Info Blog

Jual Suplemen Kulit dan Kesehatan | SMS/WA : 082240386555

Berolahraga Dirumah, Irit & Sehat

Dari banyaknya macam olahraga ada beberapa diantaranya yang bisa dilakukan dirumah, berolahraga dirumah selain sehat dan irit juga terkesan simple. Cocok bagi anda yang malas keluar rumah dan males ngeluarin duit, Sebelum membahas macam olahraganya usahakan anda menyediakan minuman atau suplemen agar setelah olahraga anda bisa mengkonsumsinya dan bisa membantu pembentukan otot setelah berolahraga.

Macam olahraga yang bisa dilakukan dirumah adalah :

1. Push Up
olahraga ini mungkin sudah tak asing lagi dan sudah banyak dijelaskan saat belajar olahraga disekolah, Jika anda rutin melakukan push up akan membantu pembentukan otot pada bahu, lengan dan dada dalam waktu yang bersamaan.

2. Sit Up
Sit up adalah olahraga yang membantu anda untuk mendapatkan perut sixpack, sit up juga bisa menurunkan berat badan karna saat sit up otomatis membakar kalori,dan kalori tersebut didapatkan dari lemak tubuh. Lakukan sit up secara rutin agar sehat juga akan cepat mendapatkan perut sixpack.

3. Skot Jump
Ini adalah olahraga yang bisa melatih otot paha dan kaki anda, biasanya saya melakukan hal ini jika tidak bisa lari keluar karna lari dan skot jump sama-sama melatih otot paha dan kaki. Namun skot jump ini lebih cepat melelahkan daripada lari setelah penelitian yang saya lakukan dan penelitian tersebut melibatkan satu orang yaitu saya (hehehe)

4. Skipping
Skipping atau yang lebih sering disebut lompat tali ini bisa anda lakukan dirumah, anda hanya tinggal membeli tali skipping di toko sport terdekat, olahraga ini sangat baik untuk melatih otot kaki dan paha. Selain itu meloncat juga disebut-sebut bisa membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis (pengeroposan tulang)
Baca juga [ Calcium D ] Untuk mencegah osteoporosis

Nah itulah olahraga yang biasa saya lakukan dirumah, namun bagi anda yang lebih suka berolahraga diluar juga boleh. Namun ini hanyalah sekedar saran, karna berolahraga juga tak perlu mengeluarkan banyak uang.

46 Responses to "Berolahraga Dirumah, Irit & Sehat"

  1. Olahraga yang sering saya lakukan masih sebatas jogging sih, itu aja kalo malem minggu . kalo dirumah, biasanya sih ngangkatin gallon . . itu termasuk olahraga bukan . .??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya olahraga adalah aktivitas untuk melatih otot tubuh kita, sepertinya itu masuknya kerja mas :)

      Hapus
    2. Kalo ngangkat balon, juga termasuk ndak ya

      Hapus
    3. balon apa mba?ada-ada aja nie mba :D

      Hapus
  2. saya biasanya dengan larp pagi, dan Skot Jump, tq sharenya y mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya sih biasanya jogging aja lalu beberapa gerakaqn ringan...itu juga lumayan juga buat menyehatkan tubuh...masalahnya kalau mau bangun pagi juga susahnya minta ampun.

      Hapus
    2. hehe, masa sih mbah?pakai alarm aja cobain mbah.hehe

      Hapus
  3. Saya suka push up mas.. biar lengan kuat

    BalasHapus
  4. Olah Raga memang bisa dimana saja,. Bagi yang kelebihan UANG atau DUIT bisa ke Fitness Centre, GOLF atau NgeGYM di mana saja. Namun Olah Raga juga bisa dilakukan di rumah saja seperti yang sudah dibahas di sini. Very cool

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, kan bisa ngirit juga mas asep.hehe

      Hapus
  5. sekarang apa aja bisa dilakukan di rumah ya, termasuk berolah raga...semua serba mudah, murah, dan enggak bikin jengah...ok makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbah, kalo bisa yang murah kenapa engga.hehe

      Hapus
  6. Udah irit manfaatnya luar biasa
    Tapi kalo gak rutin, ujungnya badan minta di urut jg kan mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah bener banget mbak susi,kalau gak rutin dilakukan badan malah minta di urut,hehe

      Hapus
    2. nah ia efeknya minta di urut

      Hapus
    3. keliatan deh ini yang suka diurut.nanti saya panggilin tukang urut nya yah.hehe

      Hapus
  7. Saya setuju mas. 4 gerakan senam sederhana tersebut...bisa dilakukan di rumah.

    BalasHapus
  8. memang segala sesuatu yang melibatkan kesehatan, pasti ada olahraga sebagai anjuran terpenting, tapi itu juga yang banyak membuat orang sulit untuk merutinitaskannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mas sangat sulit melawan rasa malasnya, saya juga sama.hehe

      Hapus
  9. Betul juga ya mas...? Empat jenis kegiatan di atas sudah pasti irit dan sehat. Hanya saja, kadang-kadang malas mengerjakannya...hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas rasa malas nya yang sulit kita taklukan.hehe

      Hapus
  10. Saya suka Skipping. mangkannya sekarang tinggi badan saya sekeluarga beda sendiri :D
    Tp Jarang sit up..., pengen bgt badanya kotak kotak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba deh mas, karna harus rutin juga kalo badan ingin kotak-kotak.hehe

      Hapus
  11. sit up itu yang susah... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah kenapa mba? :)
      coba lagi mba, gampang kok.hehe

      Hapus
    2. saya mah aslinya pemalu sama cewe kang.. :D

      Hapus
  12. First visit...

    Duh, gak suka olahraga euy kecuali olahraga yang gak bikin keringetan, berenang misalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, silahkan kang uyo berenang,berenang juga bagus untuk pertumbuhan tulang.. :)

      Hapus
  13. Boku olahraga dirumah seperti push up, sit up, lari kecil..
    kalau minggu bersepeda ke kota..sambil cuci mata..
    hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, fresh banget kayanya mas kalo cuci mata ke kota apalagi kalo banyak cewe cakepnya.hehehe

      Hapus
  14. kalau saya diluar mas soalnya olahraganya badminton he he, tapi kalau untuk setiah hari melakukan olahraga ringan ya di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, dirumah mah jadikan alternatif aja ya mba.kalo lagi males keluar atau lagi sakitnya didompet.hehe
      @becanda

      Hapus
  15. olahraga rumah ini berat-berat ya kang, saya belum sanggup hihi.. saya dirumah olahraganya masak, cuci baju sapu dan pel itupun cape hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. resiko jadi seorang wanita teh, kalo cowo kan resikonya harus membiayai keluarga kecil.hehe

      Hapus
  16. ambil yang gampangnya aja skipping dn skot jump,,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mba defa, yang gampangnya saja terapkan..

      Hapus
  17. Ya, dalam olahraga bisa hemat jika melakukannya dengan cara seperti ini. Yang penting sehat saja ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, selain sehat kan bisa hemat juga.hehe

      Hapus
  18. Skot Jump sama push up yang suka saya lakukan kang kalau lagi males olahraga diluar rumah hehhehe ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. skipping lebih asik kang lumayan cape juga. untuk melatih otot kaki..hehe

      Hapus
  19. Mudah namun sering diabaikan

    BalasHapus

Tulis Komentar Kamu Disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah artikel

wa