Mudah Stress Saat Kerja? Mari Akhiri Gejala Ini

Mudah Stress Saat Kerja? Mari Akhiri Gejala Ini

Mudah Stress Saat Kerja? Mari Akhiri Gejala Ini - Banyak yang bilang kerja kantoran itu enak, tinggal duduk depan komputer saja selama waktu kerja beres deh. Ngga capek seperti pekerja lapangan, namun tahukah anda bahwa bekerja dengan banyak duduk depan komputer justru tidak sehat serta dapat memicu bermacam masalah kesehatan.

Berikut masalah kesehatan yang biasanya terjadi :


1. Stress

Terlalu lama menatap komputer jelas dapat memicu stres karena kita hampir tidak banyak bergerak, selain itu tugas yang menumpuk juga menjadi penyebab lainnya. Kerja kantoran berbeda dengan pekerja lapangan yang lebih aktif bergerak, sehingga para pekerja kantoran cenderung lebih mudah terkena stress.

2. Mata minus

Resiko orang yang bekerja duduk didepan komputer terlalu lama adalah kesehatan mata yang terganggu, seperti mata minus contohnya. Dianjurkan untuk bekerja tidak lebih dari 8 jam/hari, karena radiasi cahaya pada komputer sangat membahayakan kesehatan mata dalam jangka panjang.

3. Gangguan tulang punggung

Posisi duduk sangat berpengaruh terhadap tulang punggung, salah posisi duduk setiap hari saat kerja berpotensi terjepitnya syaraf tulang belakang. Kadang kita merasa duduknya yang penting rileks, kaki diatas kursi dan kadang bersenderan seenak udelnya.

Namun posisi duduk harus tetap diperhatikan, posisi duduk paling ideal adalah tegap dan posisi punggung lurus. Hal ini cukup berpengaruh untuk meminimalisir punggung yang bungkuk dimasa mendatang.

Baca juga : Suplemen agar tulang tetap kokoh

4. Menurunnya daya ingat

Para pekerja kantoran juga cenderung lebih pelupa, karena mereka terlalu fokus bekerja sehingga otak kewalahan menampung informasi. Penurunan daya ingat juga ada sangkut pautnya dengan stress, penyumbatan pembuluh darah khususnya ke otak dan terlalu banyak makan makanan berlemak.

Pada umumnya mudah stress saat kerja diakibatkan oleh tidak lancarnya aliran darah ke otak sehingga darah tidak dapat mensuplay oksigen ke otak dengan baik, ada banyak hal-hal kecil yang perlu anda perhatikan agar tidak mudah stress seperti : Menghentikan kebiasaan begadang, tidak multitasking, bekerja sewajarnya, melakukan pola hidup yang sehat dan berhenti merokok.

Mudah Stress Saat Kerja? Mari Akhiri Gejala Ini


Saya mengerti akan kekhawatiran anda yang mudah stress saat bekerja, karena saya sendiri pernah mengalaminya. Terkadang pusing juga melanda di pagi hari dan hal itu sebenarnya masih bisa diatasi dengan pola hidup sehat dan suplay vitamin untuk otak.

Baca juga : 5 Cara jitu menghilangkan stress paling mudah

Giloba - Mega We Care


Suplemen daya ingat dan stress
Harga : Rp. 101.000/box (belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 softgel
Dosis : 1 softgel/hari setelah makan

Untuk megatasi gejala stress saya percaya giloba, karena giloba diextrak dari ginkgo biloba yang telah teruji klinis dapat mengatasi stress serta melancarkan aliran darah khususnya ke otak. Selain itu giloba telah menggunakan teknologi phytosome yang mana penyerapan ginkgo biloba pada dinding usus akan lebih optimal.

Teknologi phytosome telah dipatenkan mega we care sebagai sebuah formula untuk penyerapan gikgo biloba yang lebih optimal pada dinding usus.

Baca selengkapnya...

Selain mengkonsumsi giloba sebagai suplay dari dalam, cobalah untuk menghentikan kebiasaan begadang anda dan melakukan pola hidup sehat. Semoga bermanfaat

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM DA84C480 / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Mudah Stress Saat Kerja? Mari Akhiri Gejala Ini

4 Suplemen Kulit Untuk Usia 40 Tahunan


4 Suplemen Kulit Untuk Usia 40 Tahunan - Menginjak usia 40 tahun masalah kesehatan kulit akan semakin banyak bermunculan, seperti flek hitam, noda hitam, kerutan dan penurunan kecerahan warna pada kulit. Wajar saja karena pada usia 40 kulit kehilangan banyak collagen dan glutathione, selain itu masih banyak nutrisi lain yang dibutuhkan kulit.

Penyebab kulit keriput, gelap bahkan bintik hitam biasanya dipicu oleh faktor paparan sinar matahari, jarang atau tidak pernah merawat kulit, pola hidup yang tidak sehat, stress dan bisa juga dari obat-obatan.

Anda perlu mengontrol penyebab utama tersebut.

4 Suplemen Kulit Untuk Usia 40-an


1. Suplemen Diva II


Suplemen Kulit Untuk Usia 40 Tahunan
Harga : 389.000/box (harga bisa berubah dan belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul
Dosis : 1-2 kapsul/hari setelah makan

Diva II adalah suplemen produksi nature's health untuk mengatasi penuaan kulit serta mencegah penuaan kulit, selain itu pemakaian diva jangka panjang juga dapat mencerahkan atau memutihkan kulit.

Mengandung MSM ( Methly Sulfonil Methane) yang merupakan penemuan terbaru dibidang supplement sebagai salah satu unsur utama yang dibutuhkan kulit, menjadikan kulit halus, kencang, dan mencegah timbulnya keriput secara dini. MSM akan menjaga keutuhan struktur asam amino / protein / substansi lainnya.

2. Glow collagen


Suplemen Kulit Untuk Usia 40 Tahunan
Harga : Rp. 355.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 sachet

Glow collagen adalah suplemen serbuk atau bisa disebut minuman collagen yang mengandung 2500mg hydrolysate collagen, yaitu salahsatu jenis collagen yang paling mudah diserap tubuh dibandingkan dengan jenis collagen pada umumnya.

Manfaat glow collagen :

  • Mengatasi kerutan kulit, terutama pada wajah bagian bawah mata, dahi dan kulit lain.
  • Memberikan efek glowing atau kecerahan pada warna kulit sehingga terlihat lebih muda.
  • Mengatasi bintik-bintik hitam pada wajah (Namun lebih direkomendasikan pynocare untuk masalah ini).

Glow collagen sangat cocok dikonsumsi pria/wanita usia 40 tahun lebih.

3. Pynocare white


Suplemen Kulit Untuk Usia 40 Tahunan
Harga : Rp. 452.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Pynocare white adalah suplemen berbentuk softgel untuk memutihkan kulit dan mengatasi melasma di wajah, sangat cocok untuk dikonsumsi mereka dengan usia 40 tahun. Pynocare white sudah teruji klinis mampu mengatasi melasma di wajah sekaligus memutihkan kulit, namun untuk kerutan di wajah lebih direkomendasikan glow collagen karena dia lebih cepat mengencangkan kulit.

Manfaat pynocare white :

  • Memutihkan/mencerahkan kulit.
  • Mengatasi melasma, bopeng dan noda hitam di wajah.
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV.

4. Collagen complex
Suplemen Kulit Untuk Usia 40 Tahunan

Harga : 399.000/botol (harga bisa berubah dan belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 60 kapsul
Dosis : 1-2 kapsul/hari setelah makan

Collagen complex adalah suplemen untuk mengatasi penuaan kulit, mengandung 2 unsur collagen yaitu dari sumsum tulang rawan ayam dan fish oil, sehingga jika salahsatu collagen tidak bekerja efektif maka unsur collagen yang satunya akan bekerja lebih baik.

Collagen complex bisa mengatasi semua masalah penuaan pada kulit seperti kerutan di wajah, bintik hitam dan mata panda. Kecerahan kulit juga akan meningkat selama pengkonsumsian collagen complex.

Nah itulah 4 suplemen kulit untuk usia 40 tahun atau bahkan lebih, seperti 50 tahun juga bisa sekali.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM DA84C480 / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

3 Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman Digunakan


3 Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman Digunakan - Banyak orang yang ingin kulitnya putih bagai artis atau model di tv, padahal kulit hanya bisa putih maksimal seperti area kulit yang tertutupi seperti kulit paha.

Customer cenderung ingin pemutih kulit yang cepat dan instant.

Gak mau ribet!!

Lumayan banyak juga yang konsultasi bahwa mereka pakai pemutih kulit yang cepat atau yang hasilnya instant seperti cream wajah, hasilnya memang cepat sekali bahkan pemakaian satu bulan sudah bisa putih banget.

Lebih putih muka daripada leher.

Namun ketika produknya dihentikan beberapa hari saja kulitnya langsung rusak, gosong bahkan ada juga yang kulitnya sampai tipis banget hingga terlihat urat-urat di wajah. Mirisnya cream tersebut mereka dapatkan dari beberapa klinik dan dokter kulit ternama.

Maka dari itu saya akan memperkenalkan pemutih kulit yang cepat namun tetap aman digunakan tanpa menyebabkan ketergantungan pada penggunanya.

3 Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman Digunakan


1. Glow enhanz

Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman
Harga : Rp. 160.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Glow enhanz adalah suplemen pencerah kulit, namun jika dikonsumsi jangka panjang dapat membuat kulit putih glowing. Seperti namanya glow enhanz dapat membuat kulit lebih glowing cerah seharian sekalipun baru bangun tidur.

Amankah dikonsumsi?

Glow enhanz tentu sangat aman sekali dikonsumsi, dikonsumsi jangka panjang juga bisa karena ini bukan obat keras. Suplemen akan memenuhi kebutuhan nutrisi pada kulit.

Berapa lama kulit bisa putih?

Berdasarkan study dan testimoni dari customer glow enhanz dapat memberikan hasil dalam 1-4 minggu, tergantung penyerapan tubuh juga. Hasil awal biasanya kulit menjadi cerah dan kencang, untuk mendapatkan hasil maksimal anda harus mengkonsumsi glow enhanz selama 3 bulan berturut-turut.

Peringatan!!

Ibu hamil dan menyusui harus dengan izin dan pengawasan dokter/bidan/ahli.

2. Rivilite

Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman
Harga : Rp. 286.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Rivilite mengandung cyctein yang dapat meningkatkan produksi glutathione dalam tubuh, glutathion berfungsi untuk memberikan efek cerah terhadap warna kulit. Jadi jika produksi glutathione meningkat otomatis kulit akan menjadi putih.

Rivilite aman dikonsumsi dan sudah terdaftar di BPOM.

Berapa lama kulit bisa putih?

Sebuah study dilakukan di indonesia.

Penelitian dilakukan oleh dr Titi Moertolo, SpKK (K) yang merupakan dokter spesialis kulit yang terkenal dan diakui dibidang kesehatan kulit

Jumlah orang : 30 pasien (laki-laki dan perempuan)

Dosis : 1 kapsul 2 kali/hari selama 2 bulan

Hasil :
Kecerahan Meningkat 31% Dirasakan oleh 80% orang
Kelembapan kulit Dirasakan oleh 90% orang
Pori-pori mengecil Dirasakan oleh 37% orang

Peringatan!!

Ibu hamil dan menyusui harus dengan izin dan pengawasan dokter/bidan/ahli.

3. Pynocare white

Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman
Harga : Rp. 452.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Pynocare white adalah suplemen pemutih kulit yang cepat dan sangat aman sekali digunakan, karena komposisinya terbuat dari bahan-bahan alami yang telah diextrak dan melalui uji klinis. Pynocare white memiliki manfaat untuk memutihkan kulit, mousturizing, mengatasi melasma, dan sebagai UV protectant.

Berapa lama kulit bisa putih?

Pynocaare white telah terbukti dapat memutihkan dari beberapa study yang dilakukan mega we care, namun berdasarkan pengalaman beberapa customer kami rata-rata dapat memberikan efek dalam 1 minggu pemakaian juga.

Hasil maksimal biasanya perlu mengkonsumsi 2-5 box.

Peringatan!!

Ibu hamil dan menyusui harus dengan izin dan pengawasan dokter/bidan/ahli.

Nah itulah 3 Pemutih Kulit yang Cepat dan Aman Digunakan, jika berminat silahkan ikuti petunjuk pemesanan dibawah.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM DA84C480 / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Suplemen Penghilang Bekas Jerawat Di Wajah

Suplemen Penghilang Bekas Jerawat Di Wajah - Ketika jerawat sembuh beberapa orang mengalami bekasnya, bekas jerawat bisa berupa flek hitam bahkan lebih parah lagi seperti bopeng atau kulit wajah berlubang.

Rata-rata orang langsung berpikir untuk mencari solusinya seperti membeli sabun wajah atau cream penghilang bekas jerawat, namun tahukah anda bahwa ada alternatif lain yaitu suplemen yang juga sangat efektif dan cepat dalam menghilangkan bekas jerawat.

Suplemen Penghilang Bekas Jerawat Di Wajah


Kami merekomendasikan 2 produk untuk menghilangkan bekas jerawat, yaitu pynocare biasa dan pynocare white.

1. Pynocare biasa

Harga : Rp. 315.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Pynocare adalah suplemen yang telah diujikan secara klinis mampu menghilangkan bekas jerawat yang membandel sekalipun (artinya telah melewati sebuah study atau penelitian), dengan cara kerja mengontrol overproduksi melanin dan menghambat aktivitas NF kappa B sehingga menghambat inflamasi akibat sinar matahari.

Serta membantu meregenerasi sel-sel kulit dan mengaktifkan proses sintetisa collagen, sehingga melasma, noda dan flek hitam bekas jerawat akan hilang seiring regenerasi sel kulit tersebut.

Berapa lama bekas jerawat bisa hilang dengan pynocare?

Hasil tergantung pada tingkat keparahan bekas jerawat dan penyerapan tubuh, namun rata-rata dihitung dari beberapa study pynocare. Bekas jerawat biasanya hilang antara 1-3 bulan.

Ada testimoninya?


2. Pynocare white

Harga : Rp. 452.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Suplemen Pynocare white memiliki sebuah formula yang sama dengan pynocare biasa, namun pada pynocare white dilengkapi dengan nutrisi untuk memutihkan kulit. Sehingga pynocare white ini memiliki 2 manfaat sekaligus yaitu menghilangkan bekas jerawat plus memutihkan kulit.

Namun formula mscc complex pada pynocare white ini tidak terlalu banyak, jadi jika anda ingin cepat menghilangkan flek hitam atau bopeng bekas jerawat saja direkomendasikan pynocare yang biasa saja.

Baca juga : Perbedaan glow enhanz pynocare white rivilite dan glow collagen

Bukan berarti pynocare white ini tidak efektif menghilangkan bekas jerawat, namun jika dibandingkan tetap lebih cepat pynocare yang biasa.

Berikut testimoni pynocare white :



Anda bisa mecoba salahsatu suplemen saja, tidak perlu keduanya. Kulit putih, sehat dan bersih dengan pynocare atau pynocare white, yuk cobain!!

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM DA84C480 / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah

Bulan ramadhan yang penuh berkah alhamdulillah telah kita lewati, saya berharap kita masih bisa bertemu pada ramadhan tahun depan.

Semoga . . .


Sunset Ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal dipagi hari. Membawa cahaya kedamaian dipenghujung ramadhan, menebar berkah di hari kemenangan.

Jika jemari tak sempat berjabat . .
Jika ada kata membakar lara, menusuk hati . .
Semoga pintu maaf masih terbuka . .
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah . .
Mohon Maaf Lahir & Batin . .

Untuk sahabat-sahabat blogger, untuk anda yang membaca tulisan ini dan untuk semua customer yang telah setia berbelanja ditoko kami.

Mari sambut kemenangan di hari ini, esok dan seterusnya..

Kenapa Sering Lupa Padahal Masih Muda?


Kenapa Sering Lupa Padahal Masih Muda? - Apakah anda pernah mengalami : Ketika mau pergi keluar rumah, lupa naruh kunci motor?
Atau pas ditengah perjalanan lupa tidak bawa handphone atau mungkin dompet yang ketinggalan?

Dijaman sekarang memang banyak orang yang masih muda namun sering lupa, hal ini tentu membuat anda was-was dan memusingkan. Apa sih penyebab sering lupa diusia muda? Karena sering lupa diusia yang terbilang muda itu tentu tidak wajar dan harus lebih diselidiki apa penyebabnya.

Kenapa Sering Lupa? Padahal Masih Muda


Penyebab utama orang suka lupa adalah aliran darah ke otak tidak lancar, sehingga suplay oksigen dan nutrisi lain yang seharusnya masuk ke otak tersumbat. Jantung memiliki peranan untuk mensuplay darah ke seluruh tubuh termasuk ke otak, darah yang dipompa oleh jantung secara bersamaan membawa oksigen keseluruh tubuh. Jika aliran darahnya tidak lancar maka secara otomatis suplay oksigen juga ikut tersumbat.

Beberapa hal yang membuat anda sering lupa :

Ada beberapa kebiasaan buruk yang dapat mengakibatkan sering lupa, diantaranya adalah :

1. Multitasking

Saat anda sedang fokus bekerja, lalu ada teman yang ngajakin ngobrol. Maka otak anda akan kebingungan antara mau lanjut kerja atau mau dengerin teman yang ngajak ngobrol? Jika hal ini sering terjadi secara terus menerus bukan tidak mungkin anda akan mengalami sering lupa atau mudah lupa.

2. Stress

Ketika stress melanda akibat pekerjaan atau hal lain maka kinerja otak juga akan terganggu, hal ini sangat berpengaruh terhadap daya ingat. Ada baiknya anda segera menyelesaikan setiap masalah-masalah baru, jangan membiasakan diri untuk menumpuk-numpuk masalah karena dapat membuat anda stress setiap hari.

Beberapa dokter juga menganjurkan untuk menghindari stress yang berkepanjangan jika ingin daya ingat tetap tajam, jika anda stress saat bekerja ada baiknya anda mengambil cuti dan melakukan hal-hal yang menyenangkan.

3. Sering bermain HP

Terkadang ada teman yang saking sibuknya main hp entah main game atau sedang membuka sosmednya susah diajak ngobrol, terlalu lama bermain handphone dapat mengakibatkan anda lupa waktu. Setelah sekian lama main hp dan berhenti seseorang terkadang menjadi stress, stress inilah yang membuat anda mudah atau sering lupa.

4. Begadang

Begadang adalah kebiasaan buruk yang sangat sulit dihindari bagi kaum remaja, padahal begadang sangat buruk bagi kesehatan anda. Selain mengakibatkan stress begadang juga dapat menyebabkan tubuh kekurangan sel darah merah.

Begadang juga masih berkaitan dengan point no 2 yaitu menyebabkan stress dan mudah lupa.

5. Pola hidup tidak sehat

Mulai sekarang sebaiknya tinggalkanlah pola hidup yang tidak sehat seperti merokok, begadang, makan seenaknya dan tidak menjadwal. Bahkan bagi anda yang suka minum alkohol sebaiknya hentikan dari sekarang.

Pola hidup yang tidak sehat banyak merugikan tubuh, salahsatunya adalah membuat kesehatan jantung terganggu serta penyumbatan pada pembuluh darah. Penyumbatan pembuluh darah ke otak sangat beresiko tinggi karena dapat membuat kinerja otak tidak optimal, bahkan lebih buruknya lagi dapat mengakibatkan stroke.

Nah bagi anda yang yang sering lupa, perbanyaklah sholat.

Kenapa ke sholat?

Saat anda melakukan sujud, maka darah akan mengalir ke otak, bisa jadi hal ini juga penyebab anda sering lupa? Karena anda jarang sholat kan?


Itu saja yang bisa saya bahas dalam materi Kenapa Sering Lupa Padahal Masih Muda?, semoga bermanfaat bagi kita semua setidaknya menambah pengetahuan. Silahkan coret-coret dikolom komentar jika ada masukan atau pertanyaan, saya sangat menghargai masukan dan pertanyaan dari sahabat semua.