Tampilkan postingan dengan label cream wajah. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label cream wajah. Tampilkan semua postingan

5 Cara Menghentikan Ketergantungan Krim Pemutih Wajah

Cara Menghentikan Ketergantungan Cream Wajah

Cara Menghentikan Ketergantungan Krim Pemutih Wajah - Apakah anda ingin menghentikan ketergantungan dari cream wajah seperti cream racikan dokter contohnya atau mungkin dari cream abal-abal yang tidak jelas produsennya, komposisinya, bpom dan dinkesnya?

Pernah terpikirkan ngga bagaimana cara menghentikan ketergantungan cream pemutih wajah racikan dokter tersebut? Karena sebenarnya ada juga yang berhasil menghentikan ketergantungan terhadap cream pemutih racikan, meskipun susah tapi dengan menghentikannya kita bisa beralih kepada produk yang lebih aman dan terjamin.

Cukup banyak orang yang ketergantungan dengan cream pemutih wajah racikan terutama wanita, mereka enggan mau menghentikan penggunaan creamnya karena takut wajah akan langsung rusak, seperti :

  • Kulit wajah menjadi merah.
  • Munculnya beruntusan dikulit.
  • Muncul jerawat langsung banyak.
  • Muncul bintik hitam/flek hitam yang semakin melebar setiap waktunya.
  • Dan ada juga yang kulitnya jadi sensitif banget jika terkena sinar matahari langsung merah.

Keluhan bisa muncul beberapa saja, tidak semuanya dirasakan.

Baca juga : 4 Penyebab kulit terasa perih dan panas setelah pakai cream

Cara Menghentikan Ketergantungan Cream Wajah


Ternyata masih ada cara untuk menghentikan ketergantungan terhadap cream pemutih wajah atau cream racikan dokter, mari kita mulai dan jangan lupa untuk dicoba yahhh...!!

1. Lepas perlahan cream wajah

Maksudnya jika anda menggunakan cream siang dan malam maka lepaslah salahsatunya dulu, jangan langsung keduanya. Tujuannya agar efek tidak langsung parah, hentikan salahsatu cream wajah tersebut dalam seminggu pertama dan minggu kedua hentikan semua cream wajah tersebut.

Biasanya ketika krim pemutih wajah tersebut dihentikan ada efek seperti diatas, namun jangan terlalu khuatir. Karena efeknya cuma akan sementara saja, nanti juga akan terbiasa.

2. Beralih perlahan dengan produk yang lebih aman

Setelah anda menghentikan salahsatu cream seperti yang saya jelaskan diatas gantilah dengan cream wajah yang komposisinya lebih ringan, seperti apa contohnya?

Berdasarkan catatan dari liputan6 yang saya amati ada beberapa bahan berbahaya yang sering digunakan untuk cream atau kosmetik lain seperti : Merkuri, hidrokinon, Asam Retinoat/Tretinoin/Retionic Acid, Resorsinol, Bahan Pewarna Merah K.3 (CI 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075), Diethylene Glycol (DEG), Pb atau timbal.

Bahan-bahan tersebut perlu kita amati disetiap kita membeli cream pemutih wajah atau kosmetik lain.

Saya sendiri lebih merekomendasikan anda untuk beralih ke produk perawatan kulit ternama dari korea seperti cream wajah dari etude house, innisfree atau laneige.

Biar lebih aman aja sih.

3. Lihat reaksi awal penghentian cream wajah

Seperti yang saya katakan diatas bahwa dalam menghentikan penggunaan cream yang sudah ketergantungan akan ada dampak yang buruk terhadap kulit, anda hanya perlu memperhatikan gejala apa saja yang terdapat selama penghentian cream wajah pada minggu pertama.

Setiap orang memiliki gejala yang berbeda beda, setelah timbul gejala saatnya anda memberikan vitamin untuk kulit agar kulit sehat kembali. Cara ini cukup efektif untuk menghentikan ketergantungan terhadap cream pemutih wajah racikan.

4. Lakukan maskeran pada wajah

Melakukan maskeran sebenarnya sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit wajah, namun terkadang kita lupa. Dan mari gunakan masker secara rutin terutama bagi anda yang sedang mencoba menghentikan krim pemutih wajah yang bikin ketergantungan.

Gunakan masker alami jika anda sedang mencoba berhenti menggunakan cream racikan, biar lebih aman aja sebaiknya pakai masker alami dulu ya..!!

5. Berikan nutrisi kulit dengan tepat

Jika setelah menghentikan cream, kulit menjadi berjerawat atau beruntusan maka sebaiknya berikan nutrisi untuk kulit berjerawat seperti mengkonsumsi Acnacare Plus, karena acnacare plus sangat spesifik untuk mengatasi jerawat dari dalam, selain itu acnacare plus juga mampu meregenerasi sel kulit mati atau rusak.

Jika setelah menghentikan cream kulit menjadi memerah, sensitif dan muncul flek hitam kami merekomendasikan Pynocare White.

Pynocare white adalah suplemen kulit yang mampu mengatasi hyperpigmentasi seperti bintik atau flek hitam, selain itu pynocare white mampu memberikan efek whitening pada kulit dan membantu memperbaiki struktur kulit yang rusak.

Pynocare white sering direkomendasikan beberapa dokter kulit untuk memutihkan kulit serta mengatasi hyperpigmentasi pada kulit. Karena produknya telah teruji secara klinis dan lebih aman karena sudah ada BPOM juga.

Jika anda sudah melakukan kelima cara menghentikan ketergentungan krim pemutih wajah racikan tersebut, artinya anda sudah berusaha mengubah dan beralih dengan perawatan yang lebih aman. Mari ingatkan mereka yang masih menggunakan cream berbahaya.

Share jika tulisan ini bermanfaat!!