulit belang.

Mau coba??

4. Suplay vitamin

Kulit memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap sehat dan lembut, memberikan nutrisi yang cukup bisa membuat kulit tetap cerah dan mampu mengembalikan warna kulit seperti asalnya seiring dengan regenerasi sel kulit tersebut.

Tubuh bisa mendapatkan nutrisi dan vitamin dari makanan sehat, meskipun begitu pemberian nutrisi pada makanan tidak bisa diperkirakan banyak atau sedikitnya. Sehingga banyak orang lebih memilih menggunakan vitamin atau suplemen kulit karena kandungan nutrisinya yang sudah ditakar sesuai kebutuhan kulit kita.

Untuk mengembalikan warna kulit belang kami memiliki 3 rekomendasi vitamin atau suplemen kulit yaitu glow enhanz, rivilite atau pynocare white.

Nah itulah 4 cara simple untuk mengembalikan kulit belang, tertarik untuk mencobanya?

23 komentar

yg paling terasa itu ketika berada dipantai tuh mas.
setehgah hari aja kulit dah terlihat hitam putih

cuman no 2 nih yg pernah saya lakukan
masak saya kudu luluran sih

kalau mau suplemen pemutih kulit sih disini sudah pasti mak jleb produknya ya mas

iya kalo ke pantai emg mudah gelap kulitnya :D

tapi fresh lah kalo liat pemandangannya :)

Udah lah biarin aja kulitnya belang mas jgn luluran, biar keren :D

saya nih suka pake lulur istri sebelum mandi biar kinclong :D

Saya kudu ngamplop berapa ya ini? :D

cukup kasih golem kalau mau war

awas nanti saya kasih tau mbak elsa

Selain mengembalikan warna kulit belang penggunaan lotion memang cukup baik juga untuk memfilter efek buruk dari paparan sinar matahari ya Mas.
kalau saya mah yang praktis aja lah knsumsi glow enhanz :)

masak saya kudu komen sendirian sih
yg lain mana coba

buka coc yuk? Saya belum tek sebiji pun nih, sekalian minta golem

Saran saya sih cuma satu aja mas awan.

"Jangan lupa ngopi"

Besok saya undang artis kesini

#kaloingettapi

cara no 3 dan poin no 3 yang paling asik. sambil dibarengi ngeblog.
mantap tuh

ini saya hadir mas. supaya kulit saya tidak belang

Kapan atuh bisa biliar bareng lagi Mas :D

Nah mang adul dah pulang mancing kayaknya :D

Menghindari paparan sinar matahari yg terik memang cukup ampuh mang adul, iya bisa dibarengi ngeblog ya, kita mah keluarnya sore aja sambil freshin pikiran :D

msh mending kulit belang ya mas ketimbang hidung belang :D

wkwkwk, jangan mau deh sama yg hidung belang. Apalagi mata keranjang :D

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)
EmoticonEmoticon