flek hitam,

Tips Menghilangkan Flek Hitam Di Hidung Ampuh Dalam 2-3 Bulan

Juni 06, 2018 Hendri Natureve Shop 0 Comments

Tips Menghilangkan Flek Hitam Di Hidung

Tips Menghilangkan Flek Hitam Di Hidung Ampuh - Flek hitam sering kali muncul pada area kulit yang sangat kontras yaitu antara hidung atau pipi, banyak sekali wanita yang memiliki masalah kulit flek hitam pada hidung. Sekilas memang seperti black head atau komedo hitam, dan tentu sangat mengganggu penampilan bukan?

Tips Menghilangkan Flek Hitam Di Hidung dengan Ampuh


1. Selalu Pastikan Kulit dalam Keadaan Bersih (Terutama hidung)

Yang perlu anda lakukan adalah selalu pastikan setiap saat kulit anda dalam keadaan bersih, karena begini. Jika kita keseringan lupa untuk membersihkan wajah maka potensi masalah pada kulit akan semakin besar contohnya flek hitam di hidung yang kita bahas sekarang.

Kalau kelupaan membersihkan kulitnya sekali dua kali ya mungkin ngga akan terlalu bermasalah, tapi kalau keseringan ya susah. Bisa saja masalah kulit lain juga akan muncul seperti jerawat, komedo, kerutan dan lainnya.

Dalam mencuci wajah juga ada step-stepnya yang benar, bisa baca pada artikel saya sebelumnya yaitu 5 Tips Membersihkan Wajah Dengan Benar Ikuti Langkahnya

Sampai sini paham ya, kita lanjut.

2. Gunakan Sunblock Sesuai Jenis Kulit

Semua orang mungkin sudah pada tahu kalau penyebab utama timbulnya flek hitam itu akibat paparan sinar matahari, namun mereka kurang mengetahui bahwa tidak semua jenis kulit bisa menggunakan sunblock seenak udelnya.

Beberapa sunblock atau bisa dibilang banyak merk sunblock yang ketika diaplikasikan pada kulit wajah malah membuat kulit semakin berminyak, oleh karena itu bagi kamu yang memiliki jenis kulit berminyak wajib untuk pilih-pilih sunblock.

Direkomendasikan pakai sunblock yang berbahan dasar cair atau watery tujuannya biar kulit kamu yang berminyak tidak tambah berminyak.

1. Sunblock itu wajib dioleskan 2-3 jam sekali, karena kalau lewat 2-3 jam efeknya bisa dibilang sudah pudar malah udah hilang efeknya.

2. Sunblock juga tetap harus digunakan walau sedang berada di dalam rumah atau di mobil, lha kenapa kok gitu? Jadi beberapa ahli kulit memang berpendapat bahwa sinar UV itu tetap bisa tembus kedalam kaca dan jendela. Sudah banyak fakta kok kalau sinar UV memang bisa menembus kaca.

Ingat dan catat 2 point tadi ya.

Sunblock ini sangat penting banget pokoknya kalau kamu ingin menghilangkan flek hitam di hidung.

3. Cukupi Kebutuhan Vitamin Untuk Kulit

Sama seperti tubuh, kalau kita ingin kulit sehat wajib banget deh untuk memberikan suplay vitamin pada kulit, metode pemberiannya bisa dengan cara apa saja yang penting kebutuhan vitamin untuk kulitnya tepat.

Bisa dengan minum suplemen kulit, cream wajah, masker dan lain sebagainya yang di khususkan untuk menghilangkan flek hitam.

Kalau kalian sudah melakukan 3 tips diatas saya yakin flek hitam di hidung bisa hilang dalam 2-3 bulan.

CATATAN :

Kalau kalian ingin menghilangkan flek hitam di hidung atau pada bagian kulit lainnya pakailah produk yang memang dikhususkan untuk masalah kulit tersebut.
Biasanya banyak orang malah tergiur untuk produk pencerah kulit, khususkan saja dulu flek hitamnya, nah kalau sudah benar-benar hilang baru deh cari pencerah kulit. Karena produk yang lebih dikhususkan pada 1 masalah biasanya lebih bagus hasilnya.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan pada artikel ini, kalau ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar atau hubungi admin kami yang nanti akan membantu menjawab setiap masalah kulitmu.

0 komentar:

Yang komentar pasti Tamvan Dan Cantik :)