Tampilkan postingan dengan label kulit berminyak. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kulit berminyak. Tampilkan semua postingan

Senin, 02 Juli 2018

3 Kesalahan Merawat Kulit Yang Mungkin Ada di Kamu Salah Satunya


Merawat kulit sebenarnya bersifat tidak wajib. Yang artinya setiap orang boleh memilih apakah ia mau menjalani perawatan atau tidak. Entah kamu pria atau wanita, seringkali melakukan kesalahan dalam merawat kulit yang tidak disadari. Yuk kita bahas satu per satu agar kita tidak melakukan kesalahan-kesalahan ini terus menerus serta menemukan solusinya untuk mewujudkan kondisi kulit yang kita inginkan.

1. Ingin Kulit Putih Tapi Usaha Masih Setengah-Setengah



Sudah bukan rahasia lagi kalau memutihkan kulit itu butuh banyak biaya, tapi apakah usaha yang kamu lakukan selama ini sudah sepadan? Kalau ternyata kamu baru mencoba kurang dari 10 produk kemudian sudah mengeluh tak ada hasil, sebenarnya perjuangan kamu masih jauh untuk mendapatkan kulit putih. Apalagi kalau berharap hasil yang cepat dan permanen, sebaiknya buang jauh-jauh keinginan memutihkan kulit karena sedari awal sudah salah kaprah.

Jika ingin memutihkan kulit kamu harus:

  • disiplin menggunakan skincare tahun demi tahun, 
  • makan buah dan sayuran untuk kesehatan pencernaan, 
  • banyak minum air putih untuk mempermudah penyerapan, 
  • rajin berolahraga agar melancarkan metabolisme tubuh,
  • jangan keluar rumah di siang hari kecuali sudah mengoleskan sunscreen (sunblock) di area yang terkena matahari seperti wajah dan tangan.


Lebih bagus berpakaian serba tertutup. Tapi bukan berarti kulit akan jadi putih kalau tidak keluar rumah ya. Menghindari sinar matahari hanya memperlambat penggelapan, untuk mencerahkan kulit butuh nutrisi harian. Itulah sebabnya mengapa skincare tidak cukup untuk memutihkan kulit, karena bisa jadi nutrisi yang terserap oleh kulit sedikit, maka kamu perlu melengkapi kebutuhan kulit dengan mengkonsumsi suplemen Glow Enhanz.


2. Ingin Menghilangkan Jerawat Tapi Tidak Memperbaiki Kebiasaan



Pernahkah kamu berharap jerawat bisa hilang hanya dengan produk pencuci wajah? Ini tidak sepenuhnya benar, karena kondisi kulit tiap orang itu berbeda. Kalau kulitmu tergolong normal dan tidak terlalu banyak masalah, mungkin dengan rutin mencuci wajah dua kali sehari saja sudah bisa menyembuhkan jerawat. Tetapi tidak berlaku bagi jenis kulit berminyak dan acne prone. Kulit berminyak umumnya lebih mudah terkena jerawat karena jika produksi minyak tidak terkontrol maka akan memicu penyumbatan pori-pori.

Sebelum mengeluh kenapa jerawat tidak kunjung hilang, cek apakah kamu:

  • sudah menerapkan double cleansing methode atau bahkan menemukan first cleanser yang tepat?
  • memastikan kulitmu tidak dehidrasi, kulit berminyak juga butuh pelembab
  • menjaga kebersihan diri sendiri dan ruangan, seperti tidak menggunakan hijab dan helm yang sudah terlalu kotor dan mencuci handuk.
  • menghindari makanan yang kurang sehat, umumnya junkfood, makanan instan dan gorengan.


Solusi yang paling cepat adalah pergi ke dokter spesialis kulit. Tetapi memang harus siap dengan biaya ditambah lagi kalau sampai ketergantungan. Konsumsi suplemen jerawat seperti Acnacare bisa membantu menyeimbangkan hormon dari dalam agar produksi minyak terkontrol.

3. Malas Menggunakan Sunblock Tapi Masih Mengeluh Flek Susah Hilang




Ini yang paling saya tidak mengerti. Mengapa banyak sekali orang yang mengeluh flek hitam sulit hilang, kulit belang dan susah putih, padahal ketika ditanya sunblock ternyata masih sering terlewat atau malah tidak menggunakan sama sekali.

"Saya gak cocok pakai sunblock, kulit saya sensitif malah bruntusan."

Sunblock itu bersifat clogging pores, yang artinya bisa menyumbat pori-pori jika tidak dibersihkan secara tuntas. Disinilah mengapa mencuci wajah saja tidak cukup, kamu juga perlu double cleansing. Ada banyak pilihan sunblock yang bisa kamu dapat, kalau tidak cocok dengan satu merk sunblock maka kamu harus mengganti dengan sunblock dari merk lain yang berbeda formula.

"Sunblock bikin kulit keliatan makin berminyak dan make up susah nempel."

Ini karena sunblock memiliki tekstur yang tebal sehingga butuh waktu sekitar 30 menit untuk menyerap. Kamu harus menunggu sunblock terserap sebelum memakai make up atau keluar rumah. Apabila kamu sedang terburu-buru, tidak ada salahnya menumpuk wajah dengan bedak tabur. Kamu juga bisa mengganti sunblock yang berupa gel atau spray agar tidak menimbulkan kesan berminyak di wajah. Cocok sekali bagi kamu yang suka berolahraga di luar. Tetapi sunblock spray sebaiknya tidak dibawa ke pantai, karena sunblock spray memiliki partikel kecil yang mudah menyebar, sehingga dapat mencemari air laut dan membahayakan terumbu karang.

Flek hitam akan lebih susah dihilangkan ketika sudah muncul. Lebih mudah mencegah dari sekarang. Bahkan sunblock untuk bayi dan anak pun sudah tersedia, mengingat betapa pentingnya menjaga kulit dari bahaya sinar matahari. Jika secara kebetulan kamu sedang mencari cara menghilangkan flek hitam, cobalah suplemen Pynocare.

Senin, 18 Juni 2018

Masker Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Komedo

Masker Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Komedo

Masker Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Komedo - Bagi orang yang memiliki jenis kulit berminyak itu harus lebih berhati-hati dalam memilih produk skincare, biasanya skincare yang mengandung vitamin E terlalu tinggi menjadi pantangan bagi pemilik kulit berminyak. Tapi sebagai gantinya bisa pakai rangkaian skincare yang mengandung vitamin C.

Vitamin C juga nggak kalah bagus lho dengan vitamin E.

Dibalik itu semua tentu pemilik kulit berminyak juga memiliki sisi positifnya, menurut beberapa ahli pemilik kulit berminyak lebih terlihat awet muda lho dan kemungkinan muncul keriput juga sangat kecil dibandingkan pemilik kulit kering.

Masker Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Komedo


Innisfree SUPER Volcanic Pore Clay Mask

Masker Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Komedo
Harga : 190.000

Sebenarnya ada 2 jenis clay mask dari innisfree, namun dari beberapa pengalaman pengguna innisfree super volcanic clay mask ini yang paling bagus untuk menyerap minyak berlebih di wajah. Nah kalau kamu sudah frustasi karena susahnya mencari produk yang bagus untuk mengontrol minyak, wajib banget pake yang ini.

Innisfree super volcanic pore clay mask merupakan upgradean dari versi lama innisfree jeju volcanic pore clay mask ( hard ). Bagi yang belum tau, Jeju volcanic pore clay mask dari innisfree merupakan produk best seller karena kemampuan nya membersihkan pori-pori dari komedo, sekaligus mencerahkan dan mengecilkan pori-pori.

Hasil mantap wajah bersih, halus, no komedo, lebih cerah dan memutihkan.

Isi sangat banyak bisa untuk 3-4 bulan pemakaian.

Lumpur vulkanik Pulau Jeju yang membersihkan sel kulit mati, dan kandungan mineral yang mencerahkan kulit. Menghilangkan sebum + mencerahkan + troble care. 
Kandungan lumpur vulkaniknya berfungsi mengangkat kotoran di dalam pori-pori, membuat kulit yang bermasalah menjadi bersih dan cerah, mengecilkan pori-pori, menghilangkan komedo.

Kandungan Gashoal yang dimiliki lumpur vulkanik memiliki kandungan lebih kaya dari arang, menyerap dan mengontrol minyak pada kulit.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask cocok untuk kulit yang sangat berminyak dan berjerawat.

Masker ini juga sangat natural, Sesuai konsep innisfree yang mengusung 4 free system :

- No animal raw
- No Artificial coloring
- No Mineral oil
- No Ethanol

Sangat aman untuk kulit yang sensitive sekalipun, cocok untuk kaum muslim juga, karena tidak menggunakan bahan yang berkaitan dengan hewan dan tidak mengandung alkohol (ethanol)

Cara pemakaian :

1. Bersihkan wajah.
2. Gunakan mask pada seluruh wajah secara merata, hindari area mata dan mulut.
3. Biarkan selama 10-15 menit, bilas dengan air

Lha tunggu apalagi? Ayo buruan pesan..

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Masker Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Komedo

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Sabtu, 05 Agustus 2017

3 Cara Menghilangkan Jerawat di Punggung

3 Cara Menghilangkan Jerawat di Punggung - Jerawat tidak melulu muncul pada wajah saja, tetapi punggung juga rentan berjerawat. Biasanya orang yang berjerawat memiliki jenis kulit berminyak, hal itu terjadi karena sebum atau minyak menyumbat pada pori-pori kulit mereka.

Cara Menghilangkan Jerawat di Punggung

Penyebab timbulnya jerawat terjadi akibat produksi minyak pada kulit yang berlebihan dan berkolaborasi dengan sel kulit mati atau kotoran pada kulit, sehingga terjadi penyumbatan pada pori-pori kulit dan terjadi infeksi yang membuat jerawat muncul.

Jerawat pada punggung

Sebenarnya punggung lebih berpotensi jerawatan dibandingkan wajah, alasannya karena produksi minyak pada kulit punggung lebih aktif dibandingkan kulit wajah. Adapun langkah-langkah yang bisa anda lakukan untuk menghilangkan jerawat di punggung.

3 Cara Menghilangkan Jerawat di Punggung


Untuk menghilangkan jerawat dipunggung tentu ada cara atau step-step yang harus anda lakukan, istilahnya penanganan jerawat dari luar dan dalam. Karena jerawat bisa terjadi oleh faktor hormon dan kotoran di kulit.

1. Membersihkan kulit punggung

Anda harus selalu memastikan bahwa kulit punggung benar-benar bersih. Tujuannya agar tidak ada kotoran, keringat, minyak atau sel kulit mati yang menumpuk pada kulit punggung.

Kelenjar minyak pada punggung juga lebih aktif dibanding wajah, jadi wajar saja jika jerawat sering muncul di punggung. Selain itu pori-pori kulit punggung juga lebih besar, jika anda masuk angin jangan kerok punggung karena hal itu bisa membuat pori-pori kulit punggung menjadi lebih besar.

Saran saya mandilah 2-3 kali sehari, dan lakukan luluran seminggu sekali untuk mengangkat sel kulit mati pada punggung. Atau bisa juga mandi sauna untuk membersihkan kulit.

Baca juga : Apakah lubang bekas jerawat bisa hilang?

2. Gunakan salep/gel untuk jerawat

Cara kedua untuk menghilangkan jerawat di punggung adalah dengan menggunakan salep/cream/gel yang dikhususkan untuk kulit berjerawat, biasanya produk tersebut bekerja dengan mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit dan meredakan peradangan pada kulit.

Gel/salep cukup efektif untuk membantu dalam mengatasi jerawat di punggung, pakailah rutin dan sesuai petunjuk atau anjuran.

3. Suplemen kulit

Jika dengan 2 cara diatas jerawat di punggung masih tidak sembuh maka cobalah untuk menggunakan Suplemen Jerawat, suplemen sangat membantu untuk mengontrol minyak berlebih pada kulit. Serta membantu mengurangi peradangan pada jerawatnya.

Saya merekomendasikan ACNACARE, acnacare sendiri biasanya direkomendasikan beberapa ahli untuk mengatasi jerawat dan mengontrol overproduksi pada kelenjar minyak.

Umumnya jerawat memang timbul akibat kulit yang kurang bersih dan kulit berminyak, karena jerawat timbul karena pori-pori kulit kita tersumbat.

Note : Jika sudah melakukan 3 cara menghilangkan jerawat di punggung namun jerawat masih tidak mau sembuh sebaiknya diperiksakan ke dokter spesialis kulit. Karena jerawat juga bisa terjadi oleh faktor keturunan/genetik.
Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar, semoga bermanfaat!!

Jumat, 03 Maret 2017

Cream Wajah Yang Baik Untuk Kulit Berminyak

Oily Skin by Pinterest

Kulit berminyak dan mengkilat sering diperburuk oleh perubahan hormon dalam tubuh atau dengan terlalu banyak memakai produk-produk yang mengandung alkohol. Anda mungkin mengalami masalah penyumbatan pori-pori serta titik-titik hitam atau pori-pori yang membesar di sekitar area T-zone.

Read more: Cream Untuk Penghilang Flek Hitam

Jangan terlalu sering membilas kulit muka karena cara ini hanya akan menyebabkan produksi minyak di kulit wajah Anda meningkat. Sebaiknya gunakan pembersih ringan, dilanjutkan dengan memakai serum non-cemodogenic atau losion berbahan dasar gel. Penggunaan pelembab pada kulit berminyak memang terdengar tidak masuk akal, akan tetapi hal ini penting untuk mengembalikan keseimbangan. Kertas penghisap minyak dapat membantu menghilangkan kelebihan minyak pada siang hari dan penggunaan masker tanah liat mingguan akan mengangkat keluar kotoran di wajah.

Love Nature Face Lotion Tea Tree

Cream yang di rekomendasikan untuk kulit berminyak adalah Love Nature Face Lotion Tea Tree. Cream ini dibuat khusus untuk mereka yang memiliki kondisi kulit wajah yang berminyak. Face lotion yang mudah menyerap dengan minyak esensial tea tree yang membantu menjaga keseimbangan kulit berminyak dengan kelembapan ringan.

Love Nature Cleansing Gel Tea Tree

Sebagai pelengkap face lotion diatas produk yang di rekomendasikan untuk kulit berminyak lainnya adalah pembersih wajah dan juga toner wajah. Love Nature Cleansing Gel Tea Tree mengandung minyak esensial tea tree yang membantu membersihkan kulit berminyak dari kotoran, make up dan sebum berlebih, serta mengurangi munculnya noda tanpa mengeringkan kulit.

Love Nature Face Toner Tea Tree

Love Nature Face Toner Tea Tree untuk menyegarkan astringent yang membantu pori-pori terasa kencang dan kulit tidak mengkilap. Menyiapkan kulit untuk menerima lotion wajah.

Kulit Anda layak mendapatkan yang terbaik, jadi pilihlah produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah Anda. Untuk mendapatkan produk-produk diatas Anda bisa mendapatkannya disini. Dan untuk soal harga produk diatas kami bandrol dengan harga promo Rp. 64.900,- per produk, apabila Anda berminat untuk membeli satu set cukup dengan harga Rp. 194.700,- (belum termasuk ongkos kirim). Harga tersebut hanya berlaku dari 1 s.d 31 Maret 2017 saja. untuk Anda yang berminat silahkan isi format seperti berikut.

"NS" NAMA PRODUK # JUMLAH # NAMA PENERIMA # NO HP
Kirim pesanan Anda ke kontak
SMS/WA 083827560555 NO CALL

Pesanan dengan menggunakan format akan lebih diutamakan dan segera mengirimkan totalan serta nomor rekening setelah deal order. Atasi segara kulit berminyak Anda dengan Love Nature Tea Tree mulai sekarang!