3 Kesalahan yang Membuat Flek Hitam Susah Dihilangkan

Pernahkah anda bertanya kenapa flek hitam susah dihilangkan?


Flek hitam diakibatkan oleh beberapa faktor, diantaranya :


  • Paparan sinar UV

Saat kulit terpapar sinar matahari tanpa sebuah perlindungan baik sunblock atau pakaian yang menutupi kulit maka kulit akan dilindungi oleh melanin, melanin adalah zat yang menentukan warna kulit. Semakin banyak melanin maka semakin gelap kulit kita, sebaliknya jika melanin sedikit maka kulit akan semakin cerah.

Perlu anda tahu jika kulit kita terpapar sinar matahari akan memicu melanosit untuk memproduksi melanin. Melanin berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, dan ini akan mengakibatkan munculnya noda-noda hitam atau yang disebut flek hitam dan melasma.

  • Faktor usia

Tahukah anda bahwa tubuh kita sebenarnya mampu memproduksi yang namanya glutathione dan collagen. Namun seiring bertambahnya usia, produksi glutathione dan collagen dalam tubuh semakin berkurang sehingga berdampak besar terhadap kesehatan kulit.

Contohnya : Mulai munculnya kerutan diwajah, berkurangnya elastisitas kulit dan bintik hitam atau flek hitam pada wajah. Faktor usia memang tak bisa dihindari, namun kemunculan flek hitam diwajah masih bisa dicegah.

  • Faktor jerawat

Saat masa remaja jerawat kerap sekali muncul, semua itu terjadi karena saat kita beranjak dewasa hormon tak terkendali sehingga memicu terjadinya jerawat. Kumpulan sebum menghambat pori-pori dan menginfeksi kulit sehingga muncul jerawat.

Penanganan jerawat yang salah bisa mengakibatkan munculnya flek hitam, kebiasaan memencet jerawat adalah salahsatunya. Hal ini memang sulit dihindari, meskipun banyak orang yang sudah tahu bahwa memencet jerawat bisa menimbulkan flek hitam pada wajah, tapi tetap saja memencet jerawat tersebut seolah sudah menjadi kebiasaan.

Nah itulah beberapa faktor yang memicu terjadinya flek hitam diwajah, dan kita akan membahas beberapa kesalahan yang mungkin tidak kita sadari yang membuat flek hitam susah dihilangkan.

3 Kesalahan yang Membuat Flek Hitam Susah Dihilangkan


Saat flek hitam muncul biasanya orang-orang langsung sibuk mencari cara untuk menghilangkan flek hitam diwajah nya, namun tahukah anda menghilangkan flek hitam bukanlah perkara yang mudah. Rata-rata orang mampu menyamarkan hingga menghilangkan flek hitam dalam waktu 2-3 bulan, itu paling cepat.

Jika flek hitam membandel penanganan bisa lebih lama lagi, oleh karena itu anda harus mengetahui kesalahan yang membuat flek hitam itu susah sekali dihilangkan.

1. Sering panas-panasan



Flek hitam diakibatkan oleh terjadinya kumpulan melanin, panas-panasan dibawah terik matahari adalah salahsatu pemicu melanosit untuk terus memproduksi melanin. Sehingga flek hitam akan semakin jelas terlihat jika anda sering panas-panasan dibawah terik matahari.

Menghindari aktivitas dilapangan adalah salahsatu langkah terbaik agar flek hitam tidak menjadi lebih parah, jika anda masih sering melanggar point ini kemungkinan hal inilah yang membuat flek hitam susah dihilangkan pada wajah anda.

2. Kesalahan produk



Untuk menghilangkan flek hitam diwajah, anda bisa menggunakan berbagai produk. Salahsatu yang bisa anda coba adalah cream wajah, mungkin hal yang cukup sulit adalah menemukan produk yang cocok untuk kulit anda. Berganti cream wajah bisa dilakukan jika produk yang anda pakai saat ini memang tidak membuahkan hasil, merusak kulit atau kurang efektif.

Dari banyaknya cream wajah dipasaran pasti ada salahsatu yang cocok dikulit, jadi teruslah mencoba cream wajah sampai menemukan yang cocok. Anda juga bisa meminta rekomendasi kepada teman atau siapapun yang pernah berhasil menghilangkan flek hitam dengan cream wajah.

Mungkin minat baca : Cream pemutih kulit sekaligus menyamarkan flek hitam

3. Tidak memperhatikan nutrisi kulit



Semua permasalahan kulit bermula ketika kulit kekurangan nutrisi, termasuk flek hitam ini. Langkah yang bisa anda lakukan adalah dengan makan makanan yang baik untuk kulit seperti buah anggur, apel, tomat atau sayuran seperti brokoli, kacang almon, bayam, wortel dan masih banyak lagi.

Anda juga bisa mengkonsumsi suplemen penghilang flek hitam pynocare.

Pynocare - Mega We Care


POM SI 034 304 751
Harga : 336.250/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Dosis : 2kapsul/hari pagi dan malam, diminum setelah makan.

Pynocare adalah suplemen kulit yang dikhususkan untuk mengatasi bermacam jenis flek hitam, sekalipun flek yang membandel. Suplemen ini diproduksi oleh mega we care perusahaan dari australia-thailand.

Pynocare memiliki sebuah formula yang telah teruji secara klinis yaitu formula MSCC Complex, yang terdiri dari : French maritime pine bark extact, Vitamin E, Vitamin C, D Salina extract. Didukung dengan teknologi actisome.

Cara kerja pynocare :


  • Mengontrol overproduksi melanin dengan menghambat aktivasi NF Kappa B sehingga terhambatnya inflamasi akibat sinar UV.
  • Meregenerasi sel-sel kulit dan mengembalikan kesehatan kulit.
  • Memperkuat pembuluh darah kapiler dan meningkatkan mikrosirkulasi.
  • Memberi nutrisi pada kulit dan mengaktifkan sintesa collagen.
  • Melawan radikal bebas.
  • Dengan tercukupnya nutrisi kulit, sel-sel kulit akan beregenerasi sehingga melasma, flek hitam akan hilang seiring regenerasi sel-sel kulit.

Berminat untuk memesan produk ini?

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM 5430F07F / LINE @natureveshop

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Flek Hitam Susah Dihilangkan? Baca Disini!!

22 komentar

untuk menjadi resseler ada minimal target nya tidak setiap pembelian..

Tidak ada, kami tidak menekan harus ada target penjualan

mau ada perpanjangan tangan nih :D

kalo saya sih mungkin karena pleknya sayang sama saya kali ya. hehehe

paparan sinar matahari memang bisa memicu flek, biasanya seorang yang salah dalam menangani problem jerawat akan mudah terserang flek hitam bila sering terpapar sinar matahari secara langsung.

ya biarin aja mang, anggapaja pajangan :D

si mamang tau aja ya mentang-mentang udah bisa billiard :)

Kebanyakan orang menyepelekan sinar matahari dan melupakan sunblock, baru kerasa nanti pas udah 30 ke atas, menua dikit aja bermunculan flek hitam mana ngilanginnya juga susah. Untungnya sudah ada Pynocare solusi terbaik masalah melasma dan buat yang lagi nyari sunblock, Oriflame ngadain diskon 50% untuk Sun Zone-nya!

matahari disatu sisi sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia tapi disisi yg lain yg bisa merugikan khususnya untuk kulit ya mas

kalau yg ngomong mbak elsa saya mah percaya deh

cie cie sekarang kompakan bilyard nih

Ajibbb, nantang ini mah eumk. hayu atuh kapan lagi? :)
dulu prnah baca & nulis artikel jua tntang flek mas, mkanya tau lah dkit" mh :)

emang main billiard sambil di poe nya :D

baru kecanduan bilyard tuh mas awan

Berdampak untuk kulit aja sih mas, tapi yang tidak baik untuk kulit hanya dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore kalo ga salah

ini yg saya tkutkan jg.. klo sring kena terik uv bs berakibat flek hitam di wajah. memang sbaiknya mmbri nutrisi yg ckup utk kulit dan wajah ya,, ah jd pngen maskerann :D

maskeran dong mba biar kaya di drama The K2 :D

flek hitam susah hilang? Pynocare aja atuh :D

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)
EmoticonEmoticon